• 29 декабря 2022, 19:22
  • 1438

Рождественский калач

Рецепт: Рождественский калач

Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рождественский калач»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4741.7 ккал
белки
121.4 г
жиры
112.4 г
углеводы
811.6 г
Порции
ккал
474.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Рождественский калач»:

  • Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

  • Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.

  • После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.

  • Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

  • Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

  • Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

  • Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки