• 23 февраля 2023, 20:26
  • 4280

Запечённая овсянка "Защитница"

Рецепт: Запечённая овсянка "Защитница"

Предлагаю приготовить в День Защитника (и Защитницы) Отечества запечённую овсянку с ягодами! Этот пирог отлично подойдёт в качестве сытного завтрака, на десерт или к уютному чаепитию. В составе нет сахара, масла и муки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Запечённая овсянка "Защитница"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
271.9 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Запечённая овсянка "Защитница"»:

  • Хлопья, соду, ванилин и 0,5 ч. л. корицы измельчить в блендере.

  • Вбить яйца и снова измельчить.

  • Бананы разломить на кусочки и, постепенно добавляя в тесто, измельчить до однородности.

  • Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки.

  • Сверху разложить замороженные ягоды. Посыпать оставшейся корицей.

  • Печь при 180° 35 минут. Дать немного остыть перед нарезанием.

  • Приятного чаепития!

  • Сладкоежки могут полить готовый пирог мёдом, присыпать сахарной пудрой или полить сиропом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая овсянка "Защитница"
Рецепт: Запечённая овсянка "Защитница"

Предлагаю приготовить в День Защитника (и Защитницы) Отечества запечённую овсянку с ягодами! Этот пирог отлично подойдёт в качестве сытного завтрака, на десерт или к уютному чаепитию. В составе нет сахара, масла и муки.

Ингредиенты для «Запечённая овсянка "Защитница"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запечённая овсянка "Защитница"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесная запеканка Банан с овсянкой - сочетание очень гармоничное, поэтому готовила без сомнений и сразу полную порцию. Заменила половину яиц яичным белком. Из ягод только клубника. Для измельчения пользовалась погружным блендером и кофемолкой: половину хлопьев измельчила в кофемолке, потом вместе с остальными ингредиентами сразу смешала блендером. Запах корицы при выпечке - умопомрачителен, сверху сыпала чайную ложку Выпекала как указано в рецепте. Резала запеканку теплой. Получилось очень сладко, нежно и ароматно. Пожалуй, в следующий раз добавлю кислые ягоды. Спасибо за рецепт
Замечательно получилось!
У меня такая же форма
Я обратила внимание, поэтому и свою такую же вытащила из шкафа: я ей уже почти не пользуюсь: великовата стала
Отличный рецепт Вкусная овсянка Раньше нечто похожее готовила и было очень вкусно Последнее время бананы заменяю яблоками, чтобы снизить количество фруктозы Использую овсянку, которую нужно варить 15 минут (более длительной варки не продают) и запекается 20-25 минут при 150С без предварительного разогревания духовки. Наверное у меня запекается быстрее из-за мелкой формы для маффинов.
Спасибо за комментарий, Ольга!
Я также использую овсянку длительного приготовления. Например, овсяные хлопья от компании "Русский продукт" Монастырские.
Так как я использовала большую форму, время приготовления и температура больше. Ну и конечно же, всё зависит от особенностей духовки.
Почему следите за количеством фруктозы?
Спасибо за пояснение
Так как не ем сахар, то употребляется больше фруктов, а некоторые из них содержат слишком много углеводов и в частности фруктозы.
"Фруктоза может повышать уровень холестерина ЛПОНП, что приводит к накоплению жира вокруг органов.
Повышает уровень мочевой кислоты в крови, что приводит к подагре и высокому кровяному давлению.
Вызывает отложение жира в печени, что может привести к жировой болезни печени.
Вызывает резистентность к инсулину, что может привести к ожирению и диабету 2 типа.
Фруктоза не подавляет аппетит так сильно, как глюкоза. В результате это может способствовать перееданию.
Избыточное потребление фруктозы может вызывать резистентность к лептину, нарушая регуляцию жировых отложений и способствуя ожирению."
Поэтому пришлось сократить потребление бананов, в которых более чем в полтора раза больше углеводов, чем в яблоках (хотя фруктозы у них примерно одинаковое количество). Часть употребляемых яблок заменила на свежую морковь. Раньше на завтрак шли запеченные яблоки с домашней халвой из миндаля и тыквенных семечек, а сейчас вместо яблок - свежая морковь. Тоже очень вкусно, но меньше углеводов
Спасибо за ответ! Здоровья вам
Спасибо И вам всего самого наилучшего!
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки