• 4 июля 2023, 9:05
  • 1586

Лук-порей фаршированный

Рецепт: Лук-порей фаршированный

Порей, фаршированный мясом, - скорее, баловство. Таким блюдом, как горячей закуской, можно удивить и порадовать гостей. Или себя самих – в праздник. Получается оригинально и вкусно. Ну, а что еще нужно для гостевого или праздничного стола? Порей должен быть крепким, достаточно толстым и длинным. Вместе с белой частью можно прихватить и немного зеленоватой, почти до листьев.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лук-порей фаршированный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
209.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
104.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Лук-порей фаршированный»:

  • Вот такой у меня был порей.

  • И вот такой фарш.

  • От стебля порея отрезать зеленую часть с листьями – их можно использовать для бульона или для приготовления букета гарни.

  • Стебель обработать, вынув сердцевину. Я сделал это с помощью длинного узкого и острого ножа. Сначала аккуратно прорезал середину вдоль стебля, затем у самого основания сделал совсем небольшой надрез и осторожно, не увеличивая надрез, отделил «высверленную» сердцевину от основания. Потом так же осторожно, просто пальцами (можно использовать пинцет или узкие пассатижи) вынул отделившуюся сердцевину. Получился полый цилиндр, закрытый со стороны основания. Ну, а дальше – все совсем просто.

  • Сердцевину измельчить.

  • Смешать измельченную сердцевину порея с фаршем и специями, хорошенько вымешать.

  • Аккуратно набить «цилиндр» порея фаршем, утрамбовывая начинку пальцами или, например, палочкой для китайской еды. Без фанатизма, чтобы не нарушить целостность стебля.

  • Смазать стебель растительным маслом, завернуть в фольгу – я на всякий случай завернул в два слоя.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Фаршированный порей готов.

  • Можно подать как горячую закуску, но при желании можно сделать его и одной из горячих перемен.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук-порей фаршированный
Рецепт: Лук-порей фаршированный

Порей, фаршированный мясом, - скорее, баловство. Таким блюдом, как горячей закуской, можно удивить и порадовать гостей. Или себя самих – в праздник. Получается оригинально и вкусно. Ну, а что еще нужно для гостевого или праздничного стола? Порей должен быть крепким, достаточно толстым и длинным. Вместе с белой частью можно прихватить и немного зеленоватой, почти до листьев.

Ингредиенты для «Лук-порей фаршированный»:

Комментарии и отзывы

Вкусно получается, делаю такое периодически , но поступаю проще. Отрезаю корень, белую часть на 2-3 куска и спокойно вытаскиваю трубочки изнутри. Таким образом получается их несколько штук. Или можно нарезать вдоль не прорезая до конца и аккуратно разворачивать. Они потом держат прекрасно форму трубочек. Ну как то так. Извините что я влезла со своими 5 копейками- как говорится.
Спасибо огромное!!! Обязательно воспользуюсь
Без сомнений вкусно получается
Немного хлопотное блюдо, но не банальное
Спасибо! Хлопотное в меру
Забавно! Получается ещё один вариант как-бы-голубцов?!
Но вот вопрос - майоран, кайенский перец - ладно. Как-то, пусть и не сильно привычно для моих поедателей, но понятно. А вот фенхель - он тут что даёт?
Какой вкус добавляет?
Ну, не совсем голубцы, конечно, но вариация на тему фаршированных овощей. У фенхеля вкус очень яркий, если его добавить немного - замечательный тон!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки