• 15 января 2023, 14:22
  • 1733

Болоньезе с индейкой для большой компании

Рецепт: Болоньезе с индейкой для большой компании

Длинные новогодние праздники это хорошая возможность провести время с пользой: вдоволь выспаться, встретиться с друзьями, устроить с подругами пижамную вечеринку, отправиться на прогулку в лес кататься на лыжах или на каток, выехать за город, слепить снеговика или поиграть с детьми в "царь горы". Обязательно запланируйте что-нибудь приятное, что поможет восстановить силы и найти вдохновение. И обязательно побалуйте семью и друзей чем-нибудь вкусненьким. В холодное время, хочется еды, которая сделает зиму чуточку теплее и уютнее. Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный болоньезе из фарша индейки "Индилайт" на большую компанию.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Болоньезе с индейкой для большой компании»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.6 ккал
белки
127.8 г
жиры
109.9 г
углеводы
105.8 г
Порции
ккал
234.2 ккал
белки
16 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Болоньезе с индейкой для большой компании»:

  • Готовлю продукты для приготовления болньезе. Пасту использую в форме ракушек, так как они хорошо удерживают соус.
    Вместо молока можно использовать сливки.
    Воду можно заменить на бульон.

  • Болгарский перец, чеснок. лук, морковь, сельдерей нарезаю кубиком

  • В сковороде разогреваю растительное масло, перекладываю овощную смесь и припускаю на среднем огне в течение 3-5 минут.

  • К обжаренным овощам добавляю фарш ндейки "Индилайт" и обжариваю еще пять минут, периодически помешивая.
    Солю, перчу, добавляю смесь итальянских трав и горсть вяленых томатов.

  • Подбавляю томатную пасту, воду, молоко. Накрываю сковороду крышкой и на медленном огне томлю соус еще 30 минут.

  • Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния"аль денте", откидываю на сито.

  • В горячий соус болоньезе перекладываю отварную пасту и часть натертого сыра пармезан. Перемешиваю. чтобы паста пропиталась соусом.
    Подаю с пылу с жару, присыпав щедрой порцией сыра и измельченной зеленью. По желанию можно добавить немного чили перца.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болоньезе с индейкой для большой компании
Рецепт: Болоньезе с индейкой для большой компании

Длинные новогодние праздники это хорошая возможность провести время с пользой: вдоволь выспаться, встретиться с друзьями, устроить с подругами пижамную вечеринку, отправиться на прогулку в лес кататься на лыжах или на каток, выехать за город, слепить снеговика или поиграть с детьми в "царь горы". Обязательно запланируйте что-нибудь приятное, что поможет восстановить силы и найти вдохновение. И обязательно побалуйте семью и друзей чем-нибудь вкусненьким. В холодное время, хочется еды, которая сделает зиму чуточку теплее и уютнее. Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный болоньезе из фарша индейки "Индилайт" на большую компанию.

Ингредиенты для «Болоньезе с индейкой для большой компании»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Елена, замечательное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии!
Очень аппетитное блюдо!
Просто чудесно
Спасибо Катюша
Очень аппетитные фото
спасибо Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки