• 1 марта 2023, 8:24
  • 6173

Овощное пюре из заморозки на гарнир

Рецепт: Овощное пюре из заморозки на гарнир

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного пюре из замороженных овощей. Обычно замороженные овощи жарят или тушат на сковороде, а я вот решил попробовать сделать пюре. Можно было, конечно, их просто сварить, но тут уже дело вкуса - кто-то любит варёную картошку целую или кусочками, а кто-то, как я, предпочитает пюре. Думаю, что данный рецепт сейчас будет довольно актуален для тех, кто соблюдает пост, да и вообще для тех, кто любит овощи. Свежие овощи зимой стоят достаточно дорого, а вот на замороженные вполне доступная цена, к тому же они не требуют дополнительной обработки (мыть, чистить, резать), поэтому приготовление не займёт у вас много времени. Всё остальное в рецепте, спасибо.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Овощное пюре из заморозки на гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
149.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
0.2 г
Порции
ккал
74.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
14.5 ккал
белки
0 г
жиры
1.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овощное пюре из заморозки на гарнир»:

  • Подготавливаем все ингредиенты - овощи, лавровый лист, перец душистый, соль и сливочное масло.

  • Я взял замороженную смесь "8 овощей", в состав которой входят: цветная капуста, картофель, морковь, томаты, кабачок, зелёный горошек, а также зелёная и красная фасоль. Просто шикарный набор получился!

    Можно взять любую смесь, только желательно, чтобы в её состав входил картофель, т. к. всё-таки мы будем делать пюре!

  • Наливаем в кастрюлю или ковш 1 литр воды, доводим её до кипения, затем солим и добавляем душистый перец и лавровый лист.

  • Высыпаем овощи в кипящую воду.

  • После того как вода закипит убавляем огонь и варим в течение 30 минут.

  • По окончании варки первым делом достаём из кастрюли лавровый лист и душистый перец, в пюре они нам не нужны!
    Затем сливаем воду. Я никогда воду (даже из обычного картофельного пюре) не выливаю, а использую как бульон в другие блюда, или просто съедаю вместо супа - очень вкусно и полезно!
    После того, как вода слита, добавляем в овощи кусочек сливочного масла, хотя, в принципе, можно и не добавлять - на любителя.

  • Разминаем овощи в кастрюле с помощью обычной толокуши.

    Наше пюре готово!

  • Можно подавать на стол в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в пост.

  • Я подал на завтрак вместе с рыбными котлетами, которые успел пожарить, пока варилось пюре.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное пюре из заморозки на гарнир
Рецепт: Овощное пюре из заморозки на гарнир

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного пюре из замороженных овощей. Обычно замороженные овощи жарят или тушат на сковороде, а я вот решил попробовать сделать пюре. Можно было, конечно, их просто сварить, но тут уже дело вкуса - кто-то любит варёную картошку целую или кусочками, а кто-то, как я, предпочитает пюре. Думаю, что данный рецепт сейчас будет довольно актуален для тех, кто соблюдает пост, да и вообще для тех, кто любит овощи. Свежие овощи зимой стоят достаточно дорого, а вот на замороженные вполне доступная цена, к тому же они не требуют дополнительной обработки (мыть, чистить, резать), поэтому приготовление не займёт у вас много времени. Всё остальное в рецепте, спасибо.

Ингредиенты для «Овощное пюре из заморозки на гарнир»:

Фотографии «Овощное пюре из заморозки на гарнир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну а почему бы и нет! Идея
Картофель был свежий и добавила овощи из морозилки какие нашлись.Вкусно! Возьму на заметку и буду пользоваться.Спасибо!
Спасибо за отклик! Я хотел дописать в рецепте, что если овощи без картофеля, то можно его отварить вместе с ними для пюре.
Сегодня купила 4 упаковки замороженных овощей. Очень кстати Ваша подсказка. Благодарю за отличную идею, это будет овощным разнообразием)))
Спасибо! Удачи Вам!
Я делала подобное, но со смесью кабачка, моркови,зел.горошка и тыквы . Вкусно, но на вид моим не понравилось, пришлось соусом скрывать. 😂
А я люблю такое!
Овощи это всегда вкусно, и полезно!
Очень интересное применение!!! Однозначно буду пробовать. Спасибо!

(Вот только 30 минут мне кажется - многовато... минут 10-15 может?)
Картошку свежую так же варю, совсем немного по времени, а тут ещё заморозка всё-таки, ну и для пюре варят немного дольше обычного.
Я бы не сказал, что овощи слишком уж разварились за 30 минут, на фото видно, да и по консистенции пюре тоже...
Понятно. Классная идея для гарнира!
Спасибо! Замороженные овощи давно использую, обычно их жарил. А вот идея сварить пюре пришла буквально сейчас. Супруге очень понравилось, да и мне тоже.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки