• 25 декабря 2022, 18:12
  • 1738

Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями

Рецепт: Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями

После новогодних веселых праздников, искрящегося шампанского, оливье и селедки, обрушивается эмоциональный упадок. Пора искать выход из сумрака, ведь зимние каникулы хоть и длинные, но не бесконечные. Тарелка живительного супа — простейшая «скорая помощь», которая заметно улучшает состояние уже в первые часы. А ленивые пельмени в виде розочек в вашей тарелке вернут вам новогоднее настроение)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями»:

Для фарша

Для теста

Для бульона

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3127.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
316 г
Порции
ккал
391 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями»:

  • Для приготовления пельменей в виде розочек готовлю необходимые продукты. Для фарша перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой мясо.
    Я использую кусок свинины (окорок) с небольшим количеством жира.

  • Для теста просеиваю муку через сито. Яйцо вбиваю в стакан с водой, добавляю соль и размешиваю. В центре горки из муки формирую воронку и вливаю жидкость. Вилочкой начинаю замешивать тесто, добавляя муку с краев воронки. Когда влага впитается в муку, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес.

  • Тесто должно получиться довольно плотным и упругим. Округляю заготовку, перекладываю в миску, накрываю кухонным полотенцем оставляю тесто отдохнуть. Отдохнувшее тесто эластичное, по текстуре его часто сравнивают с мочкой уха.

  • Пока тесто отдыхает готовлю начинку для пельменей. Репчатый лук измельчаю в блендере, добавив для сочности пару ложек воды.
    В фарш добавляю луковое пюре, соль, смесь перцев молотую и соль.

  • Тесто делю на четыре части. Пока работаю с одной частью, остальные накрываю кухонной салфеткой либо пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.
    Раскатываю тесто достаточно тонко и нарезаю на прямоугольники 7х14 см.
    По центру полосок из теста по длине выкладываю фарш.
    Складываю полосочки пополам и скрепляю края.
    После чего сворачиваю полосочки улиткой и закрепляю свободный край теста, чтобы в процессе варки розочка не развернулась.

  • Готовые розочки - пельмени можно отварит сразу или заморозить до заветного часа.

  • Для бульона в кастрюлю наливаю воду. Добавляю куркуму, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист и бульон домашний куриный "Роллтон".

  • Довожу бульон до кипения и закладываю пельмени. Осторожно перемешиваю чтобы не нарушить целостность розочек. Свежие пельмени варю 5-6 минут после закипания.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями
Рецепт: Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями

После новогодних веселых праздников, искрящегося шампанского, оливье и селедки, обрушивается эмоциональный упадок. Пора искать выход из сумрака, ведь зимние каникулы хоть и длинные, но не бесконечные. Тарелка живительного супа — простейшая «скорая помощь», которая заметно улучшает состояние уже в первые часы. А ленивые пельмени в виде розочек в вашей тарелке вернут вам новогоднее настроение)

Ингредиенты для «Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями»:

Фотографии «Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и красиво! Тесто и начинка замечательные! Пельмени предпочитаю есть без бульона. С пельменями никак не подружусь, поэтому для меня это совсем неленивый вариант Буду точить мастерство. Елена, примите мою благодарность за чудесный рецепт.
Спасибо Ирина. У меня вся семья без бульона предпочитает, а я люблю пельмешки с бульончиком
Елена, как красиво и очень аппетитно! Шикарный рецепт!
Спасибо
Красивое фото. Но есть такие розы сложновато, без ножа и вилки не обойтись. Бульон отдельно, розы отдельно. Но идея хороша! Спасибо!
Елена! Очень красиво распускаются розы в тарелке! Очень эффектно! С благодарностью беру рецепт
Спасибо
Чудо какое! Очень красиво и аппетитно!
Красивые пельмени Оригинальная подача
Очень аппетитное блюдо
Всё просто, вкусно и очень красиво!
Ленивые пельмени выглядят, как цветы - белые розы! Шикарно!
Очень красивые розочки получились.
Очень красиво смотрится
Спасибо
красота! от такого не откажешься ну никак!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки