• 4 марта 2023, 7:03
  • 5541

Корзиночки "Яблочная нежность"

Рецепт: Корзиночки "Яблочная нежность"

Нежные песочные корзиночки с яблоком под кремом из вареной сгущенки. При приготовлении пирожных использовался сорт яблок "Голден".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки "Яблочная нежность"»:

Крем

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.8 ккал
белки
45.5 г
жиры
136.4 г
углеводы
366.7 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Корзиночки "Яблочная нежность"»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Для начала приготовим начинку и крем. Для начинки необходимо яблоки помыть и очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать.

  • Положите нарезанные яблоки в кастрюльку и залейте яблочным соком, который придаст нашим яблокам аромат и вкус, добавьте сахар 4 ч. л.
    Если яблоки кислые или, наоборот, сладкие, то здесь ориентируйтесь на свой вкус, чтобы яблоки не были приторными на вкус.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и варите яблоки около 5 минут.
    Если ваши яблоки более рыхлые или, наоборот, плотные, то варите до состояния мягкости, но чтобы кусочки яблока держали форму.

  • После того, как яблоки станут мягкими и приобретут янтарный цвет, выключите плиту, перелейте в отдельную миску и оставьте остывать. Начинка для корзиночек должны быть холодной, иначе песочные корзиночки размокнут.

  • Приготовим теперь крем. В емкость для взбивания положите 150 г сметаны и взбивайте до пышности.

  • Добавьте к сметане столько же вареной сгущенки. Взбивайте до однородности и пышности. Крем получится немного жидковатым.

  • Перелейте крем в отдельную миску и поставьте ее в холодильник для загустения.

  • Приготовим тесто. Для этого смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло. Разотрите все в крошку.

  • В крошке добавьте желтки и замесите тесто. Оставьте на 40-60 минут в холодильнике.

  • Достаньте готовое тесто. Отщипывайте по небольшому кусочку теста, скатайте в шарик и разомните руками. Затем аккуратно распределите по формочке. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов С духовке 10-15 минут до румяного цвета.

  • После приготовления корзиночек, извлеките их из формы и дайте остыть. Затем в холодные корзиночки положите яблочную начинку.

  • Сверху добавьте крем. Крем будет иметь жидковатую консистенцию, однако это не должно вас пугать. После украсьте кондитерской посыпкой и поставьте в холодильник. Крем еще немного схватиться. Для полноценного вкуса, советую оставить корзиночки в холодильнике на всю ночь - так они станут еще более нежными и рассыпчатыми. Пирожные готовы! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки "Яблочная нежность"
Рецепт: Корзиночки "Яблочная нежность"

Нежные песочные корзиночки с яблоком под кремом из вареной сгущенки. При приготовлении пирожных использовался сорт яблок "Голден".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки "Яблочная нежность"»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо!
У вас готовая сгущенка варенка? если нет то сколько варили молоко?
Добрый день! Готовая
Ответ для Инна Добринская
готовая сгущенка вареная продается, хорошего качества
Отличный десерт!
Добрый день!
Пожалуйста, измените название: оно не должно содержать слова на латинице. Все названия должны быть написаны русским алфавитом и на русском языке. Это необходимо для будущего поиска рецепта.
Заранее благодарю.
Модератор
Хорошо
Отличный десерт! Песочное тесто на желтках нежное и рассыпчатое! Начинка вкусная. С благодарностью беру рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки