• 21 июня 2023, 21:11
  • 2716

Мясо молодого барашка с нутом

Рецепт: Мясо молодого барашка с нутом

Летом хочется больше времени проводить на природе, и чтобы все идеально сложилось, нужна хорошая погода, дружная компания и вкусная еда. Для этого о еде стоит позаботиться заранее, а на природе, пикнике или даче всего лишь разогреть еду на мангале или на костре. Мясо молодого барашка с нутом это просто объедение! Правильно выбрать хорошее мясо поможет ТМ BazarCo.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Мясо молодого барашка с нутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.7 ккал
белки
163.3 г
жиры
155.4 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Мясо молодого барашка с нутом»:

  • Для приготовления я брала мясо молодого барашка для плова от BazarCo. Мясо уже было разделано на кусочки, что облегчало готовку.

  • Мясо выложить в миску, добавить к нему нарубленный чеснок, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и специи. Со специями можете не стесняться и добавлять свои любимые, мясо баранины стоит ублажать специями, она от этого только заиграет потрясающими ароматами. Можно добавить корицу, цедру лимона, все на ваше усмотрение. Перемешать и оставить мариноваться на час, два, а лучше всего на ночь.

  • В толстостенной сковороде или казане хорошо разогреть растительное масло, выложить кусочки замаринованной баранины и на сильном огне обжаривать до румяной корочки в течение 2-3 минут.

  • Пока жарится мясо, очистить и нарезать лук.

  • Добавить лук к мясу и все вместе обжарить 2-3 минуты. Затем влить горячую воду ( или любой бульон, мясной, овощной), вода должна наполовину прикрыть мясо, во время готовки можно по необходимости еще добавить горячей воды. Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне до готовности мяса. Баранина была молодая, и у меня на это ушло 30 минут.

  • Для приготовления этого блюда я взяла консервированный нут. Можно готовить и с натуральным нутом, предварительно его замочить в воде и отварить.

  • К готовому мясу добавить нут, потушить 3-4 минуты, чтобы нут насытился мясным соком и ароматами.

  • К готовому мясу молодого барашка я подавала потрясающе вкусный соус из чесночных стрелок, по возможности стараюсь постоянно заготавливать их. Молодые стрелки чеснока нарезаю на кусочки, прокручиваю их на мясорубке, добавляю соль, подсолнечное масло, укладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.
    Добавляю чесночную пасту к сметане, к йогурту, солю и вуаля. Можно добавить нарезанный укроп, базилик, петрушку, кинзу, всё, что душа пожелает. Если приготовить пасту погуще, то получится отличная намазка на хлеб.

  • Мягкое, сочное, ароматное мясо и очень-очень вкусное!

К мясу очень желательно подать много много зелени.







Отломить кусочек лепешки, макнуть в соус, да с мясом, как же это вкусно!





Лето, чудесная пора! Наслаждайтесь летними картинками, подмечайте красоту в любой травинке, закаляйтесь, плавайте и будьте здоровы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо молодого барашка с нутом
Рецепт: Мясо молодого барашка с нутом

Летом хочется больше времени проводить на природе, и чтобы все идеально сложилось, нужна хорошая погода, дружная компания и вкусная еда. Для этого о еде стоит позаботиться заранее, а на природе, пикнике или даче всего лишь разогреть еду на мангале или на костре. Мясо молодого барашка с нутом это просто объедение! Правильно выбрать хорошее мясо поможет ТМ BazarCo.

Ингредиенты для «Мясо молодого барашка с нутом»:

Комментарии и отзывы

Так вкусно написан рецепт, аж усилилось слюноотделение!
Непременно приготовлю! Особенно чесночный соус!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Большое большое спасибо за добрые слова!!!
Баранина и нут - отличное сочетание!
Большое спасибо!
Обалденные фотки. А у нас холодно
Лариса, очень рада тебя видеть!
Шикарные фото
Спасибо большое!
Удачное сочетание
Фоточки чудесные
Леночка, большое спасибо!
Завидный барашек с нутом Соус великолепный
С Рецептом и Поварёнком дня, Люда
С барашком, уважаемая - читай с кавказским акцентом
Большущее спасибо, моя хорошая!
Людочка, поздравляю с Поваренком и Рецептом дня! Чудесное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, солнце, спасибо большое!
Рецепт сопровождают такие чудесные фотографии, что он заслужено стал Рецептом дня, а его автор лучшим Поварёнком. Поздравляю, Людочка!
Обязательно воспользуемся вашими советами - будем наслаждаться летом во всей его красе
Лена, большое большое спасибо за внимание и добрые слова!
Очень аппетитно, нет слов, фото сууупер! Рада, что участвуешь, удачи!!! У нас нет такой баранины, а обычная по 750 и выше. Ем только у сватов, они готовят часто. Плов тоже с нутом, но никто, кроме меня, его не понимает.
Спасибо, моя хорошая!
очень вкусно! Аппетитно! Красота!
Наташа, благодарю!
Людочка , какая вкуснота очень аппетитно
Большое большое спасибо!
Вкусно!
Спасибо большое!
Какая красота! И мясо, и соус, и летние фотографии
Мария, очень рада тебя видеть
Спасибо большое!!!
Людмила, очень аппетитное мясо, без сомнения, очень вкусное. Да ещё приятный бонус - рецепт чесночной пасты. С благодарностью сохраняю рецепт
Ирочка, от души благодарю за твое внимание!
Ой, как же это вкусно и красиво очень!
Спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки