Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 марта 2016, 5:50
  • 30281

Шоколадный брауни

Рецепт: Шоколадный брауни

Когда хочется чего-нибудь шоколадного я готовлю Брауни, это очень просто и быстро. При запекании распространяется такой изумительный шоколадный аромат! Правильный Брауни с изломом на корочке и влажной серединкой. Вкусно, как горячим, брать ложечкой, так и остывшим, нарезанным на кусочки. Очень-очень вкусно и шоколадно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадный брауни»:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.

Поломать шоколад, добавить сливочное масло

И растопить на водяной бане

Обязательно просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.

Соединить все три массы в одну.

И перемешать. Тесто должно быть средней консистенции.

Форму для запекания (брать с запасом, тесто увеличится в объеме) смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто вылить в форму (я посыпала сверху толчеными орешками в шоколаде).
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Брауни выпекать 20-25 минут, не больше!

Шоколадный Брауни готов! Угощайтесь!


Еще горячий Брауни. Можно кушать ложечкой, запивая чаем.


И уже остывший Брауни, нарезанный на кусочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный брауни
Описание: Когда хочется чего-нибудь шоколадного я готовлю Брауни, это очень просто и быстро. При запекании распространяется такой изумительный шоколадный аромат! Правильный Брауни с изломом на корочке и влажной серединкой. Вкусно, как горячим, брать ложечкой, так и остывшим, нарезанным на кусочки. Очень-очень вкусно и шоколадно!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Шоколадный брауни» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
у меня вопрос. ведь если брауни допечь, то это будет просто шоколадный бисквит. правильно? то есть брауни - это недопеченный пирог (насколько он должен быть недопеченный)? ничего не хочу сказать, приготовила и очень вкусно получилось. просто интересно
Ответ для 1000_chertey
Здравствуйте! Спасибо большое, что воспользовались рецептом! Я рада, что понравилось и было вкусно!
Брауни должен быть влажным внутри с изломом на корочке. Насколько недопечённым можно увидеть на фото. Выдерживать в духовке примерно 20-25 минут. Мне нравится есть его ложечкой горячим. Когда брауни остынет и немного постоит становится плотнее.
Восхитительное пирожное. Очень шоколадное, нет никаких слов чтобы передать его вкус. Спасибо Вам большое пекла неделю назад не было времени выложить фото. Для настоящих шокоманов. Буду печь ещё и ещё. И в следующий раз порежу горячим, как у вас на фото. С наступающими праздниками.
На доброе здоровье! Я так рада, что рецепт пригодился и брауни Вам понравился! Очень аппетитно получилось! Гулечка, сердечное спасибо за тёплые добрые слова, доверие к рецепту и великолепный фотоотчёт! Готовьте с удовольствием! И Вас с наступающими праздниками!
Рецепт замечательный! Брауни очень понравился! Огромное спасибо вам за великолепный рецепт!
На доброе здоровье! Очень рада, что брауни понравился! Вам спасибо огромное за великолепный фотоотчёт, доверие к рецепту и теплый отзыв!
Рецепт хороший! Но ведь в классический брауни не дают разрыхлитель теста?!
Спасибо! Не могу подсказать...
Спасибо огромное за рецепт! Ооочень шоколадно и вкусно! Делала уже не один раз, всегда получается. Главное не передержать. И отдельное спасибо за четкое описание рецепта. Однозначно всем любителям шоколадного рекомендую
На доброе здоровье! Я очень рада, что Брауни понравился! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и тёплый отзыв!
Очень вкусно,быстро и много,у нас получилось 4 формы
Как здорово! Спасибо Вам за доверие к рецепту и тёплый отзыв! На доброе здоровье! Я рада, что понравилось и было вкусно!
Нашла )))))
Мой фотоотчет )))
Замечательно, что всё получилось! Спасибо огромное за фотографию! Брауни, ну ооочень аппетитно выглядит, так шоколадно!!! Спасибо Вам огромное!
Делала вполовину, так как форма маленькая но шоколада положила плитку всю 100гр ,
Получилось вкусно очень
Спасибо
Жаль фото не могу кинуть (
На здоровье! Вам спасибо огромное за доверие к рецепту! Я очень-очень рада, что понравилось и было вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!! два дня подряд делаю брауни по Вашему рецепту!!!! супер!!! съедается моментально, да и готовить очень быстро рецептик забрала к себе в книгу, теперь он у меня надолго приживется!!!
Вам огромное спасибо! Спасибо! Готовьте на здоровье! Очень приятно и я очень рада, что рецепт пришёлся по душе!
Просто восхитительно, супер шоколадно. Готовлю 2-ой раз, сверху посыпала жаренными, рубленными грецкими орешками, и добавила нарубленного шоколада, чтоб чувствовались кусочки. Главное удержаться и постараться не облизывать часто ложку, пока выливаешь тесто в форму. Спасибо за прекрасный рецепт.
На здоровье! Вам огромное спасибо за доверие к рецепту, добрые и тёплые слова и чудесную фотографию! Огромное спасибо!!! Очень рада, что рецепт пришёлся по душе и Вам было вкусно!
Всем добра. Я не кулинар только начинаю,вроде не плохо получается)Попробовала Ваш рецептик,все очень просто,понятно и доступно.Аромат на весь дом действительно потрясающий!Спасибо Вам большое.
Огромное спасибо за тёплые и добрые слова! Рецепт, действительно, простой и доступный и аромат при запекании волшебный. Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо от души!
Очень шоколадно!
Дааа, вкусно и шоколадно! Спасибо, Аллочка!
Получилось восхитительно! Спасибо за рецепт
И Вам огромное спасибо!
Светик, это называется - и тут Остапа понесло. Купила новую форму розочки и хотела испечь шоколадные маффины. Копалась в рецептах и наткнулась на твой. Решила, а почему бы часть теста не залить в розочки и чем не маффины??? Так и сделала, тем более, что твоим рецептам, дорогая, доверие. Остальную часть в форму и сверху измельченным жареным арахисом. Одну розочку приговорила, опять же под пристальным взглядом мелкой. Получилось просто шикарно!!! Очень шоколадный вкус, обалденный, пышный, воздушный. С арахисом решила всё таки дождаться мужа и с ним пробовать. А розочки нет и нет...и не заметно...будто бы её и не было.
Выпечка - моя слабость. Может у меня какая болезнь??? Типа выпечкамания???
Спасибо тебе дорогая за рецепт. Он восхитителен!!!
Наташенька, сегодня продолжение вчерашней детективной истории!? Наталья, пусть несёт, и я такая же выпечкоманка, мы ж от этого только стройнеем!!! а Хде розочка!? Какая розочка!? Нееее, мы не видели!!! Наташенька, огромное тебе спасибо, солнышко, за отличное настроение, за доверие к моим рецептам, за тёплые слова поддержки, за добрый отзыв и
замечательную фотографию твоей чудесной выпечки! Я очень-
очень рада, что тебе понравилось! Надеюсь, и муж попробует,
оценит твои старания!!! Спасибо тебе, дорогая!
Это из тех рецептов, где быстро, просто и из продуктов, которые всегда есть на кухне у меня весь процесс вместе с выпечкой занял буквально минут 40 наверное а самое то главное - ВКУСНО!!! теперь, если вдруг гости будут скоро, я знаю, ЧТО быстренько приготовить
Да-да! И быстро, и просто, и вкусно! Я очень-очень рада, что мой рецептик тебе попался! и понравился! Приятней вдойне, что ты взяла себе на заметку и будешь готовить ещё! Очень приятно!
А как приятно его с чашечкой горячего чая , когда за окном холод и снег...бррр...весна!!!
Дааа!!! я люблю когда он ещё как горячий шоколад, течёт, и кушать ложечкой, чайком запивая.. А в доме пахнет шоколадом... и так уютно и тепло
Светик, с орехами ещё вкуснее мужу очень понравилось и я так подумала....больше не буду его готовить.... меня с кухни не выманить... так и тянусь к очередному кусочку...не возможно оторваться...хочется ещё и ещё...а впереди лето
Я рада, что и мужу понравилось, умничка моя!!! да, знакомая история, я тоже оторваться не могу, кусочек за кусочком, так вкусно!
Урааа!Получилось!Светик,это чудо,очень-очень вкусно,шоколадно!И не плотный,как я раньше пекла.Я не удержалась и кусочек этот еще горячим отрезала)Спасибо от души,моя хорошая
Юленька, у тебя получился настоящий Брауни, с изломом на корочке и влажной серединкой! Ур-а-а-а! Умничка! Шоколадно!!!!! Юлечка, ну как ты меня порадовала!!!!!!!!!! Молодчинка!!!!!!! Тебе огромное спасибо, моя дорогая, спасиииибо!!!
Тебе спасибо! !я еще в воскресенье маме своей испеку,она любит брауни.Хотя название никак запомнить не может)
Не за что))) на здоровое!!! Умничка, маму порадуешь! Ничего, название-то непривычное для наших мам....
Сууупер!!! Шоколадно-шоколадное!!!! Обожаааю!!! Спасибо за рецепт!!
Ур-а-а-а! Спасибо Вам огромное!
Утащила эту вкуснятину
Спасибо Вам огромное!
Очень красив ваш брауни. Уверена, что он превосходен и на вкус. Спасибо. Тамара
Спасибо и Вам огромное, Тамарочка! Настоящий Брауни, очень-очень вкусно!
скажите, а как же в разогретую духовку ставить? - на фото стеклянная форма, её можно только в холодную , я тоже хотела в стеклянной делать, но прям в растерянности.
и ещё вопрос - только 80% шоколад подойдёт? меньше нельзя?
Это огнеупорная форма, она для духовки и предназначена. С меньшим содержанием не готовила, думаю можно, только будет уже другой результат.
спасибо)))
Не за что))) На здоровье!
Света,прекрасный десерт
Вероничка, спасибо тебе, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки