• 22 апреля 2023, 16:36
  • 1412

Чикенбургер "Капрезе"

Рецепт: Чикенбургер "Капрезе"

Чикенбургер - бургер с куриной котлетой. Почему "Капрезе"? Потому, что я дополню чикенбургер моцареллой, помидором, базиликом и оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Из этих составляющих делают знаменитый салат "Капрезе".

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Чикенбургер "Капрезе"»:

Для куриных котлет

Для чикенбургера

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763 ккал
белки
60 г
жиры
117.1 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
881.5 ккал
белки
30 г
жиры
58.6 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Чикенбургер "Капрезе"»:

  • Делаем котлеты. Берём бедро куриное. Снимаем с него кожу, срезаем мякоть, жирок не убирайте. С ним котлеты будут сочней. Нарезаем очень мелкими кусочками. Котлеты будем делать рубленные. Лук мелко режем и обжариваем в масле до мягкости и золотистости. Отправляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Соединяем очень тщательно. Вначале силиконовой лопаткой, а затем - руками. Нужно хорошо вымесить фарш, иначе котлеты развалятся. Доску застелим пищевой плёнкой, сформированные котлеты к ней не пристанут. Формируем плоские круглые котлеты по величине D булочки или чуть больше. Они ужарятся. Я использую силиконовое кольцо стандартного размера для бургеров. Высота кольца - 1,5 см. Выше котлета нам не нужна. Ложкой в центре придавливаем, чтобы при жарке котлета в центре не подроста и не стала выше краёв своих. Убираем в холодильник. Пока займёмся булочками и составляющими чикенбургера.

  • Я буду использовать булочки для бургеров Bagerstat с кунжутом.

  • Булочки нужно подсушить на сухой сковороде. Я использую сковороду гриль. Булочки Bagerstat уже разрезанные. На пикнике подсушите на решётке мангала. Булочки подсушатся и будут хрустящими, дольше будут держать влагу - не промокнут от соусов.

  • Готовим продукты для чикенбургера сразу все, чтобы были под рукой. Делаем заправку для помидора и моцареллы. Оливковое масло соединяем с тёмным бальзамиком, базиликом и перчим свежемолотым перцем. Я соли не добавляю. Базилик, если он есть свежий, то лучше его применить, порубив его или выложить поверх помидора целыми листиками. У меня не было и я использовала сухой.

  • Вынимаем котлеты из холодильника и выкладываем их лопаточкой широкой на разогретую и подмазанную маслом сковороду гриль. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, аккуратно перевернув. Котлеты хорошо схватятся и перевернутся. Теперь нужно промазать нижние части булочек тонким слоем майонеза (или по вашему вкусу). Рвём салатные листья на куски и красиво выкладываем на майонез. Далее - котлеты прямо со сковороды. На горячие котлеты выкладываем слайсы сыра моцарелла. У меня крупный шарик. Поливаем приготовленной заправкой сыр. На сыр выкладываем кружок большой помидора (или сколько вы поместите). Тоже его польём заправкой. Верхние части булочек тоже смазываем майонезом тонким слоем и накрываем чикенбургер. Закрепляем шпажкой. Подаём сразу, не ждём.

  • Едим с удовольствием!

  • Вот такая красота и конечно - вкуснота!

Такие бургеры легко сделать и на природе, пикнике, на даче... Нам не понадобится мясорубка. Был бы мангал со сковородой гриль или обычной. Просто будут булочки и котлеты без полосочек. Булочки Bagerstat сократят вам время приготовления чикенбургеров. Они нежные и мягкие. Вкусные.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чикенбургер "Капрезе"
Рецепт: Чикенбургер "Капрезе"

Чикенбургер - бургер с куриной котлетой. Почему "Капрезе"? Потому, что я дополню чикенбургер моцареллой, помидором, базиликом и оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Из этих составляющих делают знаменитый салат "Капрезе".

Ингредиенты для «Чикенбургер "Капрезе"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный, очень аппетитный бургер! Чудесные фото! Удачи, Наташа!
Спасибо большое !
Наташа, очень вкусно и аппетитно!
Спасибо большое! Да, это вкусно!
Смак!
Да! Спасибо большое!
очень аппетитные бургеры! Удачи!
спасибо большое!
Наташа , кончено вкусно
Очень даже! спасибо!
Наташа, отличные бургеры!
Да, было нам вкусно! Спасибо большое!
Наташа, очень аппетитно!
Спасибо большое! Вкусно! И котлетка сама, и добавки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки