• 25 октября 2011, 10:02
  • 6319

"Чечепере"

Рецепт: "Чечепере"

Практически чечевицу не готовила, прочитав на Поварeнке о еe достоинствах, полезностях, поняла, надо, надо готовить из неe, да побольше, побольше...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «"Чечепере"»:



Рецепт «"Чечепере"»:

Про Ерёму-стрельца удалого молодца.
Верьте аль не верьте, а жил был Ерёма-стрелец удалой молодец. Был Ерёма ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче.

Царь Фома сидел на троне
Пригорюнился Фома
Подошёл с нему Ерёма
И спросил: «Как, Царь, дела?»

Отвечал Фома в унынии:
«От забот по государству
Заболела голова, жжёт изжога,
Ноют ноги, сахар в крови подскочил.
Эх, Ерёма, нету сил»

Говорит ему Ерёма:
«Не легка твоя судьба.
Поправлять надо дела.
Дам тебе один рецепт,
Он поможет от всех бед,

Ты решение прими:
Чечевицу в рацион включи.
Будешь править много лет
И секрета в этом нет»

(ух, вот это напридумывала, аж взмокла)

Стакан промытой чечевицы поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. На 1 стакан чечевицы надо 2 стакана воды.
Чечевица Пардина с приятным ореховым привкусом, отлично подходит просто как гарнир.

На сковороде с разогретым растительным маслом пропассеровать нарезанный лук, натёртую морковь и один небольшой болгарский перец, нарезанный соломкой.

Смешиваем фарш, чечевицу, зажарку.

Перцы промыли, обсушили, срезали хвостики и верхушечку. Фаршируем.

Обжариваем слегка перцы в разогретой сковороде, добавляем желательно бульон или водичку, накрываем крышкой, после закипания тушим на слабом огне 40 минут.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/473210.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/small/473210.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/473211.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/small/473211.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/473212.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/small/473212.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Чечепере"
Описание: Практически чечевицу не готовила, прочитав на Поварeнке о еe достоинствах, полезностях, поняла, надо, надо готовить из неe, да побольше, побольше...
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
(ух, вот это напридумывала, аж взмокла)
Как я тебя понимаю ,перчики замечательные вышли!!!!!!!!!!!!!!
Классный рецепт, непременно попробую, удачи в конкурсе!!!
Классный рецепт, непременно попробую, удачи в конкурсе!!!
Юля, спасибо большое!
Люд, какая ты молодец!! Удачи в конкурсе!!!
Люд, какая ты молодец!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, моя хорошая!!!
Люд,отличный рецепт!
Удачи тебе!!!!
Люд,отличный рецепт!
Удачи тебе!!!!
Оля! Спасибо тебе большое!!!
Людочка, замечательное исполнение вкусного блюда! Удачи!!!
Ирочка, спасибо за твоё неизменное внимание и поддержку!
Фотографии сумасшедшие просто, а стихи - почти по Филатову) Удачи в конкурсе! Кстати, Людочка, первый раз вижу, как перчик фаршируют не со стороны попки Взяла на вооружение. Пардон, но он так лучше стоит [x]18:38 28.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Фотографии сумасшедшие просто, а стихи - почти по Филатову) Удачи в конкурсе! Кстати, Людочка, первый раз вижу, как перчик фаршируют не со стороны попки Взяла на вооружение. Пардон, но он так лучше стоит
Оль, спасибо за столь приятную оценку моим скромным перчикам. Фаршировала таким методом первый раз, ты верно подметила, так лучше стоят Насчет стихов, громко сказано, это вымученное рифмосложение
Людочка, какие чудные чечеперчики, а стихи-то, стихи! Забрала в КК. Спасибо и удачи!
Людочка, какие чудные чечеперчики, а стихи-то, стихи! Забрала в КК. Спасибо и удачи!
Приятно, что понравилось!
Спасибо за рецептик, заберу себе в КК, надо будет попробовать. Смотрится все очень симпатично и надеюсь вкусно.
Яночка, спасибо за коммент!
Людмилушка, прекрасный рецепт и сказка хороша!
Людмилушка, прекрасный рецепт и сказка хороша!
Людочка, спасибо за твоё постоянное внимание и поддержку!
Этот конкурс раскрывает не только кулинарные таланты, но и литературные! Вы молодец! От души желаю Вам удачи !
Этот конкурс раскрывает не только кулинарные таланты, но и литературные! Вы молодец! От души желаю Вам удачи !
Спасибо огромное! Ооочень приятно!
Людочка, это класс! Так здорово всё напридумывала! Удачи в конкурсе!!!!
Ниночка, спасибо большое!
Про Ерёму это КРУТО!!!! Всё на УРА!!!!
Про Ерёму это КРУТО!!!! Всё на УРА!!!!
Спасибо за Ерёму!
супер! красиво, вкусно)))
супер! красиво, вкусно)))
Машенька, спасибо!
Мне очень понравилось!!!! Перчик классный, все так красиво оформлено!! Просто заглядение!!! Удачи тебе!!!!
Ксюша, спасибо! Чечевицы в моём меню практически нет, а оказывается даже очень ничего....
Красиво! Надо попробовать, а то чечевица без дела пропадает. Вам +
Красиво! Надо попробовать, а то чечевица без дела пропадает. Вам +
Спасибо! Открыла для себя чечевицу, понравилось.
Ой, а я никак не открою, хотя понимаю, что это очень полезно, но... может благодаря Вам тоже получится ее для себя открыть))) Спасибо
Людочка, перчик супер, я уже тоже успела полюбить чечевицу.
Людочка, перчик супер, я уже тоже успела полюбить чечевицу.
Светик, спасибо тебе, мне чечевица тоже понравилась, а раньше игнорировала...
славная фаршировочка, очень интересно
славная фаршировочка, очень интересно
Спасибо большое!
Отличный рецепт и фото замечательные. Мне очень понравилось. Возьму на заметку Ну и конечно же +++++++
Аннечка, спасибо тебе!
Очень красиво и вкусно!!! Часто готовлю чечевицу, а вот в таком виде не догадывалась даже!!! Отличная сказка!!! Удачи в конкурсе!!! [x]09:57 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо на добром слове, очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки