• 10 августа 2023, 12:32
  • 5814

Холодный суп-крем из кабачка

Рецепт: Холодный суп-крем из кабачка

Вернёмся к вопросу о гаспачо. Если вас спросят, какой ингредиент в гаспачо главный, вы, наверняка ответите, что это томаты. И будете не правы, потому что гаспачо можно готовить, практически, из любых овощей и даже фруктов. Главные ингредиенты в гаспачо - это чёрствый белый хлеб и лимонный сок. Без них блюдо превращается просто в овощной суп-пюре. Вот, набрела в интернете на рецепт Гаспачо из кабачков. Приготовила. Очень вкусно, но это не гаспачо, это холодный суп-пюре из кабачков. Очень вкусный, но... не гаспачо. Пошаговых фотографий нет, снимать было нечего.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный суп-крем из кабачка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
79.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Холодный суп-крем из кабачка»:

На 4 порции: 700 г кабачков, 250 мл бульона из-под кабачков, 300 г огурцов, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 4 веточки базилика, соль и перец – по вкусу, зелёный лук и брынза – по желанию.

Если кабачки молодые, с тонкой нежной шкуркой и мягкими семечками, то просто нарезать их на кусочки. Если кабачки более зрелые и толстокожие, то с них нужно счистить шкурку и удалить твёрдые семечки. Нарезанные кабачки сложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут. Воды нужно налить в кастрюлю столько, чтобы она не была выше кабачков. Это примерно 0,5 литра. Воду не солить. После того, как кабачки сварились, остудить их и бульон слить, а кабачки выложить в чашу блендера. Далее нарезать свежие огурцы, предварительно счистив с них шкурку, даже если огурчики молодые и сладкие. Нарезанные огурцы добавить к кабачкам. Влить 250 мл кабачкового бульона, немного оливкового масла и сок одного лимона. С лимоном будьте осторожны. Наливайте сок по частям и пробуйте. Нам не надо, чтобы суп был кислым. По вкусу посолить и поперчить. Перемолоть всё это до однородного состояния. Перелить суп в удобную кастрюльку и отправить в холодильник, чтобы он мог хорошо охладиться.

Суп получается восхитительного салатового цвета. В кастрюле это хорошо видно. А вот в тарелке фотик почему-то цвет не передал, исказил. Приготовьте, это просто, а результат вас порадует. Особенно в жару, а то надоели уже окрошки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп-крем из кабачка
Рецепт: Холодный суп-крем из кабачка

Вернёмся к вопросу о гаспачо. Если вас спросят, какой ингредиент в гаспачо главный, вы, наверняка ответите, что это томаты. И будете не правы, потому что гаспачо можно готовить, практически, из любых овощей и даже фруктов. Главные ингредиенты в гаспачо - это чёрствый белый хлеб и лимонный сок. Без них блюдо превращается просто в овощной суп-пюре. Вот, набрела в интернете на рецепт Гаспачо из кабачков. Приготовила. Очень вкусно, но это не гаспачо, это холодный суп-пюре из кабачков. Очень вкусный, но... не гаспачо. Пошаговых фотографий нет, снимать было нечего.

Ингредиенты для «Холодный суп-крем из кабачка»:

Фотографии «Холодный суп-крем из кабачка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Супчик славный, но, на мой взгляд, чисто женский, мужики не оценят) Спасибо за опыт, любопытно было попробовать
Мой муж не был любителем супов-пюре, но иногда ел. А такие супчики в жару приветствовал. В жару не очень-то хочется есть, а, организм-то поддерживать надо. Окрошка быстро надоедает, каждый день есть не будешь.
Я сделала супчик. Очень вкусно, кстати! Безусловно, не для каждого. Но и гаспачо вообще не все едят. Я добавила чеснок в блендер. А потом ещё взяла да нарезала в готовый суп ветчины - получилось ещё вкуснее! Отлично подойдёт крабовое мясо или жареный бекон, на мой взгляд. Вообще спасибо за идею и рецепт, я вот совсем не исключаю, что буду готовить ещё
Да, при жаре, когда ничего не хочется в самый раз.
Совершенно верно!
Вообще-то, мне трудно поверить, что суп из кабачков будет вкусным. Вот если на курином бульене, да добавить лапшу или любую крупу, лук и морковку, тогда может быть вкусно.
Ответ для sohm40
Это из серии анекдотов: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Гаспачо, который не гаспачо ...
Да, слово гаспачо стоило взять в кавычки.
Или поменять на "суп"...
И сколько же там того супа? 0,5 литра? Интересно, как можно накушаться овощным супом, которого к тому же всего 500 грамм!
Не знаю, как можно накушаться, но, наесться очень даже можно.
Ответ для sohm40
Если семья небольшая, зачем полуведёрная кастрюля супа?
Ответ для sohm40
Вообще-то да, если пятьсот граммов, то можно. Но если пятьсот грамм, то сложновато.
А этот без хлеба! Уже неделю собираюсь приготовить суп-пюре из кабачков, обязательно попробую!
Да, тут без хлеба. Вкусно очень, но, не гаспачо.
Необычно, вкусно, спасибо!
На здоровье!
Приготовила. Очень вкусно, но это не гаспачо, это холодный суп-пюре из кабачков. Очень вкусный, но... не гаспачо
Да это понятно. Непонятно, почему название рецепта "гаспачо"
Так было в рецепте. В свой кулинарный архив я записала его, как Холодный суп-крем из кабачка.
А давайте его и здесь так назовём?
Да, ради бога! Только, я уже не смогу изменить название, редактировать рецепты можно только в течение суток с момента публикации.
Благодарю за ответ.
Изменила. Так нормально?
Делайте, как вам нравится. Мне без разницы. Главное суть рецепта, а не название. На сайте несколько десятков вариантов супа харчо, половина из которых имеет к харчо весьма отдалённое отношение или не имеет вовсе, но все они - ХАРЧО!
Чудесный гаспачо! Должно быть очень вкусно По цвету напоминает смузи из авокадо или суп-пюре из зеленого горошка
Нереально вкусно! Бархатно, шелково. Я получила от него огромное удовольствие.
С благодарностью забрала в КК
Надеюсь, что вам понравится!
Должна добавить, что суп восхитительно вкусный. Я давно заметила, что только кабачок даёт эту бесподобную бархатистость, вернее, даже шелковистость, супу-пюре.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки