• 22 марта 2016, 5:50
  • 37005

Шоколадный брауни

Рецепт: Шоколадный брауни

Когда хочется чего-нибудь шоколадного я готовлю Брауни, это очень просто и быстро. При запекании распространяется такой изумительный шоколадный аромат! Правильный Брауни с изломом на корочке и влажной серединкой. Вкусно, как горячим, брать ложечкой, так и остывшим, нарезанным на кусочки. Очень-очень вкусно и шоколадно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4587.66 ккал
белки
89.845 г
жиры
253.641 г
углеводы
485.165 г
Порции
ккал
382.31 ккал
белки
7.49 г
жиры
21.14 г
углеводы
40.43 г
100 г блюда
ккал
392.44 ккал
белки
7.69 г
жиры
21.7 г
углеводы
41.5 г


Рецепт «Шоколадный брауни»:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.

Поломать шоколад, добавить сливочное масло

И растопить на водяной бане

Обязательно просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.

Соединить все три массы в одну.

И перемешать. Тесто должно быть средней консистенции.

Форму для запекания (брать с запасом, тесто увеличится в объеме) смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто вылить в форму (я посыпала сверху толчеными орешками в шоколаде).
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Брауни выпекать 20-25 минут, не больше!

Шоколадный Брауни готов! Угощайтесь!


Еще горячий Брауни. Можно кушать ложечкой, запивая чаем.


И уже остывший Брауни, нарезанный на кусочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный брауни
Описание: Когда хочется чего-нибудь шоколадного я готовлю Брауни, это очень просто и быстро. При запекании распространяется такой изумительный шоколадный аромат! Правильный Брауни с изломом на корочке и влажной серединкой. Вкусно, как горячим, брать ложечкой, так и остывшим, нарезанным на кусочки. Очень-очень вкусно и шоколадно!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Шоколадный брауни» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень понравилось старшей дочери (я не совсем довольна, поскольку передержала, мне кажется, если бы мне удалось добиться эффекта "жидковатой начинки", было бы еще вкуснее)! в следующий раз попробую выпекать не более 20 мин или уменьшить температуру, хочу добиться такой же красоты, как на фото автора
спасибо за рецепт, люблю, когда просто (водяная баня не отняла много времени + ребенок помогал, поэтому все получилось быстро)
На доброе здоровье! Я рада, что было вкусно и рецепт пригодился! Готовьте с удовольствием
Это божественно!!!!!!! Готовьте обязательно,если еще сомневаетесь! А еще с кофе......
На доброе здоровье! Я искренне рада, что Брауни так понравился! Спасибо большое за теплые слова и доверие!
Впервые испекла брауни, хотя обожаю этот десерт и все шоколадное. Получилось! Слегка влажный, и просто изумительно шоколадный!!! Не знаю как у других кулинаров, наверняка не хуже, но я даже и пробовать искать не буду. Пополнила копилку в своей кулинарной книге. Знаю, что не раз вернусь к нему. Благодарю за классный рецепт!
На доброе здоровье! Вам спасибо большое за добрые слова и доверие к рецепту! Очень приятно, что Брауни Вам понравился! Пеките с удовольствием и на радость!
Огромное спасибо за рецепт!!! Пеку уже не первый год, а отзыв так и не оставила. Готовиться легко и быстро, и с доступных ингредиентов. А какой вкусный получается, мммм
На доброе здоровье! Я искренне рада, что Брауни Вам понравился и рецепт пригодился! Спасибо большое за доверие и тёплые слова!
Спасибо за рецепт! Это очень просто и ооочень вкусно!
На доброе здоровье! Я рада, что понравилось! Спасибо за добрые слова и доверие!
Безумно шоколадно вкусно
Простите что фото не корректно добавилось, на телефоне все нормально расположено, сюда добавляю оно почему то переворачивается
На доброе здоровье!
Очень приятно, что рецепт Вам пригодился и было так вкусно! Брауни замечательный, очень аппетитно!
Да, почему-то на сайте переворачивает фото.
Огромное спасибо за тёплые слова, доверие и фотоотчет!
рецепт интересный только не понятно растительное масло где нужно применить???
Спасибо. Маслом смазать форму.
Спасибо
Подскажите пожалуйста, а растительное масло где нужно применить?
Маслом смазывается форма.
Светлана приготовила я вчера ваш изумительный рецепт, аромат такой вкусный стоял в квартире, что даже соседка спросила, что так вкусно пахнет.))
На вкус тоже безумно шоколадно вкусно, пекла 25 минут, но почему то у меня (я горячим разрезала) не было вот этой тягучести, как у вас на фото. Передержала? Или может в моей духовке надо 170°,как вы думаете от чего это может зависеть? Жаль фото не могу прикрепить?
Я очень рада, что Брауни Вам понравился!
Да, скорее всего это особенности духовки. У всех они разные. Значит можно выпекать либо при 170 градусах, либо минут 20. Затем я сразу достаю Брауни, пока он жидкий. Если оставить на время, он загустеет.
Спасибо!
А шоколад на выбор либо молочный либо 80 %, правильно поняла? И большая ли разница во вкусе? Горький шоколад муж вообще не ест, и шоколадную выпечку тоже... Вот думаю если сделать с нежно молочного шоколада... Типа дав или милки... Не испорчу тесто? Плотность и жирность то все равно разная у шоколада.
Здравствуйте. Я пекла с шоколадом 80%. С другим не пробовала, не могу подсказать. Результат, думаю, будет отличаться. Тут Вам решать, можно с молочным попробовать, можно как в рецепте.
Искала рецепт, чтоб ингредиенты по проще были , и наконец-то на ваш наткнулась )) вчера испекла - мы все в восторге)) свекровь с любопытством на брауни приехала и довольная осталась, муж даже утром позавтракать решил с брауни (раньше ему лень было завтракать часто). Рецепт очень классный, спасибо !
Как же я рада за Вас! Очень приятно, что рецепт пригодился и брауни всем понравился! На доброе здоровье! Спасибо от души за добрый тёплый отзыв и доверие!
Ну очень вкусный рецепт! Руки так и чешутся испечь. Только вопрос один не дает покоя - стакан сколько мл? А то забьешь мукой ненароком и не будет вкусного брауни
Спасибо Вам огромное! Попробуйте, очень вкусно! Стакан 250 мл.
Спасибо!!!
Брауни никогда не пробовала ни в гостях, ни в кафе и очень долго не решалась приготовить. Смущало, что может это всё же непропечёный бисквит. И вот сегодня испекла. Как положено - точно по времени, чтобы был внутри влажный. Изменила в рецепте количество шоколада: какао не стала добавлять совсем, а взяла двойную норму шоколада. Получилось очень вкусно! Если бисквит не пропечен, то он совсем другой - плотный, резиновый. А тут больше напоминает шоколадный крем, нежный, а не резиновый. И если брауни допечь еще минут 10-15, то получится вкусный шоколадный пирог. Взяла на заметку оба варианта. Спасибо, Светланка!
Юлия, на доброе здоровье!
Мне очень приятно, что результат порадовал и брауни Вам понравился! Рада, что всё получилось и было вкусно! Спасибо огромное за такие теплые слова, доверие к рецепту и великолепный фотоотчёт! Пользуйтесь и готовьте с удовольствием!
у меня вопрос. ведь если брауни допечь, то это будет просто шоколадный бисквит. правильно? то есть брауни - это недопеченный пирог (насколько он должен быть недопеченный)? ничего не хочу сказать, приготовила и очень вкусно получилось. просто интересно
Ответ для 1000_chertey
Здравствуйте! Спасибо большое, что воспользовались рецептом! Я рада, что понравилось и было вкусно!
Брауни должен быть влажным внутри с изломом на корочке. Насколько недопечённым можно увидеть на фото. Выдерживать в духовке примерно 20-25 минут. Мне нравится есть его ложечкой горячим. Когда брауни остынет и немного постоит становится плотнее.
Восхитительное пирожное. Очень шоколадное, нет никаких слов чтобы передать его вкус. Спасибо Вам большое пекла неделю назад не было времени выложить фото. Для настоящих шокоманов. Буду печь ещё и ещё. И в следующий раз порежу горячим, как у вас на фото. С наступающими праздниками.
На доброе здоровье! Я так рада, что рецепт пригодился и брауни Вам понравился! Очень аппетитно получилось! Гулечка, сердечное спасибо за тёплые добрые слова, доверие к рецепту и великолепный фотоотчёт! Готовьте с удовольствием! И Вас с наступающими праздниками!
Рецепт замечательный! Брауни очень понравился! Огромное спасибо вам за великолепный рецепт!
На доброе здоровье! Очень рада, что брауни понравился! Вам спасибо огромное за великолепный фотоотчёт, доверие к рецепту и теплый отзыв!
Рецепт хороший! Но ведь в классический брауни не дают разрыхлитель теста?!
Спасибо! Не могу подсказать...
Спасибо огромное за рецепт! Ооочень шоколадно и вкусно! Делала уже не один раз, всегда получается. Главное не передержать. И отдельное спасибо за четкое описание рецепта. Однозначно всем любителям шоколадного рекомендую
На доброе здоровье! Я очень рада, что Брауни понравился! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и тёплый отзыв!
Очень вкусно,быстро и много,у нас получилось 4 формы
Как здорово! Спасибо Вам за доверие к рецепту и тёплый отзыв! На доброе здоровье! Я рада, что понравилось и было вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки