• 15 января 2023, 20:12
  • 1925

Торт-домик с вишней и шоколадом

Рецепт: Торт-домик с вишней и шоколадом

Печем простой в приготовлении тортик в форме зимней избушки. Для теста достаточно смешать все ингредиенты и выпечь корж, затем вырезать простые детали, смазать кремом и сделать прослойку из вишни. Для крыши домика, окон и дверей используем хрустящие хлебцы Kruazett, это быстро, просто и вкусно, при этом не нужно замешивать пряничное тесто, выпекать его, достаточно прикрепить хлебцы к торту и полить глазурью, и домик готов! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-домик с вишней и шоколадом»:

Ингредиенты для коржа

Крем

Вишневая прослойка

Детали и глазурь крыши

Ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6425.7 ккал
белки
122.5 г
жиры
277 г
углеводы
879.3 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Торт-домик с вишней и шоколадом»:

  • Кефир перемешать с содой, оставить на несколько минут до образования пузырьков на поверхности кефира.

  • 1 яйцо (С1) слегка взбить венчиком с сахаром.

  • Соединить кефир и яично-сахарную смесь, влить растительное масло, перемешать.

  • Добавить просеянную с какао-порошком пшеничную муку, быстро перемешать до однородного гладкого состояния.

  • Форму примерным размером 26Х32 застелить бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 30 минут до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый корж слегка охладить в форме, затем на решетке до полного охлаждения.

  • Замороженную вишню оттаить, образовавшийся сок слить в стакан и разбавить водой до 100 мл. вишню засыпать сахаром по вкусу, проварить 5 минут на низком огне. Крахмал соединить с вишневым соком, перемешать, заварить им проваренную вишню, полностью охладить при периодическом помешивании.

  • Из выпеченного коржа вырезать заготовки:
    22 смх8см=3 шт,
    22смх6см=1 шт,
    22 смх3 см=1 шт,
    22 смх2 см=1 шт

  • Хорошо охлажденные сливки взбить до пышного состояния, затем порциями добавить творожный сыр, взбить до пышного и гладкого состояния.

  • Корж 22х8 см по желанию пропитать крепким кофе или теплым молоком.

  • Смазать корж слоем крема, сделать бордюр из крема.

  • На середину выложить половину проваренной вишни, накрыть сверху 2 коржем 22х8 см, повторить предыдущий шаг. Затем накрыть сверху 3 коржем 22х8 см, пропитать его молоком, смазать кремом.

  • Выложить корж 22х6 сам пропитать его, смазать кремом. Для формирования крыши укладываем два более узких бисквита, промазывая их кремом.

  • Выравниваем крем с боков домика и скосов крыши, затем отправить торт в холодильник для стабилизации крема на несколько часов, лучше на ночь.

  • Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками, размешиваем до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем плёнкой "в контакт", отправляем в холодильник до полного остывания. После охлаждения взбиваем миксером до воздушного состояния.

  • Покрываем торт ровным слоем ганаша. Из хлебцов Kruazett выкладываем крышу (12 штук), крепим двери и окна. Хлебцы можно подровнять, используя терку.

  • К белку добавляем обязательно просеянную сахарную пудру. Перемешиваем миксером (можно вилкой) с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Выложить массу в кондитерский мешок или обычный плотный пакет, срезав уголок, или кондитерский шприц. Украсить домик по-своему вкусу. Для кого не приемлимо использование сырого белка - можно использовать готовую смесь для украшения пряников.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-домик с вишней и шоколадом
Рецепт: Торт-домик с вишней и шоколадом

Печем простой в приготовлении тортик в форме зимней избушки. Для теста достаточно смешать все ингредиенты и выпечь корж, затем вырезать простые детали, смазать кремом и сделать прослойку из вишни. Для крыши домика, окон и дверей используем хрустящие хлебцы Kruazett, это быстро, просто и вкусно, при этом не нужно замешивать пряничное тесто, выпекать его, достаточно прикрепить хлебцы к торту и полить глазурью, и домик готов! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт-домик с вишней и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, ах, какая красотища! Браво!
Ирочка, благодарю от души!
благодарю!
Красивый домик! А разрез - просто супер! Безсомнений, вкусно очень!
Татьяна, спасибо огромное!
Какая красота
Спасибо!
Красота. Нет слов. Удачи!
Света, спасибо!
Марина, какой красивый домик , уверена, что и вкусный!
Жанна, спасибо! Да, тортик был хорош!
Сказочный торт
Создаёт праздничное настроение
Маша, благодарю!
вкусный такой!
Наташа, спасибо огромное!
Марина, какой праздничный и вкусный домик!
Людмила, благодарю дорогая!
Марина, какой чудесный домик! Как в сказку попадаешь! Разрез торта очень соблазнительный!
Ирина, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки