• 20 июля 2023, 0:07
  • 5949

Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

Рецепт: Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

Если вы не любите кус-кус, считая его сухим, попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, вы воспользуетесь им ещё не раз. Готовится очень быстро, получается необычно. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
61.3 г
углеводы
137.3 г
Порции
ккал
307.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:

  • Приготовить ингредиенты, лимон и огурец помыть под проточной водой.

  • Выжать сок из половины лимона.

  • Авокадо разрезать на две части, каждую половинку нарезать вдоль и поперек на мелкие кубики, не прорезая шкурки. Освободить авокадо чайной ложкой от шкурки, полить лимонным соком.

  • Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, кориандр и зелень, перемешать. Сюда подойдёт лучше кинза, у меня петрушка, так как не все любят кинзу.

  • Вскипятить воду, посолить, насыпать кус-кус, пропорция один к одному.

  • Закрыть крышкой, дать впитаться воде. На это понадобится две с половиной минуты.

  • Добавить овощную смесь к кус-кусу, 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать и оставить ещё на две с половиной минуты. Я добавила ещё немного табаско, ну любим мы острое!
    Попробовать на соль/перец, если надо, приправить.

  • Подавать как гарнир к курице, рыбе или мясу, приготовленному на гриле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом
Рецепт: Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

Если вы не любите кус-кус, считая его сухим, попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, вы воспользуетесь им ещё не раз. Готовится очень быстро, получается необычно. Пробуем?

Ингредиенты для «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:

Фотографии «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нелличка! В который раз огромное спасибо за рецепт. Сегодня он меня, как никогда, выручил.
Ой, как приятно ! Мне тоже очень нравится этот гарнир, он такой свежий, летний ! Большое спасибо за аппетитное фото, Анна !
А для чего вы поставили безглютеновую категорию? Кус-кус это пшеница
Вы правы, кус-кус содержит глютен, нечаянно поставила галочку, извините !
Нелли, вкусный и аппетитный гарнир!
Инна, большое спасибо !
Отличный кус-кус!
Спасибо большое, Наташа !
Интересный рецепт
Благодарю, Мариана !
Нелличка,я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт гарнира! Правда,приготовила блюдо с небольшим изменением в составе.К сожалению,на сей момент ни кускуса,ни булгура в наличии не было,а желание приготовить гарнир к мясу было огромное! Воспользовалась другой крупой-киноа.Прочитав о пользе этой крупы и схожести по вкусу с коричневым рисом,решила :Всё,готовлю и незамедлительно!
Получилось очень вкусное блюдо,за которое тебе,Нелличка ,огромное спасибо!
Виолетточка , шикарное фото ! Как приятно, что ты приготовила и тебе понравилось ! С киноа тоже отлично, уверена !
Благодарю тебя за доверие и аппетитнейшее фото к рецепту !
Нелли, отличная идея! Легко, вкусно, сытно!!!
Спасибо, Людочка !
Интересный рецепт, очень понравилась заправка. И ещё красивые, со вкусом,лаконичные фотографии.
Большое спасибо, Алёнка !
Нелличка, сегодня все номинации Поварёнка ваши, поздравляю!
Еленочка, большое спасибо за внимание и поздравления !
Чудесный гарнир, Нелльчик Легко и просто, а вкус во всём. Полагаю и текстура идеальна: рассыпчатый рис и нежный. сливочный авокадо С огурчиком оч. интересно
Надюша, отлично ты описала ! Надеюсь, и тебе понравится !
Очень аппетитно, Нелличка! Авокадо с кускусом - очень гармонично.
Аллочка, спасибо ! Огурчик тоже отлично вписался !
Чудесный рецепт! Должно быть очень вкусно Так как кус-кус не ем, то приготовлю с другой крупой
Спасибо большое, Ольга за внимание ! А почему кус-кус не едите? Думаю, отлично будет и с булгуром !
Булгур как и кус-кус тоже не ем, так как в очищенной пшенице нет никакой клетчатки.
Мы любим кускус. Детям в садике на гарнир просто с маслом дают, получается не сухо. Так и привыкли они есть его наравне с рисом и гречкой. Я вот не люблю авокадо на гриле и вообще после тепловой обработке. Вкус иной. А тут же получается, он в горячий кускус? Но с огурцом звучит интересно. И опять же зелено-салатовый цвет. Видимо, один из любимых?
Таня, авокадо не успевает нагреться пока смешивается с кус-кусом. Гарнир получается слегка тёплым, авокадо не очень ощущается, скорее даёт "маслянистость". Насчёт зелёного цвета, ты права, очень люблю этот цвет, цвет весны, зелёных деревьев и т.д... ! Попробуй, может понравится ?!
Нелличка, очень аппетитно! чудесный гарнир!
Спасибо, Ирочка ! Мой сын не любит кус-кус из-за того, что сухой, но и ему понравилось в таком виде !
конечно же вкусно и аппетитно!
Спасибо большое, Наташа ! Вкусно и полезно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки