• 28 июня 2023, 12:21
  • 3215

Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

Рецепт: Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

Сытная, сочная и ароматная шаурма, которую с удовольствием съедят на пикнике и взрослые, и дети. Интересный нюанс этого блюда то, что овощи слегка прижариваются в сковороде после обжаривания баранины. Буквально минуту. Про похожий приём прочитала где-то в блогах. В Египте овощи для шаурмы кладут в поддон под крутящийся шампур, куда срезают мясную стружку, где они некоторое время обмениваются между собой теплом и соками. Баранина ТМ BazarCo идеальна для шаурмы - молодая, сочная, нежная и готовится быстро. А в сочетании с сочными овощами, пропитанными мясным соком, получилась шаурма "пальчики оближешь"! Попробуйте такой способ приготовления шаурмы, надеюсь, не останетесь равнодушными. К шаурме подавала соус из йогурта с давленным чесноком и копченой паприкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Шаурма с бараниной и обжаренными овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
103.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Шаурма с бараниной и обжаренными овощами»:

  • Подготовить ингредиенты для шаурмы. Баранина у меня ТМ БаzарСо. Мясо вкусное, сочное, молодое.

  • Нарезать кусочки баранины тонкими ломтиками.

  • Добавить специи и приправы. Хорошо перемешать, уплотнить и отправить в холодильник на ночь мариноваться.

  • Для овощной наполняющей шаурмы подготовить овощи. Помыть, почистить.

  • Нарезать соломкой перец, кабачок, лук. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками.

  • Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить кусочки баранины. На это уйдёт немного времени, буквально минут 7-10. Кусочки должны остаться сочными, мягкими и ароматными. Мясо выложить на тарелку и закрыть фольгой, чтобы не остывала.

  • Овощную нарезку отправить на сковороду, где жарилась баранина и обжарить минуту, помешивая.

  • Овощи должны остаться хрустящими, но чуть-чуть обмякнуть.

  • Приготовить соус из майонеза, горчицы и кетчупа.

  • Разложить тонкий лаваш и смазать его соусом. Положить много обжаренного мяса.

  • На мясо положить овощи и еще соус.

  • Свернуть шаурму конвертом и обжарить до хрустящей корочки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма с бараниной и обжаренными овощами
Рецепт: Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

Сытная, сочная и ароматная шаурма, которую с удовольствием съедят на пикнике и взрослые, и дети. Интересный нюанс этого блюда то, что овощи слегка прижариваются в сковороде после обжаривания баранины. Буквально минуту. Про похожий приём прочитала где-то в блогах. В Египте овощи для шаурмы кладут в поддон под крутящийся шампур, куда срезают мясную стружку, где они некоторое время обмениваются между собой теплом и соками. Баранина ТМ BazarCo идеальна для шаурмы - молодая, сочная, нежная и готовится быстро. А в сочетании с сочными овощами, пропитанными мясным соком, получилась шаурма "пальчики оближешь"! Попробуйте такой способ приготовления шаурмы, надеюсь, не останетесь равнодушными. К шаурме подавала соус из йогурта с давленным чесноком и копченой паприкой.

Ингредиенты для «Шаурма с бараниной и обжаренными овощами»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснотища!
Спасибо!
Да. Фотографии не плохи. =)))
Спасибо!
отличная шаурма Вкусно и аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
очень душевно! Вкусно и аппетитно!
Благодарю!
Аппетитные красочные фотографии
Спасибо!
Надежда, отличная шаурма! И шаурма вкусная, и фотографии!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки