• 14 января 2023, 1:01
  • 5675

Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Рецепт: Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Рулетики из баклажанов - популярная и вкусная закуска, которая имеет множество вариаций. Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной, творожным сыром, грецкими орешками и чесноком. Еще одна особенность данных рулетиков, то что баклажаны будем готовить в панировке. Закуску можно предложить как в будни, так и для праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
105.7 г
углеводы
234.2 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:

  • Баклажан помыть, нарезать пластинами.

  • Поместить баклажан в холодную, подсоленую воду на 15 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить.

  • Для панировки в одной тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и 1 ст. л. растительного масла. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

  • Каждый ломтик баклажана с одной стороны смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. А вторую сторону обмакнуть в яичную смесь.

  • Затем вторую сторону обвалять в панировочных сухарях.

  • Переложить ломтики баклажана на противень, застеленный силиконовым ковриком, стороной смазанной растительным маслом вниз. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин.

  • Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер.

  • Измельчить.

  • В емкости соединить творожный сыр, орехи и чеснок, натертый на мелкой тёрке.

  • Хорошо перемешать.

  • Ломтики ветчины ТМ "Индилайт" разрезать пополам.

  • Каждый ломтик баклажана перевернуть панировкой вниз, разложить ломтики ветчины и по 1 ч. л. творожно-ореховой начинки.

  • Добавить листья салата или любую другую зелень. Свернуть в рулетики.

Готовые рулетики можно подавать к столу



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной
Рецепт: Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Рулетики из баклажанов - популярная и вкусная закуска, которая имеет множество вариаций. Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной, творожным сыром, грецкими орешками и чесноком. Еще одна особенность данных рулетиков, то что баклажаны будем готовить в панировке. Закуску можно предложить как в будни, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Катюша, чудесные рулетики! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большущее!!!
Пробовала делать похожую панировку - во время сворачивания она повреждается и блюдо становится растрепанным. Даже интересно стало, как ваша панировка не потрескалась при сворачивании.
У меня при скручивание, конечно, панировка осыпалась немного, но растрепанными баклажаны всё-равно не получились
Обожаю баклажаны и рулетики из них делала, но не с такой начинкой. Ваши выглядят аппетитно, попробую. Спасибо за рецепт
И вам спасибо большое за внимание!
Бесподобные баклажаны, Катенька , хоть с экрана ешь
Фотки роскошные
Надюш, спасибо огромное за приятные слова и внимание!!!
Замечательные рулетики!
Большое спасибо!
Аппетитная и вкусная закуска!!!
Оля, спасибо большое!
Красота!
Катя, поздравляю с блюдом дня
Маша, спасибо! Очень приятно!
ну оочень аппетитные рулетики Катюша с РД
Наташенька, спасибо большое за внимание и поздравление!
Классная идея! Очень аппетитно смотрятся!
Леночка, спасибо большущее!!!
Как же это красиво, аппетитно, вкусно! Чудесница!
Мне очень приятно! Спасибо!
Катюша, у тебя в гостях как всегда вкусно и красиво!
Валечка, спасибо большое за добрые слова!
Вкуснятина!
Мерси!!!
Очень аппетитные баклажаны
Большое спасибо!!!
Обалденные рулетики! Шикарное блюдо! И главное, что без обжарки, без лишнего масла! Класс!
Благодарю вас от души!!!
Катюша, шикарные фото ! Классные баклажаны с аппетитной корочкой! Понравилось, что не надо жарить!
Танюша, спасибо большое за приятные слова!!!
Очень аппетитные баклажаны, Катя!
Оля, спасибо большое!
аппетитно очень!
Спасибочки!
Шикарные баклажаны!!!
Людмила, спасибо огромное!
Катериночка, конечно, это очень вкусно! Очень презентабельное фото! Супер!
Ирочка, спасибо огромное за внимание и поддержку!!!
Вкусное и аппетитное блюдо!
Света, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки