• 11 января 2023, 21:44
  • 5698

Котлеты "Сливочные"

Рецепт: Котлеты Сливочные

Котлеты из индейки с картофелем, кинзой и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. И взрослые и дети всегда тянутся за добавкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты "Сливочные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.8 ккал
белки
103.6 г
жиры
141.2 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
423.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Котлеты "Сливочные"»:

  • В глубокую миску к фаршу добавляем натертый на мелкой тёрке картофель и перекрученный в блендере лук.

  • Добавляем плавленный сырок, сметану, панировочные сухари. Наливаем воды и хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

  • Высыпаем в миску мелко нарезанную кинзу и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать.

  • Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Из данного количества у меня получилось 9 штук.

  • Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Сливочные"
Рецепт: Котлеты Сливочные

Котлеты из индейки с картофелем, кинзой и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. И взрослые и дети всегда тянутся за добавкой.

Ингредиенты для «Котлеты "Сливочные"»:

Фотографии «Котлеты "Сливочные"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные котлеты. Мне показалось, что остыв, они стали ещё вкуснее)
Благодарю за рецепт
Большое спасибо за добрые слова и отзыв к рецепту!
Чудесные котлеты! Не было плавленного сыра, добавила твёрдый, вместо кинзы добавила петрушку.
Благодарю Вас за великолепный рецепт!
Какие аппетитные котлетки получились! Алёна, спасибо за добрый отзыв с прекрасными доказательствами!
Валечка, интересные какие, нежные, ароматные котлеты!
Искренне благодарю за внимание!
Валюшенька, великолепные котлетки! Вкусные, сочные, ароматные, сливочные! Спасибо большое за рецепт!
Огромнейшее спасибо, Людочка, за столько добрых слов в адрес рецепта и такие аппетитные доказательства! Рада, что всё пришлось по вкусу! Готовь на радость!
Очень аппетитно ,рецепт хороший.
Благодарю!
Котлеты получились, пышные и сочные и действительно со сливочным вкусом.
Картошку, лук и чеснок - всё пробила в измельчителе. Кинзу не люблю, поэтому без неё.
Очень вкусно получилось.
Валя, большое спасибо!
Женечка, как ты оперативно сработала! Спасибо за такие красивые и безумно аппетитные доказательства! Рада, что всё понравилось!
Очень аппетитно выглядят. И рецепт хороший. Обязательно сделаю. Дело за индюшиным фаршем. Спасибо за рецепт.
Антонина, рада, что рецепт приглянулся! Надеюсь, будет вкусно, а приготовление не займёт много времени!
Не сомневаюсь что вкусно, вот только слух режет "...фарш индюшачий".
Не обижайтесь на замечание, и в мыслях нет вас обидеть. Просто мне созвучно "индюшачий" как "кошачий" .
Может более правильно и аппетитно всё же будет " фарш индюшиный" ?
На упаковках пишут обычно "мясо индейки", почему бы не сказать "фарш из мяса индейки"
Спасибо. Да, конечно так будет более правильно.
Ответ для tcnm17
Соглашусь, фарш из мяса индейки звучит более красиво
Ответ для Anni68
Спасибо! Мы все высказываем своё мнение, делимся мыслями, поэтому никаких обид. Рада, что рецепт привлёк внимание. Когда публикуется рецепт, сайт предлагает список продуктов из которого нужно выбрать, там только фарш индюшачий. Какие либо изменения вносить могут только модераторы или администраторы.
Спасибо.
Вы поступили мудро
Всё отлично, но почему "Сливочные"? Потому, что 0,5 ст. ложки сметаны?
Думаю, из-за сливочного сыра название такое.
Ответ для ann10050
Спасибо за внимание к рецепту! 90 г плавленного сырка и сметана на такое количество фарша дают сливочный вкус.
Всё отлично, но почему "Сливочные"? Потому, что 0,5 ст. ложки сметаны?
Думаю для того, чтоб душные люди смогли хоть до чего-то докапаться в хорошем рецепте. А то не уснут.
Интересное сочетание. И в разломе очень аппетитно!
Спасибо! Рада, что рецепт приглянулся.
Валя, славные котлеты!
Людочка, спасибо большое!
Хороши котлетки!!!
Благодарю, Катюша!
Валентина! Очень аппетитные, несомненно, вкусные котлеты
Огромное спасибо!
Валюша, замечательные котлетки!
От души благодарю, Надюша!
Вкусные котлетки, красивые !
Огромное спасибо! Некоторые котлетки убежали и не дожили до фотоссесии, и еле эти сняла, тарабанили вилками есть хотим, дай добавки, ведь тебя никто не заставлял готовить такие вкусные котлеты.
Очень аппетитные котлеты
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки