Версия для печати
  • 3 мая 2023, 9:15
  • 1711

Бургер с шампиньонами и куриным филе

Рецепт: Бургер с шампиньонами и куриным филе

Предлагаю приготовить отличное блюдо для перекуса - бургеры с шампиньонами и куриным филе. Их можно взять с собой на пикник, природу или дачу. Для приготовления бургеров я использую булочки с кунжутом ТМ "Bagerstat". Бургеры получаются вкусные и сытные, хрустящие булочки в сочетании с нежным куриным филе и шампиньонами наполнят вас энергией на весь день. Угощайтесь!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с шампиньонами и куриным филе»:

Для бургера:

Для соуса тартар:

Маринад для куриного филе и грибов:

Маринад для лука:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.1 ккал
белки
80 г
жиры
52 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Бургер с шампиньонами и куриным филе»:

  • Приготовим маринад. Для этого натрем на терке чеснок, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом. По желанию и вкусу в маринад можно добавить соль.

  • Куриное филе замаринуем в 1 ст. л. ложке приготовленного маринада. Оставим мариноваться минимум на 30 минут.

  • Теперь у грибов удаляем ножки, очищаем, моем и в оставшемся маринаде замаринуем шляпки шампиньонов. Оставим также мариноваться на 30 минут.

  • Затем шампиньоны выкладываем на противень, присыпаем кунжутом и запекаем при температуре 180 градусов, 10-12 минут.

  • Запеченные грибы.

  • Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде-гриль.

  • Готовое куриное филе нарезаем тонкими полосками.

  • Подготовленые ингредиенты для прослойки бургера: нарезаное полосками куриное филе, нарезанный тонкими кружками маринованный огурец, ломтики плавленого сыра.

  • Приготовим маринад для лука. В миску наливаем 50 мл кипятка, винный уксус, добавляем сахар, соль. Красный лук нарезать тонкими кольцами и положить в маринад на 10-15 минут.

  • Теперь приготовим "облегченный" соус тартар на основе натурального йогурта.
    Для соуса укроп мелко нарезать, маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, добавить йогурт. Все хорошо перемешать и дать настояться 10-15 минут.

  • Приступаем к сборке бургера. Я использовала булочки с кунжутом ТМ "Bagerstat". Аккуратно разделите уже разрезаные булочки.

  • Подрумяньте половинки булочек на сковороде-гриль.

  • Нижнею часть булочки немного смазать приготовленным соусом.

  • Сверху уложить лист салата, затем запеченную шляпку шампиньона смазанную соусом.

  • Затем положите немного рукколы (или лист салата) и нарезанные кусочки куриного филе, смажьте соусом.

  • Уложите сверху ломтик плавленного сыра (у меня чеддер), нарезанный кружочками маринованный огурец и кольца лука.

  • Теперь положите лист салата и накрываем шапочкой шампиньона.

  • Верхнею часть булочки смажьте небольшим количеством соуса и уложите на шляпку шампиньона.

  • Бургер готов!


    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с шампиньонами и куриным филе
Рецепт: Бургер с шампиньонами и куриным филе

Предлагаю приготовить отличное блюдо для перекуса - бургеры с шампиньонами и куриным филе. Их можно взять с собой на пикник, природу или дачу. Для приготовления бургеров я использую булочки с кунжутом ТМ "Bagerstat". Бургеры получаются вкусные и сытные, хрустящие булочки в сочетании с нежным куриным филе и шампиньонами наполнят вас энергией на весь день. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бургер с шампиньонами и куриным филе»:

Комментарии и отзывы

Танюша, хороши бургеры!
Мариночка, благодарю сердечно!
Танюша! Замечательные аппетитнейшие бургеры! Удачи!
Наташенька, моя хорошая благодарю от души!
аппетитный бургер
Светочка, огромное спасибо!
Танюш, какой сытный и аппетитный бургер получился
Катюша, дорогая благодарю!
Шибко с аппетитом Танюш, фотки живописные
Надюша, огромное спасибо!
Танюша, чудесные бургеры! На природе улетят мгновенно !
Ирочка, благодарю сердечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список