• 8 января 2023, 23:10
  • 3237

Оджахури из индейки и лисичек

Рецепт: Оджахури из индейки и лисичек

Семейное, сытное горячее блюдо из индейки, картофеля бэйби, томатов черри и лисичек. В этом рецепте использовала рагу из индейки "Индилайт". Однажды я попробовала в грузинском ресторане это блюдо, и оно осталось в списке любимых. Экспериментирую с ингредиентами, но всегда получается вкусно! Предварительно все обжариваю (кроме помидор), затем запекаю в кеци (блюдо получается еще вкуснее). Можно и на праздничный стол и просто на обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Оджахури из индейки и лисичек»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.2 ккал
белки
164.3 г
жиры
64.1 г
углеводы
483.3 г
Порции
ккал
1585.6 ккал
белки
82.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
241.7 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Оджахури из индейки и лисичек»:

  • Подготовить ингредиенты. Лисички разморозить.

  • Картофель порезать и обжарить во фритюре минут 5.

  • Рагу из индейки так же обжарить до легкой корочки.

  • Сковороду Кеци залить водой и оставить на 10 мин.

  • Лисички немного припустить на сковороде.
    В кеци переложить картофель и индейку.

  • Посыпать сванской солью.

  • Лук мелко нарезать, черри на дольки. Добавить лисички и все перемешать.

  • Поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 гр. до готовности. Я ориентируюсь по готовности мяса.

  • Посыпать гранатом и укропом. Подавать прямо в кеци!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оджахури из индейки и лисичек
Рецепт: Оджахури из индейки и лисичек

Семейное, сытное горячее блюдо из индейки, картофеля бэйби, томатов черри и лисичек. В этом рецепте использовала рагу из индейки "Индилайт". Однажды я попробовала в грузинском ресторане это блюдо, и оно осталось в списке любимых. Экспериментирую с ингредиентами, но всегда получается вкусно! Предварительно все обжариваю (кроме помидор), затем запекаю в кеци (блюдо получается еще вкуснее). Можно и на праздничный стол и просто на обед или ужин.

Ингредиенты для «Оджахури из индейки и лисичек»:

Комментарии и отзывы

Лаура, замечательное, очень интересное блюдо!
Вот и хорошо, что исправления внесли про "запекать в холодной" духовке, а то кто нибудь не опытный так и будет у холодной духовки ждать готовое блюдо
Думаю все поняли о чем я, даже неопытные догадались бы
Лаура, яркое, вкусное блюдо!
"Запекать в холодной духовке до готовности." Может есть смысл исправить: сковороду поставить в холодную духовку. Запекать при такой -то температуре определенное время. А то в холодной духовке "запекать" как - то не очень и запечешь.
исправлено
обожаю оджахури
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки