• 15 января 2009, 14:53
  • 8031

Карп на соли

Рецепт: Карп на соли

Карпик получается очень сочным, нежным, с хрустящей корочкой...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп на соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880 ккал
белки
175 г
жиры
20 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
220 ккал
белки
43.8 г
жиры
5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Карп на соли»:

  • Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (можно только черным перцем). НЕ СОЛИТЬ!

  • Высыпать на противень соль по диагонали так, чтобы вся рыба поместилась, и поставить ее на брюшко

  • Обмазать майонезом
    и в разогретую духовку до готовности минут на 30-40

Так я готовлю только карпа. Он получается очень сочным и нежным.
Соли в себя берет, сколько нужно.
Единственная сложность - переложить его в блюдо: нужно сначала отбить куски соли, прилипшие к теше, а потом аккуратненько перенести на блюдо.
ИЗВИНИТЕ, НЕ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ ФОТКИ ГОТОВОЙ РЫБКИ.
Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп на соли
Рецепт: Карп на соли

Карпик получается очень сочным, нежным, с хрустящей корочкой...

Ингредиенты для «Карп на соли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карп на соли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала рыбку по этому рецепту не раз, так как муж тоже рыбак, и все время надо как-то разнообразить готовку этих поставок в этот раз окуньки очень вкусно и нехлопотно спасибо большое за рецепт
Вкусная сладкая рыба!
Большое спасибо, а рыба действительно очень вкусная.
попробую пряма сегодня
Мы по подобному рецепту курочку делаем
+++
Супер!!! про курицу - знаю, а вот про рыбку такого не знала, спасибо!!!!+++++++++
Курицу тоже делали так,но карп мне нравиться больше.
Такого карпика научилась делать в Германии 25 лет назад, там в паёк военным давали, ещё живых даже.
очень вкусный карп получается!5+++++++++++
Спасибо
Такой толстый симпатяшка ))
А готовый он еще симпатичнее
Я своим как-нибудь сделаю такого ))
Слышала о таком способе,но без подробностей ,спасибо за рецепт,мне точно пригодится!
Кушайте на здоровье
Слышала о таком рецепте. Спасибо за воодушевление на "ПОДВИГ"! Рецепт в склерозник! Вам - мои ++++++++!!!
Большое спасибо
Вот это да......а я не слышала
Попробуйте обязательно понравиться
Очень вкусная рыба получается, я ка то пробовала! Спасибо за рецепт!+++
На здоровье
Ятоже про такой слышала, только там всю рыбку в соль прятали)))
А я про такой не слышала.Надо как нибудь поэкспериментировать
Я про такой способ слышала, но не делала.Очень интересно!
Обязательно попробуйте
Интересный способ приготовления!+++++++++++++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки