• 6 ноября 2015, 11:34
  • 4254

Сэндвич "Крок Месье"

Рецепт: Сэндвич Крок Месье

Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально "кроком" (по-французски " croque" означает "откуси") называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича "Крок Месье". Кстати,"Крок Месье"-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках "Крок Месье"? Рецепт найден в книге "Едим по-французски". На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сэндвич "Крок Месье"»:

Сэндвич

Соус Бешамель

Количество порций: 4



Рецепт «Сэндвич "Крок Месье"»:

Приготовим продукты. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть на терке.

Сначала приготовим соус Бешамель. На сковороде растопим сливочное масло.

Добавим муку и обжарим ее на сливочном масле до легкого загара :)

После тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая мучную смесь. Проварить минуту-две до загустения, посолить-поперчить по вкусу.

Соус процедить и добавить мускатный орех.

Собираем сэндвич. На ломтики хлеба выложить по чайной ложке соуса.

Сверху тостов выложить ломтики ветчины, на нее еще по пол чайной ложки соуса.

Ветчину посыпать тертым сыром, примерно по чайной ложке на один сэндвич. Сыр должен остаться.

Накрыть вторым ломтиком хлеба и обжарить на разогретом масле с одной стороны.

Затем перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть крышкой. Сыр расплавился, низ поджарился, можно выключать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвич Крок Месье
Описание: Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально "кроком" (по-французски " croque" означает "откуси") называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича "Крок Месье". Кстати,"Крок Месье"-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках "Крок Месье"? Рецепт найден в книге "Едим по-французски". На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сэндвич "Крок Месье"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не готовила с соусом, очень понравилось. Алена, спасибо большое за рецепт.
Какие прекрасные бутерброды,аж захотелось сразу приготовить и съесть! Спасибо за прекрасный фотоотчет
Спасибо, очень приятно.
Очень вкусные сэндвичи! Вместо ветчины копченая колбаска.Алена,спасибо за рецепт!
Большое спасибо за такое аппетитное фото! Очень рада,что бутербродики понравились!
Увидела в отчёте этот соблазн и пришла за рецептиком!
Любаша,ты сегодня рецепты собираешь?
Это точно! Столько нового в отчётах увидела, не могу пропустить!
Алёнушка, лови отчетик!! Увидела твой рецептик и сразу побежала готовить!! Очень вкусно получилось!! Готовила с своим любимым беконом!!
Ну что за красота такая?! Да еще и с беконом! Спасибо,дорогая, за такой вкусный отчет
Тебе спасибо, моя хорошая!!
Очень вкусные, хрустящие бутербродики!!!
Большое спасибо!
Замечательный сендвич!
Спасибо,Танечка!
отличный сэндвич
Спасибо,Олесенька!
Супер сэндвич! Подобного не делала!
Попробуй,Машуля! Иной раз,для разнообразия можно!
Здорово
Спасибо,Вероника!
Отлично!!!
Спасибо!
чУдно!!!
Спасибо,дорогая!
Спасибо, Вам большое! Просто не ожидала, что будет так вкусно. Завтра буду угощать своих родных и близких
Большое спасибо Вам за доверие!
очень вкусно скажите,пожалуйста, а соус готовый можно хранить в холодильнике?
Конечно можно. Только затянуть пленкой или под крышкой.
соблазнительно на завтрак!
Спасибо,Ириш!
Вкусненько
Благодарствую,Ирочка!
Вкусно
Большое спасибо!
Аленушка, какая прелесть! Великолепный сэндвич! Замечательный рецепт! Фотографии супер!
Спасибо,моя радость!
Как давно тебя не видела!
Золотая моя, прости, что так долго не виделись Я очень соскучилась по тебе! Обязательно загляну в гости основательно!
Вот так! Не поругаешь тебя-никто не поругает Я тоже очень соскучилась!
Это точно дорогая! Люблю тебя!
И я тебя,моя прелесть!
Вкусный завтрак выходного дня!
Благодарю,Людмила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки