• 23 июля 2023, 12:56
  • 7496

Котлеты из баклажанов

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! Сочные, нежные, ароматные, хорошо держат

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.9 ккал
белки
59.8 г
жиры
110.7 г
углеводы
508.8 г
Порции
ккал
171.1 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Котлеты из баклажанов»:

1. Баклажаны очищаю, нарезаю кубиками. Кладу в сухую сковороду, заливаю водой, тушу под закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут. Готовые баклажаны кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. С помидор удаляю мякоть, а затем нарезаю мелко, лук, чеснок, зелень нарезаю также мелко. Сыр тру на мелкой терке.
3. В глубоком миске смешиваю помидоры, лук и баклажаны, вилкой все хорошо перемешиваю, сюда же добавляю петрушку, сыр, чеснок, вбиваю яйца, кладу манную крупу, соль, хмели-сунели, кориандр, сахар и все хорошо перемешиваю. Если фарш влажный, кладу в дуршлаг и лопаткой немного передавливаю, чтобы ушла лишняя влага, оставляю на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. В панировочные сухари добавляю куркуму и сладкую паприку и перемешиваю.
5. Беру 1 столовую ложку с горкой фарша и формирую котлеты, затем обваливаю в панировочных сухарях.
6. В сковороду наливаю растительное масло, на разогретую сковороду кладу котлеты и обжариваю по 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из баклажанов
Рецепт: Котлеты из баклажанов

Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! Сочные, нежные, ароматные, хорошо держат

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С соусом из Сметаны, зелени и чеснока очень вкусно ! И горячими, и холодными !
Как для меня, они холодные еще вкуснее чем горячие. Спасибо за обратную связь, рада что вам понравились такие котлеты.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! От себя добавила морковь . Муж не оценил конечно, что за котлеты без мяса😀. А мне прям понравились, нажарила и заморожу в вакуумные пакеты. Быстро, вкусно!
Какие красавцы Забираю в КК с предвкушением вкуснятины - баклажанчики обожаю во всех видах, спасибо за рецепт Отчитаюсь!
Буду ждать
:
А можно их есть в холодном виде?
В холодном виде они еще вкуснее
Ответ для Anni68
А закусывать вообще красота!
а можно обычные баклажаны?
Да
На гарнир должны пролететь на ура.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки