• 12 мая 2023, 6:56
  • 1935

Зеленые щи с индейкой

Рецепт: Зеленые щи с индейкой

Весна – самое время готовить зеленые щи. Сюда идет почти любая зелень, но непременные ингредиенты – свежая молодая крапива и щавель. Крапива, конечно, не жгучая, та в пищу не идет. Свежего щавеля с огородов в апреле еще нет, но можно найти в супермаркетах. Я даже летом как-то привык готовить супчики с мясом или хотя бы на мясном бульоне. В то же время хочется, чтобы блюдо получилось легким. В качестве компромиссного решения выбрал мясо индейки. Если не хотите, мясо можно не возвращать в суп, сварить зеленые щи без мяса, но на бульоне из индейки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Зеленые щи с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28421.2 ккал
белки
3063.8 г
жиры
1702.2 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
3552.7 ккал
белки
383 г
жиры
212.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
20.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Зеленые щи с индейкой»:

  • Индейку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить перец чили (целый или порезанный части на три), букет гарни, варить на слабом огне 2 часа. Посолить перед самым концом.

  • Картошку очистить, порезать кубиком.

  • Крапиву обдать кипятком, подержать 2-3 минуты.

  • Отрезать грубые части стеблей, остальное порезать не слишком мелко.

  • У щавеля отдельно порезать стебли – они пожестче, их нужно будет запускать раньше.

  • Листья щавеля порезать не слишком мелко.

  • Зеленый лук порезать мелко.

  • Яйца разбить в миску, взбить вилкой до образования пены.

  • Из готового бульона вынуть голени, снять мясо с костей, порезать.

  • Бульон процедить или просто шумовкой вынуть перец и пастернак, довести бульон до кипения, отправить картошку. Варить 10 минут на среднем огне.

  • Отправить в бульон порезанные стебли щавеля и лук.

  • Через 4 минуты добавить к ним крапиву, варить 3 минуты.

  • Отправить щавель и вернуть мясо.

  • Как только щавель начнет менять цвет (побуреет), влить взбитые яйца, размешать – и снимать.

  • Щи готовы. Подавать со сметаной, лучше деревенской.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые щи с индейкой
Рецепт: Зеленые щи с индейкой

Весна – самое время готовить зеленые щи. Сюда идет почти любая зелень, но непременные ингредиенты – свежая молодая крапива и щавель. Крапива, конечно, не жгучая, та в пищу не идет. Свежего щавеля с огородов в апреле еще нет, но можно найти в супермаркетах. Я даже летом как-то привык готовить супчики с мясом или хотя бы на мясном бульоне. В то же время хочется, чтобы блюдо получилось легким. В качестве компромиссного решения выбрал мясо индейки. Если не хотите, мясо можно не возвращать в суп, сварить зеленые щи без мяса, но на бульоне из индейки.

Ингредиенты для «Зеленые щи с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательно! Теперь осталось дождаться крапивы и щавеля и непременно попробую!!!
Классное блюдо! Добавлю, что яйца желательно вливать тонкой струйкой и быстро размешивать.
Спасибо, воспользуюсь
назначение "неожиданные гости" при указанном времени приготовления 3 часа убрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки