• 16 января 2009, 11:10
  • 9626

Биточки со сладким соусом или киселем

Рецепт: Биточки со сладким соусом или киселем

Захотелось чего-нибудь легкого, да и детство вспомнить. Сварила кашу и сделала биточки. Надеюсь, это блюдо понравится детям (да и нам - большим девочкам и мальчикам), а то их так трудно накормить, особенно кашей.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Биточки со сладким соусом или киселем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.3 ккал
белки
48.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
322 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Биточки со сладким соусом или киселем»:

  • из крупы сварить вязкую кашу, добавить соль, сахар

  • я варила на воде из расчета 1:1.

  • дать остыть до 70-60 градусов, добавить яйцо и перемешать.
    Масса обязательно должна быть теплой.

  • сформовать биточки и запанировать в муке или сухарях

  • и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • пока биточки жарятся, приготовим кисель

  • кисель готов

  • выложить на тарелку и полить соусом-кисельком

  • а можно и сметанкой

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Да, чуть не забыла, пшено варится дольше риса, поэтому отварите сначала пшено (мин. 10 ), а потом положите рис.
Биточки можно сложить в форму для запекания и отправить в духовку мин. на 10 -15.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки со сладким соусом или киселем
Рецепт: Биточки со сладким соусом или киселем

Захотелось чего-нибудь легкого, да и детство вспомнить. Сварила кашу и сделала биточки. Надеюсь, это блюдо понравится детям (да и нам - большим девочкам и мальчикам), а то их так трудно накормить, особенно кашей.

Ингредиенты для «Биточки со сладким соусом или киселем»:

Комментарии и отзывы

А можно без пшена? Или какой кашей заменить?
а как кисель готовить кисель???
В кастрюлю наливаете воду,добавляете замороженные ягоды или варенье,доводите до кипения.Отдельно разводите крахмал теплой водой 2ст.л на пол стакана воды,это примерно в зависимости от объема кастрюли и какой густоты вы хотите получить кисель.И тонкой струйкой вливаете в кастрюлю непрерывно помешивая.Прокипит минуты 2 выключайте.
Вкусняшечка!!!!+++++++++++
спасибо!
да,бабушка делала
Как все-таки приятно вспомнить детство!!!Правда?
Удалено создателем комментария
Ответ для melinda
особенно бабушку!
Я думала что только моя бабушка делала биточки с киселём, спасибо за воспоминание детства
Вкусноооооооо!
спасибо,спасибо
очень интересные биточки! не знаю,как детям,а мне однозначно понравилось!
спасибо большое!!!
Я имела в виду, что технология приготовления одинаковая (варка каши, добавление яйца).Можно и с добавлением сметаны или майонеза получить консистенцию необходиму для лепки биточков. В любом случае рецепт отличный.
я так не делала,но попробую.А не будет жидковато?
Я тоже делаю похожие биточки, только еще добавляю майонез или сметанку, чтобы получились оладушки, и кушаю с овощным салатом. Теперь попробую с киселем.
Можно и так,но Это же биточки!Спасибо.
+++
Спасибо вам огромное!!!
обязательно сделаю. кашу и правда не любят,а тут такие симптичные оладушки-биточки...
Галюнь,попробуйте,а вдруг и правда понравится!Спасибо.
Молодчина! Спасибо
Хороший рецепт+++
спасибо вам большое!
Вкусно!!
спасибо!
Интересно никогда так ни делала,спасибо!+++++++++
попробуйте может быть понравится.И вам спасибо за внимание
спасибо!
И я детство вспомнила!+++
Танюш!!!!Спасибо тебе огромное,угощайся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки