• 26 января 2023, 15:34
  • 5563

Лаханоризо

Рецепт: Лаханоризо

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
185.9 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Лаханоризо»:

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая. Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут. Рис отварите и промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями. Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте. Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаханоризо
Рецепт: Лаханоризо

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вареный рис и еще тушить 30 минут, извините пожалуйста - но с него может получиться только каша!!!
Проошу уточнить:
Рис - 1 стакан - отваренного риса или сырого 1 стакан?
Сырого
Думаю . что шинкуют ТОНКО , а вот режут МЕЛКО,
Минус кориандр, и старый-добрый бигус...и не нужно язык ломать,название заучивая
Да, ладно, бигос, лаханоризо!!! Соляночка с рисом
Но ведь вкусно же!!!
А я ела подобное блюдо с перловкой-очень вкусно
Добрый день! Получается, что мы готовый отварной рис тушим с овощами 30 минут, потом ещё даём настояться под крышкой минут 15? Я правильно понимаю? Был когда-то похожий рецепт здесь на сайте, готовила, но не очень удачно, хочу ещё раз попробовать и ошибаться не хочется...
Да 30 минут тушить на медленном огне а потом минут 15 он должен настоятся , рис получается рассыпчатым. Рис лучше применять пропаренный .
Я правильно понимаю - к овощам добавляем уже отварной рис?
Да!
отваренный до готовности? А он в кашу потом не превратится после тушения? Может, до полу-готовности нужно?
у меня в кашу не че не превратилось, на медленном огне как вода выкипела я его пять раз промыл
Ответ для hfrif
даже на утро когда я его разагревал рис был рассыпчатый. Если не уверенны в пропаренном рисе попробуйте басмати
Спасибо. Обязательно попробую приготовить.
Ответ для jurev serega
Благодарю за ответ! Очень хотелось понять именно этот момент!, ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки