• 2 марта 2023, 18:27
  • 3403

Маринованная скумбрия в пароварке

Рецепт: Маринованная скумбрия в пароварке

Решил сделать супруге подарок в виде вкусного ужина, на который задумал приготовить скумбрию в пароварке - полезно и очень вкусно! Раньше готовил очень просто - чистил рыбу, солил, перчил, добавлял каких-то специй и вуаля - через 30-40 минут всё готово. А вот сейчас захотел для себя задачу усложнить, благо времени предостаточно (на пенсии), поэтому решил скумбрию перед приготовлением замариновать. Долго искал рецепт подходящего маринада для рыбы в интернете, но так и не нашёл - практически во всех рецептах нужен лимонный сок, которого у меня дома не оказалось. Поэтому попробовал изобрести свой собственный маринад. Что у меня получилось в итоге увидите в рецепте! Скажу только одно, что рыба удалась, а вкус получился довольно интересный, плюс маринованный лук! Спасибо за внимание!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия в пароварке»:

Маринад для рыбы

Маринад для лука

Основное

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.5 ккал
белки
383.9 г
жиры
220.6 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
1208.8 ккал
белки
128 г
жиры
73.5 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Маринованная скумбрия в пароварке»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
    Замороженную скумбрию лучше всего разморозить заранее на нижней полке холодильника, чтобы сохранилась структура мяса, и рыба не распадалась.

  • Отрезаем у рыбы головы и хвосты, чистим.

  • ГОТОВИМ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ
    Для приготовления нам понадобится измельчитель.
    Закладываем в него нарезанный кубиками лук, нашинкованную зелень, добавляем горчицу, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и специи - кориандр, молотый чёрный перец, прованские травы.
    Соль я решил не добавлять т. к. соевый соус у меня оказался достаточно солёным.

  • Измельчаем всё до однородной консистенции. Маринад получился достаточно густой.

  • Делаем у рыбы на тушках поперечные надрезы с обеих сторон, чтобы маринад хорошо впитался.

  • Выкладываем рыбу в отдельную ёмкость (я взял старую упаковку от селёдки) и обрабатываем её маринадом. Оставляем мариноваться приблизительно на 1 час.

  • Пока маринуется рыба замаринуем также лук.
    Режем его кольцами, складываем в баночку и заливаем 50 мл воды и 50 мл яблочного уксуса. Для того, чтобы лук замариновался будет достаточно 15-20 минут.

  • Выкладываем нашу рыбу в пароварку и сверху добавляем маринованный лук, на который я выложил остатки маринада от рыбы.

  • Рыбу готовим в пароварке около 30 минут.
    Отсчёт времени приготовления я рекомендую начинать после того, как пароварка внутри покроется каплями воды, а из отверстий в верхней крышки пойдёт пар. Это значит, что рыба прогрелась и процесс приготовления пошёл. Если вы не уверены, что ваша рыба хорошо разморозилась, то рекомендую увеличить время приготовления ещё на 10-15 минут.

  • Наша рыба готова, можно доставать и подавать на стол.

  • Вот такая красота получилась!

  • Рыба получилась очень сочная - на фото прекрасно видно.
    Вкус очень интересный, но я бы не сказал, что идеальный - над маринадом придётся ещё поработать. Возможно, действительно не хватает сока лимона, хотя я и попытался компенсировать его отсутствие бальзамическим уксусом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная скумбрия в пароварке
Рецепт: Маринованная скумбрия в пароварке

Решил сделать супруге подарок в виде вкусного ужина, на который задумал приготовить скумбрию в пароварке - полезно и очень вкусно! Раньше готовил очень просто - чистил рыбу, солил, перчил, добавлял каких-то специй и вуаля - через 30-40 минут всё готово. А вот сейчас захотел для себя задачу усложнить, благо времени предостаточно (на пенсии), поэтому решил скумбрию перед приготовлением замариновать. Долго искал рецепт подходящего маринада для рыбы в интернете, но так и не нашёл - практически во всех рецептах нужен лимонный сок, которого у меня дома не оказалось. Поэтому попробовал изобрести свой собственный маринад. Что у меня получилось в итоге увидите в рецепте! Скажу только одно, что рыба удалась, а вкус получился довольно интересный, плюс маринованный лук! Спасибо за внимание!

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия в пароварке»:

Комментарии и отзывы

Знакомый стаканчик с кориандром. Я в своё время очень много такой водки купил, думал хранить в этих стаканчиках специи, но не "срослось". Крышки настолько плотные, что не удобно пользоваться. Не открыть, не закрыть. Теперь стоят эти стаканчики, штук 20, не знаю куда их приспособить. Герметичность конечно капитальная, но куда их использовать, понятия не имею. А специи я начал хранить в высоких баночках из-под хрена, крышки быстро открываются и напрягаться не нужно. Много хрена съел, чтобы все баночки были одинаковые. Хотя я хрен могу ложками есть.
Да, и ещё. Не знаю почему, но у многих кулинаров вижу столовые ножечки и вилочки с ручками "под слоновую кость". У меня такие тоже есть. Видимо они в своё время были сильно распространены
Может у Вас сил не хватает стаканчики открывать? У меня прекрасно в них специи хранятся! Гораздо лучше, чем открытые пакетики с приправами хранить...
Открытые пакетики даже не рассматриваются У меня всё хранится в стекле - специи, чаи, крупы. Специи в баночках из-под хрена. Крупы я храню в 1,5-литровых банках. В такие банки вмещается 1 кг любой крупы, только 1 кг овсянки не вмещается, приходится хранить в 2-литровой банке. Я на кухне быстро работаю, а эти стаканчики пока откроешь, пока закроешь, ещё и просыплешь чего. А может эти крышки со временем не растягиваются? Может когда ими попользуешься, они легче открываются? Я привык, чтобы у меня на кухне всё "летает", всё таки профессиональный повар.
Хрен не покупаю, на даче свой растёт, поэтому других баночек нет. Удачи на кухне!
Отличный рецепт, небольшая калорийность, большая полезность! Взяла с удовольствием, как раз неделю назад купила пароварку)) Благодарю Вас!!!
Спасибо!
Должно быть вкусно!Может быть в течении недели попробую сделать.Лимоны не проблема.Посмотрим как будет со временем.
Очень люблю скумбрию (часто запекаю в фольге или на гриле). Полезная и вкуснейшая рыбка! Маринад понравился - попробую с ним приготовить - спасибо!
Лук успевает за это время приготовиться?
Лук нормально получился, он же всё-таки маринованный, и сильно варить его ни к чему. Спасибо за отклик!
Сделаю с Вашим маринадом (и тоже без лимона ), только лук просто пассерую)
Ну попробуйте! Можете добавить что-нибудь своё. Я обычно маринад пробую на вкус обязательно. Рецепт, по сути, лишь указывает направление. Строго придерживаются только те, кто в кулинарии ни бельмеса не понимает. Я, когда готовлю по интересным чужим рецептам, всё равно немного корректирую их под себя, ну ещё исходя из наличия тех или иных ингредиентов...
А скумбрию мы уже съели и облизнулись Ну и коты помогли...
Строго придерживаются только те, кто в кулинарии ни бельмеса не понимает.
Надо же! А как же шеф-повара? В ресторанах на каждое блюдо технологическая карта. От изменения пропорций, а уж от замены ингредиентов вкус блюда может поменяться кардинально. И это будет уже совсем другое блюдо. Творчество на кухне - это прекрасно, но зачем вешать ярлыки?
Простите, что влезаю. Я так понимаю, что автор рецепта имела ввиду чужие рецепты. Я тоже так делаю всегда, читаю рецепт, представляю, что выйдет в итоге, а потом подгоняю под свой вкус по ингредиентам и готовке. Согласна, получится уже не как оригинал, но именно то, что будут с удовольствием есть ваши домочадцы. А кулинары неопытные по рецепту не всегда могут понять, что получится в итоге, отсюда, как мне кажется, и масса негативных отзывов на те или иные рецепты.
Согласна с Вами, не всегда, читая, можно правильно представить вкус. По моим наблюдениям, часто негативные отзывы пишут как раз тогда, когда что-то сами меняют в рецепте или не соблюдают пропорции. В любом случае, мягко говоря, негативная, унижающая категоричность, просто недопустима. Я за тактичность!
P.S. Минусы не мои. Я принципиально минусы не ставлю. Если не согласна, открыто пишу своё мнение. От меня Вам плюс.
Спасибо за подробное описание процесса и за честные отзывы. Успеха в кулинарии!
И Вам спасибо! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки