• 11 марта 2023, 4:19
  • 7637

Цыпленок в сметане

Рецепт: Цыпленок в сметане

По этому рецепту получается очень вкусная, сочная курица или цыпленок. Рецепт найден в интернете, я немного изменила технологию приготовления. Рекомендую обязательно приготовить цыпленка таким способом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.7 ккал
белки
276.8 г
жиры
201.8 г
углеводы
206 г
Порции
ккал
933.9 ккал
белки
69.2 г
жиры
50.5 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Цыпленок в сметане»:

  • Цыпленка разрезать по спинке, вырезать среднюю часть как на фото. Части крылышек где нет мяса я тоже отрезаю.

  • Цыпленка перевернуть и надавить на него руками, чтобы тушка распласталась.

  • Смешать соль, черный перец и измельченный чеснок до образования комка. Если есть мельница, то лучше использовать свежемолотый перец.

  • Намазать цыпленка этой смесью, сначала с одной стороны.

  • Потом намазать с другой стороны. Часть чесночной смеси распределить под кожей.

  • Поместить тушку в пакет и в контейнер с крышкой. Поставить мариноваться в холодильник на 12-24 ч.

  • Залить цыпленка водой с уксусом на 40-60 минут. Если тушка не полностью покрыта водой, то переворачивайте в процессе.

  • Воду слить, тушку обсушить бумажными полотенцами.

  • Жарить цыпленка на сковороде с каждой стороны по 15 минут под прессом. Готовить на среднем огне, у меня 3 (деления моей плиты от 0 до 4)

  • Вот такая румяная цыпочка получается..

  • Теперь берем сметану, примерно 2-3 ч. л. и намазываем тушку с одной стороны, удобно это делать силиконовой кисточкой, сразу переворачиваем и жарим 5-6 минут. Потом также смазывем и жарим другую сторону цыпленка.

  • На этом этапе можно и закончить приготовление, но я предлагаю приготовить соус. Цыпленка переложить в другую емкость, а в сковороду, к тому что осталась после жарки, добавить сметану, долить немного воды (50-70 мл) и довести до кипения.

  • Вылить соус в кастрюлю. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картошка, рис, гречка.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок в сметане
Рецепт: Цыпленок в сметане

По этому рецепту получается очень вкусная, сочная курица или цыпленок. Рецепт найден в интернете, я немного изменила технологию приготовления. Рекомендую обязательно приготовить цыпленка таким способом.

Ингредиенты для «Цыпленок в сметане»:

Комментарии и отзывы

В уксусе вымачивают мясо для того что придать мягкость...
Мясо цыпленка и так не жестское,да и концентрация уксуса очень мала.
Какой чудесный рецепт! Спасибо Вам за него! Я сегодня купила курочку свою любимое Латифа (перешли на мясо халяль) и прямо по вашему рецепту приготовила. Так вкусно! Мужчины мои оба сказали, что надо повторить!
Спасибо за отзыв,я рада,что мой рецепт понравился вашей семье!
Меня тоже уксус интересует - в готовом блюде вкус уксуса чувствуется или нет?
Нет ,не чувствуется.
Ответ на вопрос "зачем мариновать ещё и в уксусе" так никто и не получил! )))) Автор и сама не в курсе. Если в оригинале курица изначально в маринаде с уксусом была, то понятно сразу, а так... Переписала из Интернета, изменила непонятно зачем и ничего оригинального не получила - обычная жареная курица в сметане
Я изменила ,потому просчитала так нужным для себя,можно и сразу залить уксусной водой если желаете.Я не переписала из интернета,а приготовила,сделала фото и текст написала своими словами.И на какую-то оригинальность я не претендую если что.А если что -то не нравится,то лучше пройти мимо,а не писать глупость.
Ответ для nataly rudyuk
Ну как же не получил? Ответ был таков: "такой рецепт". Автор потом свой ответ удалила, потому что ответ глупый, она сама даже не понимает ЗАЧЕМ вымачивать в уксусной воде, КАКОЙ в этом смысл. Если опустить это замачивание, то рецепт хороший
Для вкуса замачивают,наверное,к тому же я могу озвучить любую версию на свой взгляд,но не факт ,что она будет верная.Я же объяснила,что не я автор рецепта,примите как данность такой рецепт и не копайтесь-зачем,зачем.Курица действительно очень вкусная получается,даже обычно сухое мясо грудки получается сочное.
У меня нет такой функции удалять комментарии.
Ответ для duduka05
Если опустить замачивание,то это будет обычная жареная курица,с обычным вкусом,ничего нового.
Не поняла, зачем вымачивать уже промаринованную курицу в уксусе? Смысл? Весь вкусный маринад смоется)))
Рецепт найден в интернете,я его сама не выдумала.Изначально в рецепте после намазывания тушка сразу погружалась в раствор,но я внесла изменения,дала ей хорошо промариноваться,просолиться 12-24 ч.Маринад не смывается,курица уже вся припитывается за это время,вы сначала попробуйте приготовить.
Наташа, хороша курочка!!!
Спасибо,Людочка,да курочка очень вкусная.
Мне тоже интересно зачем в уксусной воде замачивать
А что даст вымочить в уксусной воде, хотя уже промаринована специями курочка? Но я представляю, как вкусно.
Наташа, очень аппетитный цыплёнок. Интересный очень рецепт, без сомнения, вкусный. Взяла с благодарностью.
Ирина,попробуй,наивкуснейшая курочка получается!
Вкуснейшая цыпа!
Очень вкусная,готовлю теперь только так!
Вкусная курочка получается, это точно.
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки