• 6 сентября 2023, 8:11
  • 7238

Солянка рыбная оригинальная

Рецепт: Солянка рыбная оригинальная

Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.1 ккал
белки
195 г
жиры
105.6 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Солянка рыбная оригинальная»:

  • Лук очистить, порезать кубиком.

  • Так же порезать морковь.

  • В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук.

  • Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7.

  • Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом.

  • Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.

  • Огурцы очистить от кожуры.

  • Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут.

  • Филе трески порезать небольшими кусочками.

  • Так же порезать горбушу.

  • Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.

  • Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут.

  • Укроп мелко нарезать.

  • Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой.

  • При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка рыбная оригинальная
Рецепт: Солянка рыбная оригинальная

Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солянка рыбная оригинальная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Эксперимент конечно интересный, но второй раз такое блюдо точно не буду готовить:
1. невероятный запах при готовке.... квашеная капуста и белая рыба... будьте готовы, что воняет на весь дом...
2. столько соленных ингредиентов - практически пересол. Пришлось отварить картошку, чтобы есть вместе - иначе эту кашу есть нельзя.
3. выбрасывать жалко с текущими ценами на рыбу....
Готовила полностью по рецепту.
Всё-таки "жидкости"; маловато. Как же люблю солянку и понимаю что дома на 8-10 порций всё равно не получится
Красота в любом случае и вкуснота. А чего неклассического в копчёной рыбе? Главное, чтобы нажористо!
Смущал тмин - не люблю его, но решила не отступать от рецепта и не ошиблась, тмин не помешал, а напротив оказался в тему. Единственное отступление - это растительное масло вместо топлёного и огурцы я не чистила. Блюдо хорошо для поста или правильного питания. Не вау конечно, но вполне вкусненько😊 спасибо за рецепт 🌸🌸🌸 буду ещё готовить
Вместо трески использовала минтай, не нашлось в наших рыбных филешки
Я вчера не выдержала и приготовила дома! СЪЕЛИ МГНОВЕННО!!!
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!
Блюдо очень интересное. Впервые пробовала 5 лет назад, в пост. Отлично подходит кстати.
Отличная солянка!
У меня вопрос, не сильно солёно получается? Одни солёные ингредиенты, рыба копчёная, капуста квашеная, огурцы солёные, ещё и рассол и каперсы ...
Как показывает практика, НЕТ.
Показывает практика, Вы приготовили? Ещё нет ни одного отчёта...
По подобному рецепту готовил не раз.
Ответ для malenki
Простите, задержал с ответом. Нет, не сильно солено. Впрочем, солянка - она ведь и есть: солянка
Спасибо.
Простите, задержал с ответом. Нет, не сильно солено. Впрочем, солянка - она ведь и есть: солянка
Должно быть вкусно… Я бы еще сметанкой усугубила… Надо обязательно попробовать
Солянка - конечно, со сметанкой! Но я только при подаче ее добавляю.
Конечно при подаче
Спасибо
Интересно, спасибо!
Спасибо за отзыв Удачи!
Шикарно! Представляю, как это вкусно!
Спасибо
За тмин бы поспорил, а в остальном отлично!
Спасибо Тмин - дело вкуса, конечно
Забавно! Квашеная капуста и рыба!!! Даже и не думала, что такое хорошо сочетается
Очень хорошо сочетается! Моя жена пироги делает в таком точно сочетании
Ответ для Маришка1964
Попробуйте винегрет с сельдью с/с - пальчики оближешь, причём, кладётся именно капуста квашеная, а огурцы можно и не класть. А ещё есть немецкий салат - квашеная капуста, отварная треска, картошка, лук репчатый, фасоль белая консервированная или отварная, заправить (представьте себе) - майонезом. Очень вкусно!
ХА!!! Попробовала вчера ваш НЕВЕРОЯТНОЕ предложение по винегрету Прекрасно! Спасибо!
Надо же, и я вчера такой винегрет приготовила, как раз капуста доквасилась!
Надо же, и я вчера такой винегрет приготовила, как раз капуста доквасилась!
Можно попросить рецептик квашеной капусты?
Вилок на 3 кг / 1 крууупная морковь/ Соль 1ст.л. на 1 кг, тюею 2 столовых ложки. Больше ничего не кладу и воды не доливаю. Насечь капусту, посолить, помять, перемешать с морковкой натёртой, утрамбовать в кастрюле, сверху тарелку меньше ширины кастрюли, чтоб оставался свободный край 1-2 см, и груз, 3 дня при комнатной t, иногда прокалывая до дна капусту деревянным шампуром, 2 дня в холодильнике без тарелки и груза, чтобы соки разошлись равномерно по всей капусте. А уже потом добавляйте, что любите. Эта капуста не даёт много сока и её очень удобно замораживать прям в пакетах.
Ответ для Маришка1964
Капуста с рыбой очень сочетается, возьмите блюдо Карп запечённый с квашенной капустой .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки