• 17 апреля 2016, 18:14
  • 2011

Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"

Рецепт: Тушеная капуста с рисом Лаханоризо

... или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"»:

1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С)

2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке.

3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости

4. положить капусту ( когда положим половину капусты, посыпать половиной соли и перца, вторую половину наверх), посолить, поперчить

5. На не сильном огне тушить с закрытой крышкой до помягчения,

6. мелко порезать помидоры ( или иметь под рукой томатную пасту).

7. Добавить помидоры и (или) томатную пасту, добавить специи, потушить 5 минут

8. Засыпать сверху ранее замоченный и промытый рис, разровнять по поверхности, добавить кипяток, чтобы покрыл рис на сантиметр

9. Тушить под закрытой крышкой около 20 минут, когда вода выпарилась, вылить сверху лимонный сок, выключить и дать настояться с закрытой крышкой

10. Перемешать и подать для еды.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с рисом Лаханоризо
Описание: ... или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

я сделала капусту по этому рецепту. небольшие вариации по специям разве что. пробовала в процессе приготовления. этот постный вариант ленивых голубцов был шикарный на вкус, внятно ощущался вкус овощей, зелени, риса. а в конце я добавила свежий лимонный сок, и остался только вкус лимона. итоговый вкус - это как тушеная квашеная капуста. потому, если кто-то, как я, не большой любитель кислого вкуса, как греки, которые лимон добавляют везде практически ,- в супы, овощные и мясные блюда и десерты и картошку-фри поливают соком лимона, - в общем, если вы как я, то перед добавлением лимона попробуйте, и если вам и так вкусно, то не добавляйте. лучше подать блюдо с ломтиком лимона. тогда кто хочет, может добавить лимонный сок по вкусу, несколько капель на тарелку вкус не сильно изменят. а вот полстакана на кастрюлю на вкус повлияли чрезвычайно.
в пользу лимона могу сказать, что он подавляет аппетит. и тарелкой такой капусты наедаешься на много часов вперед
ой, это очень вкусно
Оля, Вы в ингредиентах не указали капусту, а ведь она главная, судя по названию.
Да, действительно, по невнимательности...Прибавила, спасибо
Добрый день!
Название рецепт отредактировано согласно правилу: не более 6 слов в названии, скобки запрещены.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки