• 23 июля 2023, 12:56
  • 8169

Котлеты из баклажанов

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! Сочные, нежные, ароматные, хорошо держат

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.9 ккал
белки
59.8 г
жиры
110.7 г
углеводы
508.8 г
Порции
ккал
171.1 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Котлеты из баклажанов»:

1. Баклажаны очищаю, нарезаю кубиками. Кладу в сухую сковороду, заливаю водой, тушу под закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут. Готовые баклажаны кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. С помидор удаляю мякоть, а затем нарезаю мелко, лук, чеснок, зелень нарезаю также мелко. Сыр тру на мелкой терке.
3. В глубоком миске смешиваю помидоры, лук и баклажаны, вилкой все хорошо перемешиваю, сюда же добавляю петрушку, сыр, чеснок, вбиваю яйца, кладу манную крупу, соль, хмели-сунели, кориандр, сахар и все хорошо перемешиваю. Если фарш влажный, кладу в дуршлаг и лопаткой немного передавливаю, чтобы ушла лишняя влага, оставляю на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. В панировочные сухари добавляю куркуму и сладкую паприку и перемешиваю.
5. Беру 1 столовую ложку с горкой фарша и формирую котлеты, затем обваливаю в панировочных сухарях.
6. В сковороду наливаю растительное масло, на разогретую сковороду кладу котлеты и обжариваю по 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из баклажанов
Рецепт: Котлеты из баклажанов

Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! Сочные, нежные, ароматные, хорошо держат

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

Фотографии «Котлеты из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С соусом из Сметаны, зелени и чеснока очень вкусно ! И горячими, и холодными !
Как для меня, они холодные еще вкуснее чем горячие. Спасибо за обратную связь, рада что вам понравились такие котлеты.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! От себя добавила морковь . Муж не оценил конечно, что за котлеты без мяса😀. А мне прям понравились, нажарила и заморожу в вакуумные пакеты. Быстро, вкусно!
Какие красавцы Забираю в КК с предвкушением вкуснятины - баклажанчики обожаю во всех видах, спасибо за рецепт Отчитаюсь!
Буду ждать
:
А можно их есть в холодном виде?
В холодном виде они еще вкуснее
Ответ для Anni68
А закусывать вообще красота!
а можно обычные баклажаны?
Да
На гарнир должны пролететь на ура.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки