• 15 сентября 2016, 17:34
  • 5942

Щи

Рецепт: Щи

Если у вас не получается сварить вкусные щи, попробуйте этот рецепт, ничего необычного, главное, соблюдать пропорции, и все получится, даже у начинающего повара:-)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.9 ккал
белки
121.7 г
жиры
64 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Щи»:

  • Берём 3-х литровую кастрюлю, кладем 2 кусочка говядины на кости средних размеров, наливаем холодную воду примерно 2,8 л. Подсаливаем, доводим до кипения, убавляем огонь, постоянно снимаем пену. Чтобы был бульон наваристый, варим 1-1,5 часа

  • Пока наш бульон варится, чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
    Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки (можно мясо и не доставать, но я так люблю). Добавляем в кастрюлю картофель и кусочки мяса. Доводим до кипения и варим.

  • Тем временем чистим луковицу, нарезаем полукольцами, нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Ставим огонь на максимум, постоянно помешивая, обжариваем лук 2-3 минуты.

  • Добавляем туда же морковь, натертую на крупной терке. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем 1 ст. л томатной пасты (мне нравится "помидорка"). Немного обжариваем.

  • Как обжарили морковь, сразу беремся за капусту - шинкуем и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения.

  • Добавляем в кастрюлю нашу зажарку. По вкусу я добавляю сушеный укроп, чёрный перец и примерно ещё 1 ст. л соли (вы можете добавить любую зелень и лавровый лист, только не забудьте лаврушку потом убрать, она даёт горечь). Добавляйте соль понемногу и пробуйте. Как капуста сварилась, щи наши готовы. Выключаем плиту, щи должны настояться. Если ждать совсем невмоготу, то наливаем в тарелочку и добавляем сметану или майонез, кто что любит. Я добавляю свой домашний майонез (рецепт майонеза смотрите у меня). Если хотите кислые щи, можно в конце варки добавить сок половины лимона.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи
Рецепт: Щи

Если у вас не получается сварить вкусные щи, попробуйте этот рецепт, ничего необычного, главное, соблюдать пропорции, и все получится, даже у начинающего повара:-)

Ингредиенты для «Щи»:

Фотографии «Щи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные щи . спасибо.
Так просто и оооочень вкусно!!!! Сметана и зелень очень дополняют первое.
Спасибо!!!!
щи без затей, только что с говядиной.И с чего бы такой ажиотаж
Очень вкусно! По стопам Людочки Сурик приготовила и довольна-придовольна. Спасибо огромное.
Великолепные щи! Очень вкусно! Овощи брала на глазок, знаю свою кастрюлю. Варила бульон на свиных ребрышках! Ох, вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за обратную связь очень аппетитно выглядит
Очень редко готовлю первые блюда с говядиной, в основном с курицей или свининой. Прекрасные щи получились! Ароматные и вкусные! Добавила перец сладкий: надо было использовать. Спасибо за рецепт, автор!
Вам спасибо за фотоотчёт
Ответ для Хлоркина
пипец,мне полный...................надо брать отпуск,чтобы за тобой успеть Я частенько на говядине готовлю,беру на косточке рагу,бульон обалденный ,наваристый получается ,но не жирный.
Ответ для Хлоркина
Ларочка,просто суперские щи,невероятно аппетитные!
Юляш, спасибо! Пропорции под свой вкус подобрала и отличные щи получились! Да со сметаной! Да с чесноком!
Ответ для Хлоркина
Лорачка! Как аппетитно приготовлено
Светланка, спасибо! Давно не ели щей, все как-то супчики...
Я сама делаю все на глаз,но картошка молодая и мелкая,вот для точности и положила на весы
Ничего не много,щи должны быть густыми,от этого и зависит насыщенный вкус,этого блюда
Ну, назовите это блюдо не щами, а овощным супом. Просто в щи не кладут столько картошки. И ещё - что такое "две штуки говядины"? Не по-русски как-то.
Бредятина какая- то
1 кг картошки на 3х литровую кастрюлю, да и 2 ст л соли- это норма на 3х л банку при ЗАСОЛКЕ огурцов!!!
Никогда бы не пришло в голову отмерять овощи для супа на весах.
На 3 - х литровую кастрюлю почти кило картошки?! Как-то то многовато...
А не много ли картофеля?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки