• 20 сентября 2023, 0:10
  • 6368

А-ля филиппинский десерт из авокадо

Рецепт: А-ля филиппинский десерт из авокадо

Я к вам опять с очень простым десертом, попался он мне в интернете и был заявлен, как филиппинский. Готовится он с семенами базилика, я их заменила листиками и то что получилось, мне понравилось. Маслянистая текстура авокадо придаёт идеальную кремовую консистенцию, а базилик добавляет изюминку этому десерту!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «А-ля филиппинский десерт из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
43.8 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «А-ля филиппинский десерт из авокадо»:

  • Это всё, что надо для десерта.
    В оригинале надо 1 ч. л семян базилика, но так как у меня таковых нет, готовлю его с листьями.

  • Авокадо очистить от шкурки, нарезать на кусочки, оставив немного для украшения, положить в блендер. Добавить 5-6 листиков базилика, 3 ч. л сгущенки, выжать немного лимонного сока.

  • Пробить блендером до однородности. Можно добавить дроблёный лёд.

  • Переложить в стаканчик, полить 1 ч. л. сгущенки, украсить кусочками авокадо и базиликом.

  • Вот вроде бы ооочень просто, но вкууусно и сытно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля филиппинский десерт из авокадо
Рецепт: А-ля филиппинский десерт из авокадо

Я к вам опять с очень простым десертом, попался он мне в интернете и был заявлен, как филиппинский. Готовится он с семенами базилика, я их заменила листиками и то что получилось, мне понравилось. Маслянистая текстура авокадо придаёт идеальную кремовую консистенцию, а базилик добавляет изюминку этому десерту!

Ингредиенты для «А-ля филиппинский десерт из авокадо»:

Фотографии «А-ля филиппинский десерт из авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нелличка, дорогая! Как же вкусно получилось! Необыкновенно!!! Я купила один авокадо, но большой. Получила свой заказ – семена базилика. И… приготовила, как и обещала! Получился густой десерт, не нашла свой шприц кондитерский, чтобы уложить в пиалу красиво. Слева с зеленым базиликом, а справа с семенами. Понравилось и то, и то! С зеленым более ароматно, с семенами – хрустящий десерт. Я в полном восторге! Обязательно буду делать ещё. Сверху сгущенкой не поливала, мне достаточно было сладости. Теперь я знаю, что авокадо в десертах – это тоже очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, вот это сюрприз , а я уж думала, никто не приготовит ! Мне очень приятно, что тебе понравилось, да ещё и оба варианта ! А сгущёнка сверху больше для красоты, ну и немного для вкуса. Благодарю тебя за внимание и аппетитное фото !
Полагаю колоссальное удовольствие
С личной Победой дня, Нелльчик
Ещё какое, Надюшенька ! Спасибочки за внимание и поздравления !
Нелличка, отличный десерт! Почитала в интернете про зёрна базилика пищевые, очень они полезны. Заказала, попробую. И твой десерт тоже обязательно!
Вот и собираюсь заказать, спасибо Тане за науку ! Буду ждать твоего вердикта !
С зелёным базиликом обязательно сделаю! Я его обожаю!
Интересный десерт, Нелличка!
Большое спасибо, Жанночка !
Оригинально и вкусно!!!!
Вкусно , а как сытно и почти полезно !
Нелли! Оригинальный, несомненно очень вкусный десерт!
Наташа, вкусный , сытный, а главное быстрый !
а главное быстрый
Это самый главный критерий!
Нелличка! С рецептом и Поварёнком дня!!! Молодец!
Большое спасибо, Наташенька , за внимание и поздравления !
В сладком варианте, авокадо!!! Такого я ещё не пробовала. Интересно. Хотя…видела в России, стали Лолли (чупа-чупс со вкусом авокадо продавать) Авокадо очень люблю, всегда есть дома. 👍Осталось сгущёнку приобрести, она как раз редкий гость.
Простите, что встреваю, хочу только заметить, что сварить сгущёнку- дело 20мин (если немного надо, конечно), молоко подходит для этого дела любое, даже порошковое, кроме того, которое полгода срок хранения (если честно, с ним просто не пробовала, может, выйдет и с таким, я его не покупаю).Удачи!
Спасибо. Надо глянуть рецепты.
Чашка молока и две (именно объёмы берем, а не вес) сахарного песка, варить в большой кастрюльке, 2,5л, не меньше ,из нержавейки, желательно с толстым дном, как закипит, сделать достаточно сильный огонь, масса должна заметно бурлить, а чтобы не "убегало", поставить большую ложку из нержавейки (я половник использую ), минут через 10-15, это зависит от жирности молока и размера кастрюли (по ширине) , как начнёт немного густеть и аромат сгущёнки уже явный появится, огонь убавить до среднего, иначе пригорит весьма быстро, доварить до нужной густоты , помешивая (остывшая будет намного гуще горячей). https://www.povarenok.ru/recipes/show/64365/ - вот здесь мой отчёт и фото в кастрюльке при варке, если интересно, можете заглянуть.
Вау! Огромное спасибо! Даже подробно написали и совет дали! Я кстати, деревянную ложку использую ?Так быстро готовится. Обалдеть. Попробую обязательно. Спасибо.
Ответ для korztat
Таня, ты как всегда, с дельными советами , спасибо !
Ответ для syaba
Таня, десерты с авокадо очень вкусные ! Есть на сайте крем из авокадо и какао, восхитительный! Если хочешь, дам ссылку ! А сгущёнку я в Норме покупаю .
Спасибо Нелли. Хм…я в норме не видела сгущенку. Раньше брала, та что в немецком варианте. Но сейчас она выше 3 евро. Да и вообще, честно говоря, если не попадется на глаза, я и не беру, не надо. Но обращу внимание в Норме.
Вот у меня и такая как раз, на фото видно, цену не знаю, сейчас всё подорожало. Лучше самой приготовить, как тебе Таня посоветовала.
Ого, как быстро, оригинально и вкусно! На дно стаканчика можно положить пломбир))) Авокадо обожаю, сделаю обязательно, сегодня как раз собиралась в Перекресток)))) Благодарю автора!!!
С пломбиром тоже будет вкусно , но уже другой рецепт , я немного льда добавляла . Спасибо за внимание !
Какой интересный десерт! Конечно вкусно!
Наташа, благодарю за поддержку !
Интересный десерт, спасибо, Нелличка!
Инночка, как всегда просто ! Если у тебя есть семена базилика, пробуй с ними, как написала Таня !
Спасибо, Нелличка!
Нелличка, очень соблазнительный десерт!
Ирочка, спасибо большое за поддержку !
Как необычно! Красивый десерт, Нелличка!
Леночка, спасибочки ! Люблю зелёный цвет !
Интересно, надо попробовать.
Пробуй, Людочка ! Сытно получается, вполне можно и на завтрак !
Нууу семена базилика и его веточка,две большие разницы
Семена схожи с семенами чиа,так же разбухают и становятся желеобразными. Вкуса базилика уже нет
Слышала про такой десерт, но сладкое авокадо не моё
Ах, Таня! Спасибо за науку ! Не знала этого, хотя логично, что семена разбухают. Буду пробовать с семенами, спасибо !
Нелли,сама не так давно узнала
Увидела в арабском магазине напитки с этими семенами. Мне понравилось, дочка терпеть не может из-за желе этих семян
Напитки?, класс ! Всё, покупаю семена базилика и эксперементирую !
А я надегустировалась теперь грешу на них с прибавкой веса они прикольные,но сладкие
Не думаю, что от них поправилась, ты же их килограммами не ешь !
Ага,если каждый день да по бутылочке даёт, незаметно. Там не семена,а сахар в напитке коварный
Сама мешай, 100 % вкуснее и полезнее будет !
Там экзотика,а тут самой делай неохота,купить то быстрее
Я сама такая. !
Ответ для wowan5
Таня, исправила название и добавила, сколько надо семян, может кто-то приготовит по оригиналу . Спасибо ещё раз !
вкусненько! Очень даже!
Спасибо большое, Наташа !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки