Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог с мясом и отварным картофелем | Пасхальный шоколадный десерт » |
Треска по-провански
Описание: Сначала поворчать. Приготовленную таким образом рыбу: будь то треска или, например, хек какой, а то и нототению (имя то какое!) готовили, по-моему, всегда. И ели с удовольствием, что характерно и в горячем, и в холодном виде. И пока не наступил капитализм никто и не знал, что это рыба не просто там «в томатном соусе», а «рыба по-провански»!!! И всего то надо было добавить горсть маслинок, да масло брать не подсолнечное или кукурузное, а оливковое.
Но называйте, как хотите, но суть от этого не изменится. Рыба получилась вкусная. Очень.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Треска по-провански":
- Треска (Филе) — 500 г
- Помидор (Консервы в собственном соку) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливки черные — 12 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа — 1 ст. л.
- Томатная паста (с верхом) — 1 ст. л.
Рецепт "Треска по-провански":
|
Разделал рыбок. Филировал! Вот так. И, конечно, содрал всё плёнки и удалил прочие косточковые ненужности. Присолил. И дал минут десять полежать. (после разделки на филе образовалось 500 г) |
|
Помидоры можно взять и свежие. Но, как мне кажется, тут уместнее будут консервы «в собственном соку». Если они в кожице, то очистить и нарезать мелким кубиком. |
|
Рыбу аккуратно выложил поверх маринада. Дал прогреться минуты три буквально. |
|
И, собственно, вот! |
|
И в горячем, и в холодном виде – очень даже съедобно!!! Рекомендую. |
|
... |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо за рецепт
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: