• 17 января 2009, 19:14
  • 44642

Бигус по-ставропольски

Рецепт: Бигус по-ставропольски

Это блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Хотя оно и с сырой капустой, но именно кислая в сочетании с черносливом придает тот непередаваемый вкус, который присущ бигусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Бигус по-ставропольски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.4 ккал
белки
52.6 г
жиры
57.4 г
углеводы
140.4 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Бигус по-ставропольски»:

Репчатый лук обжарить до стеклянного, добавить кислую и свежую капусту. Затем добавить грибы, сухое белое вино и чернослив. За 10 минут до окончания тушения положить ветчину, копченую колбасу или мясо. Приправить специями. У меня приправа для блюд из капусты. Если квашенная капуста очень кислая, добавить сахар.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигус по-ставропольски
Рецепт: Бигус по-ставропольски

Это блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Хотя оно и с сырой капустой, но именно кислая в сочетании с черносливом придает тот непередаваемый вкус, который присущ бигусу.

Ингредиенты для «Бигус по-ставропольски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт!!! Вкуснятина получилась, просто пальчики оближешь!!!
Немного упростил состав компонентов)) мясо, грибы, лук чеснок и капуста... 150 гр белого вина и получилось Божественно!!! Спасибо за идею, рецепт простой и вкусный))) и простите за вариацию))))
А можно приготовить без вина?
Конечно можно! Хуже не будет.
Спасибо за ответ Будем пробовать
Очень аппетитный рецепт!
Спасибо за рецептик!
вкуснотища+++++++++++++++++
очень аппетитно, забрала)))+++++
Замечательное блюдо.Я с рыбой готовила.Вкусно!
Вкуснятина, забираю, попробуем!+++++++++
++++++++
Спасибо!!!
очень интересно++++
Да!!!
очень вкусно
))
очень люблю капусту!!!
Я тоже и в любом виде: сырую, тушеную и квашеную и вареную.
А шампиньоны сырые класть или тоже обжарить?
Сырые, нарезанные пластинками. Нет смысла их отдельно жарить. Вместе с капустой они и приготовятся
думаю это очень вкусно++++++
Вкусно и полезно. Спасибо. Попробуйте.
Ой а грибочки как выглядывают заманчиво... Молодец!!! отличное блюдо
Спасибо!!!
сразу захотелось попробовать!
Пробуйте.
Как я люблю капусту...в любом виде...а тут еще чернослив))и грибочки...Вкусно))++++
Очень вкусно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки