• 10 июня 2023, 20:11
  • 13333

Скумбрия в духовке «Красота»

Рецепт: Скумбрия в духовке «Красота»

Это очень вкусно!! Это очень сочно, несмотря на сухость этой рыбки!!! А еще это очень презентабельно. Вы можете приготовить это на праздничный стол - и Ваши гости не останутся равнодушными. Они просто восхитятся!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке «Красота»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.1 ккал
белки
253.6 г
жиры
156 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
1239.1 ккал
белки
126.8 г
жиры
78 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Скумбрия в духовке «Красота»»:

  • Начнем!!!
    У скумбрии отрезаем голову, хвостик и все плавнички.

  • Сейчас будем удалять хребет со стороны спинки.
    Для этого делаем глубокий разрез.
    Совет: рыбка должна быть подмороженной.

  • Прорезаем до брюшка. Раскрываем рыбку как книжку.

  • Срезаем хребет.
    Вы можете сделать по- другому: сделать надрезы вдоль хребта с обеих сторон глубоко!!!
    Но мой вариант мне нравится больше.

  • Убираем внутренности и черную пленочку.
    Промываем. Прослушиваем.
    Убираем реберные косточки. Они убираются легко.

  • Сейчас будем резать!!!
    Рыбку кладем шкуркой вверх. Делаем параллельные разрезы, не дорезая до середины брюшка.

  • Выкладываем на противень, застреленный пергаментом, и красиво выкручиваемся кусочки.
    Смазываем маринадом.
    Можно сразу отправить в духовку, а можно дать промариноваться 30-60 минут.

  • Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 20 минут.
    Здесь ориентируйтесь на свою помощницу и величину рыбки.
    И вот результат.
    Приятного.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в духовке «Красота»
Рецепт: Скумбрия в духовке «Красота»

Это очень вкусно!! Это очень сочно, несмотря на сухость этой рыбки!!! А еще это очень презентабельно. Вы можете приготовить это на праздничный стол - и Ваши гости не останутся равнодушными. Они просто восхитятся!!!

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке «Красота»»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт ! Вид необычный
Спасибо
несмотря на сухость этой рыбки
Ну какая же скумбрия сухая? Это жирная и НЕ сухая рыба.
Может быть автору Тихоокеанская попалась? Она действительно суховата.
А атлантическая -
Да. Эта рыбка просто объеденье! И действительно, получается очень сочной. Давно уже готовлю скумбрию по этому рецепту.
"Не смотря на сухость это рыбки"! Это скумбрия то сухая? Одна из самых жирных рыб...
Выглядит презентабельно и конечно это вкусно. Но потом неудобно отламывать от общего куска , будет выглядеть некрасиво. Если сразу запечь отдельные кусочки будет тоже презентабельно.
Вместо слова некрасиво в кулинарных рецептух умесно неаппетитно
Главаное для сочности при запекании не пластловать тушку, а, вынув лишь кишки и печень, положить в брюхо или кружочки лимона или слайсы моркови и лук порезханный кольцами. Потом можно даже в мокрую газету заворачивать
Спасибо за рецепт! Мы еще лук полукольцами (в таком же маринаде) добавляем в эту гармошку. Главное для сочности : не передержать и температура при запекании.
Интересно. Спасибо за подсказку, попробую.
Красиво, вкусно, большое спасибо!
Вам спасибо, что заглянули и отметили!!!
Ездила в гости в Минск к подруге. Она угощала такой же рыбкой. Очень вкусно . Но не удаляла хребет и запекли в распластоном виде на решётке на углях. Соус использовали для маринада тоже соевый . Было очень сочно и вкусно . До сих пор вспоминаю. Кстати, подруга сказала, что можно так же и с селёдкой делать.
Спасибо за коммент.
Сегодня увидела, сегодня и приготовила. Мне, прям очень, понравилось. Не сухая точно. Делала одну штуку. Схомячила почти всю. Спасибо. Удивили, потому что, в большинстве случаев скумбрия действительно сухая.
Спасибо за оперативность. Рада, что понравилось!!!
Очень красиво и аппетитно.
Спасибо!!
скумбрия сухая?????? ну прям удивили
Да, для меня скумбрия, приготовленная в духовке, суховата.
А в этом рецепте получилось сочненько.
Ответ для joop7
Ленчик! Рыбка, и правда, "красота"! Я бы от такой, (да под пивко), точно не отказалась!
Согласна на все 100, Наташик!! Спасибо, солнце, что заглянула!!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки