• 10 мая 2023, 9:01
  • 17286

Палтус на луковой подушке

Рецепт: Палтус на луковой подушке

У меня сегодня праздник. Вот уже 14 лет я дружу с нашим чудесным сайтом!! Сколько замечательных людей повстречала я здесь - не перечесть!! Всех люблю. Для вас, мои дорогие поварятки, любимый рецепт приготовления палтуса!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Палтус на луковой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.8 ккал
белки
75.5 г
жиры
110.3 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
14 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Палтус на луковой подушке»:

  • Палтус - рыба нежная. Жарить ее, дело неблагодарное: все кругом забрызгаешь и рыбу развалишь. А вот в духовочке ее родимую приготовить самый раз.
    Приступим.
    Рыбу нарезать порционно.
    У меня был крупный палтус, поэтому я порезала на полустейки.

  • Нашинковать лук. В данном рецепте много лука не бывает. Он настолько вкусен, что является частью гарнира!!
    Форму застелить фольгой (это для того, чтобы облегчить процесс мытья посуды😂), выложить лук, слегка присолить, положить кусочки сливочного масла.

  • Выложить рыбу кожицей вниз. Посолить, поперчить.

  • Тщательно укрыть фольгой.

  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою помощницу.
    Откройте фольгу и дайте рыбке еще минуток 10 понежиться в тепле духовки.
    И ВСЕ!!! Нежнейшая, вкуснейшая рыбка готова!!

  • Приятного Вам!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус на луковой подушке
Рецепт: Палтус на луковой подушке

У меня сегодня праздник. Вот уже 14 лет я дружу с нашим чудесным сайтом!! Сколько замечательных людей повстречала я здесь - не перечесть!! Всех люблю. Для вас, мои дорогие поварятки, любимый рецепт приготовления палтуса!!!

Ингредиенты для «Палтус на луковой подушке»:

Фотографии «Палтус на луковой подушке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовится быстро, Ещё быстрее заканчивается!
Оч. вкусно!
Автору - спасибо!
Спасибо!!!
Рыбка очень вкусная, запекала 20 минут под фольгой и 5 минут под грилем без фольги. Этого времени вполне достаточно и масло не добавляла, т.к. рыбка сама по себе очень жирная. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что приготовили.
Интересно, а если сухую рыбу взять, такую как треска, получится?
Пробовала, не особо. Пангасиус получается отлично, треска все равно сохнет.
Спасибо, тогда лучше пангасиус возьму, он и дешевле.
И вкуснее. Вообще не понимаю треску, единственный вариант, когда она получается вкусной - это копченая.
Я треску люблю только если она в соусе приготовлена и желательно ещё какой-то морепродукт добавлен с более ярким вкусом, типа немного лосося или креветки. А так да, она сухая и не особо вкус имеет, но почему-то у нас в Бельгии на прилавках из рыбы чаще всего треска и ещё и не дешёвая. А мне тот же пангасиус больше нравится, смущает правда, что про него говорят, что это рыба сомнительного качества.
Ответ для j1979
/povarenok.ru/recipes/show/70856/
Вот по этому рецепту вкусно получается
Ответ для redjushka
Тогда в противень нужно добавить водички, чтобы треска готовилась как бы на пару.
Ответ для redjushka
майонезом помазать
Ответ для redjushka
https://www.povarenok.ru/recipes/show/104575/ вот отличный рецепт с треской, там тоже луковая подушка но еще она маринуется в горчично-соевом соусе. ничего не сохнет, очень просто, ноль масла, делать пять минут. очень нравится рецепт
Леночка, отличный рецепт! Палтуса нет, но я думаю можно заменить и на другую рыбу. С благодарностью забираю!
Спасибки, солнце!!!
А вот, если поэкспериментировать, например таким макаром приготовить зубатку?
Любую можно. Можно просто отдельно, можно сверху выложить подвареную картошку тонкими кружочками - тоже вкусно.
Ответ для Mixailovich
Тогда добавьте отваренный рис между луком и зубаткой.
Логично, лишний сок и жир впитается.
У меня был синекорый палтус . Обычно палтус просто запекаю в духовке , а тут сделала на луковой подушке . Очень вкусно . Спасибо за идею .
Вам спасибо!!
Леночка, с 14-летием на Поварёнке! Рыбка вызывает аппетит!
Я снова с вами
Светик, пасибки!!!
Мы вместе навсегда!!!
Леночка, навсегда!!!
Скажите, пожалуйста, палтус белокорый или синекорый?

.
У нас черный, норвежский.
Какой же вкусный палтус, готовила всего один раз в советское время. За идею с луковой подушкой на фольге спасибо.
Вам спасибо!!
Спасибо за отличный, простой рецепт. На счет палтуса не знаю (в смысле его наличия в продаже), но у меня в морозилке лежит филе пеленгасиуса. По-моему, будет тоже вкусно. У нас эту рыбу можно купить всегда и недорого.
Есть рыба "пеленгас" (кефали) и есть "пангасиус" (морской язык). У Вас, по ходу, гибрид
Ответ для ts0571
Пангасиус таким образом готовится превосходно. Вниз лук крупными кольцами, поверх куски рыбы, с солью и травками. Никакого масла не нужно, рыба сама жирная, лук как раз нужен для того, чтобы впитать этот жир. И не на 30-40, а максимум на 20 минут.
Можно отдельно рыбу, можно поверх нее выложить подваренную картошку колечками - получится очень вкусно.
Палтус и без подушки вкусный, только его что-то нет в продаже. Последний раз покупала еще в советское время, тогда он ещё был в магазинах. Спасибо за рецепт!
Не знаю, у нас есть. В Метро всегда в продаже. В нашем городе есть сеть рыбных магазинов - там тоже есть, еще и разные весовые категории.
А мы привезли норвежскую… просто сказка.
А, у меня, это начинка для пирога!!!
Вот ни разу не готовила пирог с палтусом.
Поделитесь рецептом. Хочется, чтобы получилось.
Добрый вечер! Палтус готовлю в духовке , как и в рецепте, остывший разбираю на средние кусочки. Лук режу перьями и томлю на подсолнечном масле( рафинированном) очень долго, пока не станет коричневым, но не жарить и крышкой не накрывать. Лука кладу очень много и его все в пироге принимают за капусту. Тесто обычное дрожжевое, сначала лук(он сочный, добавить могу и жидкость после палтуса), по луку распределяю плотно кусочки рыбы, сверху тесто , защипываю края, смазываю яйцом. Вот и вся премудрость, если что-то не понятно, пишите! Да, конечно солю и немного перчу и рыбу и лук.
Спасибо!!
Ответ для bailka1932
Почти рецепт бабушкиного рыбного пирога, только она в русской печке минут 15-20 держала посоленную и поперченую рыбу, чтобы ушла лишняя влага и кости легко отделялись. И репчатый лук сырой под рыбу кольцами резала и сверху рыбы кольцами, все остальное так же: дрожжевое тесто защипать, дать расстояться и выпекать до румяной корочки. Конечно, после выпечки смазать сверху сливочным маслом и минут на 5-10 под полотенцем подержать - "чтобы тесто каляным не было", так бабушка говорила.
У нас, к сожалению, палтус не бывает в продаже, попробую заменить его другой рыбой, очень уж понравилась идея томления в духовке в луковом соусе. Поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком
Спасибо за поздравления и добрые слова.
Попробуйте приготовить камбалу или зубатку.
Спасибо за совет, вот зубатка есть в магазинах.
Ответ для helena1961
Пангасиус. Только держите поменьше, минут 20. И масла не надо.
Просто и очень вкусно!
С годовщиной нахождения на сайте, Леночка!
Спасибо, Жанночка.
Была рада «увидеть»ььь
Лена, поздравляю с такой замечательной датой!
Палтус рыбка вкусная.
Людочка, спасибо!!
Леночка!Замечательная, очень аппетитная рыбка! Поздравляю тебя с 14-летием пребывания на нашем чудесном сайте!!! Огромное спасибо за дружбу, за поддержку и просто за то что ты есть в моей жизни!!! Храни тебя Господь!
Натуся, дорогой мой человечек, спасибо большое за все: внимание, поддержку, добрые слова!!!
Елена, поздравляю с годовщиной нахождения на сайте! Надеюсь, Вы получите еше море положительных эмоций, интересных знакомств, позитива и вдохновения!
Ирина, благодарю от всей души.
Елена, прекрасный рецепт! С благодарностью беру в КК.
Спасибо!! Готовьте с удовольствием!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки