• 17 января 2009, 19:53
  • 20896

Торт "Калейдоскоп"

Рецепт: Торт Калейдоскоп

Это торт по мотивам любимого торта моей мамы "Битое стекло", правда, с моими дополнениями. Решила поэкспериментировать, не совсем удачно, инициатива иногда наказуема:) В содержании рецепта я напишу про свои ошибки. А в целом это очень вкусный тортик. В отличие от всех рецептов торта "Битое стекло", которые выложены на сайте, в состав этого входит не только желе, но и еще вкусные бисквиты. А название "Калейдоскоп" дала я, просто так украсила, похоже на картинку в калейдоскопе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4862.5 ккал
белки
105.9 г
жиры
197.9 г
углеводы
670.8 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Торт "Калейдоскоп"»:

  • Для начала надо сделать желе. Я взяла три пакетика разного цвета.

  • В оригинальном рецепте желе делается без фруктов. Я же решила поэкспериментировать. Это и было моей ошибкой. Как оказалось, желе с фруктами застывает очень медленно. С ананасом желе так и не приобрело нормальную консистенцию, осталось жидкой водичкой.
    Из фруктов добавила в зеленое желе киви, в желтое ананас, в оранжевое апельсин.

  • Пока желе застывало, испекла коржи.
    Для одного коржа нужно взбить 4 яйца с половиной нормы сахара (75 г), добавить половину нормы муки (100 г) и аммоний примерно 0,5 ч. л.
    Аммоний в данном варианте лучше соды, он хорошо поднимает тесто, при этом не остается в нем, а улетучивается.

  • Испечь белый квадратный корж. Я пекла примерно 12 минут. Размер формы 24X24 см.

  • Для второго коржа взбить оставшиеся ингредиенты (яйца, сахар, муку, аммоний) и добавить 2 ст. л. какао.

  • Готовые остывшие коржи порезать кубиками 2Х2 или 3X3 см.

  • Приготовить крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить заранее замоченный желатин, я добавила пакетик загустителя сливок. И еще момент: сметану нужно брать высокой жирности, мама всегда покупала самой высокой жирности.

  • Желе порезать такими же кубиками, как бисквиты, все перемешать в миске, добавить крем и еще раз перемешать.
    У меня желе вышло на двоечку, так что красивых цветных кубиков не получилось. В идеале это выглядит красивее.
    Смесь кубиков бисквита с желе и кремом выложить в форму (лучше разъемную), придавить и выровнять верх.
    Поставить на холод, чтобы все схватилось и застыло в форме.

  • Нарезать фрукты кусочками и выложить поверх торта.

  • Залить разведенным желе. Поставить на холод застывать.

  • Бока торта после снятия формы обсыпать кокосовой стружкой.

  • Заранее прошу прощения за качество фото торта в разрезе:)



Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Калейдоскоп"
Рецепт: Торт "Калейдоскоп"

Это торт по мотивам любимого торта моей мамы "Битое стекло", правда, с моими дополнениями. Решила поэкспериментировать, не совсем удачно, инициатива иногда наказуема:) В содержании рецепта я напишу про свои ошибки. А в целом это очень вкусный тортик. В отличие от всех рецептов торта "Битое стекло", которые выложены на сайте, в состав этого входит не только желе, но и еще вкусные бисквиты. А название "Калейдоскоп" дала я, просто так украсила, похоже на картинку в калейдоскопе.

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо Вам огромное! Я очень давно искала этот рецепт! Мама раньше готовила такой торт на день рождения спасибо
Очень замечательный рецепт!
Большое Вам спасибо!
И вкусно, и полезно, и фигуру особо не испортишь!
Согласна, тортик очень легкий получается!
Оксанчик, отличный тортик, очень симпатичный
Анечка, спасибо!!!
Красивый тортик!
Спасибо!
Оксанушка, ну очень красивый тортик++++++++++++++
Дашенька, спасибо!!!!!
Замечательный вариант любимого тортика!Молодец!!!
Спасибки!
Красивый и сочный тортик!+++
Спасибо!
ОЙ....вкусно то как забираю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая!
Оксаночка, обалденный тортик!
Ирочка, спасибо!
Оксанчик, какая вкуснота!!!! +++++
Фрукты и сметана. класс, я такое очень люблю!!!!
Надюшка, спасибо! А я вот сметану не очень, но в торте она и не чувствуется.
Оксан, не тортик, а сказка!!! +++++++++++
Маюшка, спасибки!!!!
Оксаночка, отличный тортик!!!!! бывает)))))) лучшее - враг хорошего)))))) но на вкусе - это никак не отразилось, я уверена!!!!+++++++
Катюша, спасибо! Вкус совсем не пострадал!
Отличный тортик! Вы молодец!
Я читала, что в ананасе присутствует какое-то вещество, которое не дает ему застывать в желе. Так, что Вашей вины в это нет! Вам +++
Эх, если бы я знала об этом раньше! То не стала бы извращаться с ананасом! Спасибо за оценку!
Тортик шикарный!!! И в разрезе тоже...++++++++++++++++++
Ох, не сыпьте сол на рану! В разрезе - это не совсем то, что должно быть. Просто хотела показать, какой он интересный внутри.
Вкусотень!!!!!
Благодарю!
Оксаночка, классный тортик, как и все что ты предлагаешь!
Спасибо! Мне очень приятно такое читать!!!
Оксанчик,не расстраивайся,это ты знала потому и растроилась,а по картинке ничего не скажешь,где произошла оплошность.Он все равно красиво смотриться ++++++++++++++++
Лейла, спасибо! Самое забавное, что он еще и безумно вкусным получился ( по словам мужа, известного сладкоежки). Так что если не знать всех моих погрешностей, то можно считать, что тортик удался.
Никогда такой не делала. Уже хочется попробовать!+++++
Попробуйте, он не сложный. И вкусный!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки