• 27 января 2023, 8:39
  • 1491

Закусочный торт-желе с селёдкой

Рецепт: Закусочный торт-желе с селёдкой

Вкусный, легкий и красивый закусочный торт с селёдкой и овощами. Очень советую приготовить! На праздничном столе смотрится очень аппетитно и ярко.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт-желе с селёдкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Закусочный торт-желе с селёдкой»:

  • Тортик я готовила в разъёмной форе диаметром 12 см, высотой 4 см.
    Количество ингредиентов указаны примерные.
    Желатин растворяйте в тёплой воде, согласно инструкции.
    Для наполнителя тортика, помимо селедки, я взяла вареные свеклу и морковь, лук красный и зелёный, укроп и перец чили.

  • Овощи нарезать мелким кубиком, зелень измельчить.

  • Селедку нарезать кубиком.

  • Отмерить нужное количество воды. В воде размешать сметану, добавить желатин и дождаться растворения. Добавить по вкусу горчицу, сок лимона, соль.

  • Измельчить хлебцы Kruazett, но не в муку, а так, чтобы кусочки остались. Это будет хлебная подложка под желе.

  • Форму застелить пищевой плёнкой для удобства.
    На дно формы высыпать кусочки хлебцев.

  • На хлебцы высыпать часть нарезки-наполнителя тортика и залить половиной сметанного желе.

  • Высыпать вторую половину нарезки и залить остатками сметанного желе. Поставить форму в холодильник для застывания на несколько часов (на ночь).

  • На следующий день освободить тортик от плёнки и украсить перед подачей на стол.

  • Угощайтесь!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт-желе с селёдкой
Рецепт: Закусочный торт-желе с селёдкой

Вкусный, легкий и красивый закусочный торт с селёдкой и овощами. Очень советую приготовить! На праздничном столе смотрится очень аппетитно и ярко.

Ингредиенты для «Закусочный торт-желе с селёдкой»:

Комментарии и отзывы

Селёдка под шубой. Ничего нового.
Надежда, правда, шикарный торт! Скажите, пожалуйста, какое количество воды Вы использовали? Желатин не нагревали?
Спасибо! Воды у меня было примерно стакан. Желатин с водой прогрела в микроволновке, чтобы быстрее растворился.
Надежда, огромное спасибо за разъяснение! А сметану добавлять в растворенный желатин?
Да.
Шикарно. Новые и свежие нотки.
Очень красиво и нарядно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки