• 24 сентября 2023, 15:56
  • 8759

Самые лучшие котлеты

Рецепт: Самые лучшие котлеты

Не очень скромное название, но попробуйте обязательно, и я уверена, что Вы со мной согласитесь. Обожаю творожный сыр Hochland. В этом рецепте это реально необходимый последний штрих. Это очень вкусно и нежно. Наверняка найдется человек, который мне скажет, что котлеты с начинкой - это зразы. Я не буду спорить по названию, но начинка здесь почти неощутимая. Она придает котлетам чесночно-сливочный вкус. Готовлю очень давно и часто, естественно все на глаз. Для Вас все специально взвесила и замерила. Большинство людей, которые не жарят свои котлеты, объясняют это тем, что боятся, что котлета развалится. Ничего не развалится. У нас с Вами все будет идеально.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Самые лучшие котлеты»:

Котлеты

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4339.6 ккал
белки
65.7 г
жиры
129.2 г
углеводы
288.4 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Самые лучшие котлеты»:

  • Есть небольшой подготовительный процесс. Сделать это необходимо минут за 30 до приготовления котлет. Выложите в миску в которой мы будем замешивать фарш батон. Каждый кусочек смазать сметаной и разбить сверху куриные яйца. Рядом в блюдечке выложить масло для размягчения. Все это минут на 30 забыть.

  • В размягченное масло добавляем творожный сыр, укроп, чеснок. Чеснок очень советую добавить сухой. Свежий даст слишком резкий вкус и запах. Сухой сюда реально вливается намного лучше. Все перетереть ложкой до равномерного состояния.

  • Миксером измельчить батон до равномерного состояния.

  • Хорошая котлета всегда начинается с правильного мяса. Оно должно быть свежее, подходить для фарша идеально. Обязательно должно присутствовать 15-20% жира. Из одной куриной грудки ничего путного у Вас не выйдет. К мясу добавьте 20-30% репчатого лука. Я прокручиваю все вместе. Кусочек мяса, кусочек сала, кусочек лука. За приготовленный Магнитами, Пятерочками и прочими брендами фарши редакция никакой ответственности не несет. Вы знаете, что они туда положили? И я тоже не знаю. И никто не знает. Добавляем к батону фарш, соль, специи для фарша и все хорошенько вымешиваем.

  • Ставим на достаточный огонь сковороду с растительным маслом. Интенсивность нагрева очень сильно зависит от сковороды. Сфотографировать у меня не получилось. Объясню словами. Берем мокрыми руками горсточку фарша и с достаточным усилием несколько раз перебрасываем ее с руки на руку. Котлетка уже формируется. Распластываем на руке мясную лепешку, кладем в центр 0,3 - 0,5 чайных ложки начинки. Большее количество начинки не нужно. Закрываем начинку полностью фаршем. Движениями полегче чем в начале перебрасываем с руки на руку котлету. Именно перебрасываем, а не перекладываем. Формируем котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и отправляем на раскаленное масло.

  • Котлетки выкладываем на сковороду с достаточным расстоянием друг от друга. Обжариваем до аппетитной корочки и переворачиваем. Не пережаривайте. Котлетки должны быть сочными и начинка нам в этом здорово поможет.

  • Ничего у нас не разваливается. Одна котлетка у меня немножечко протекла. Я бы сказала, что выглядит очень аппетитно.

  • У меня получилось 16 котлет. Они прекрасно разогреваются и можно взять с собой на перекус. Даже холодная котлетка - это очень вкусно. Можно котлетный фарш разделить на 2 части. Половину использовать сегодня, а половину приготовить завтра. Он прекрасно пролежит в холодильнике. Можно заморозить сформированные котлетки. Отличная палочка-выручалочка.

  • Подавайте с любимым гарниром. Это очень вкусно, сливочно, хрустящая корочка. Полный восторг.

  • И разломчик. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые лучшие котлеты
Рецепт: Самые лучшие котлеты

Не очень скромное название, но попробуйте обязательно, и я уверена, что Вы со мной согласитесь. Обожаю творожный сыр Hochland. В этом рецепте это реально необходимый последний штрих. Это очень вкусно и нежно. Наверняка найдется человек, который мне скажет, что котлеты с начинкой - это зразы. Я не буду спорить по названию, но начинка здесь почти неощутимая. Она придает котлетам чесночно-сливочный вкус. Готовлю очень давно и часто, естественно все на глаз. Для Вас все специально взвесила и замерила. Большинство людей, которые не жарят свои котлеты, объясняют это тем, что боятся, что котлета развалится. Ничего не развалится. У нас с Вами все будет идеально.

Ингредиенты для «Самые лучшие котлеты»:

Фотографии «Самые лучшие котлеты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею. Очень вкусно и нежно. Пусть калорийно, но вкус божественный. Сыра добавляла побольше, чем масла, много добавила сушеного укропа и чеснок брала в порошке. Действительно, в этом рецепте, чеснок нужен сухой, тогда он не перебивает нежный сливочный вкус, а оттеняет его. Очень вкусно.
Огромное Вам спасибо за отзыв о рецепте. Очень, рада, что все понравилось! На здоровье.
Вкусные и сочные котлеты. Нам было вкусно, часть пожарила, а остальные заморозила. Благодарю, Ирина, за прекрасный рецепт!
Какая у Вас получилась красота. Огромное Вам спасибо за такую аппетитную улику и доверие к рецепту. На здоровье.
Очень вкусные, нежные и сочные котлеты . Спасибо.
Какие аппетитные котлетки у Вас получились! Огромное Вам спасибо за вкусный отчет, доверие к рецепту и добрые слова! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Прекрасные котлетки!
Наташа, спасибо!
,нет слов,кроме благодарности.
Огромное Вам спасибо за отзыв о рецепте!
Ириш, я к тебе с благодарностью!
Котлеты действительно лучшие!
И сами котлеты и в сочетании с начинкой. Всё просто восхитительно. Сочные, сливочные, ароматные.
Укроп, как и чеснок, добавила сухой. В остальном всё по рецепту!
Супер!
Большое спасибо!
Женечка и я с благодарностью! Огромнейшее спасибо за фото. Настоящее украшение рецепта. Еще огромное спасибо за добрые слова к рецепту и доверие. Очень рада, что все понравилось. На здоровье. И очень рада тебя видеть.
Конечно, это очень вкусно! Ириночка, отличный рецепт!
Людочка, огромное спасибо!
Прекрасные котлеты, очень аппетитные
Света, спасибо огромное!
Тебе спасибо за рецепт, у меня с котлетами беда
Да только рада буду, если поможет. Никак не думала, про такого мастера как ты. Для новичков больше писала.
Вот и такое бывает: блины и котлеты не хотят со мной дружить
Света, по блинам мы вместе значит асы. У меня блины муж печет. А у меня тоже не очень получаются.
Вооот видишь, бывает всякое. У меня дочь печет, причем со школьных лет
Вкусненько
Спасибо за рецепт
Вам огромное спасибо за добрые слова!
Рецепт понравился, спасибо.Обязательно попробую с сыром.
Отдельное спасибо за идею прокрутки хлеба блендером.
Оля, Вам огромное спасибо за добрые слова! Надеюсь, что все понравится и рецепт приживется!
О, котлетки - это всегда вкусно, да ещё такие сливочно-сырные.
Отличная идея - хлеб с молоком пробить.
Людочка, спасибо огромное. Давно пользуюсь и можно корки не срезать.
Ирочка, чудесные котлетки с начинкой! Спасибо большоеиза рецепт!
Ирочка, огромное спасибо за добрые слова и отдельное мерси за помощь!
очень аппетитные котлетки!
Светлана, огромное спасибо!
Спасибо, Иринушка, забрала на заметку
Очень рада Вас видеть и надеюсь, что мой любимый рецепт приживется!
Вкуснятина
Огромное Вам спасибо!
Ммм, как вкусненько! Нежные, сочные, очень аппетитные котлетки! Удачи, Ириша!
Наташенька, огромнейшее спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки