• 26 сентября 2023, 11:24
  • 2124

Лодочки из баклажана с творожным сыром

Рецепт: Лодочки из баклажана с творожным сыром

Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами - это настоящая осенняя еда — уютная и согревающая! Баклажаны легко сочетаются с другими ингредиентами. Перец, лучше взять поярче, лук с морковкой потушить — будет очень вкусно. И для большего вкуса, добавить творожный сыр Hochland. И украсить лодочки кубиками плавленного сыра Hochland.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
53.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
186.7 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
31.3 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Баклажан разрезаем, смазываем растительном маслом и запекаем в духовке при температуре 200 С или микроволновке до готовности.

  • 3. Охлаждаем половинки баклажана и извлекаем ложкой мякоть, так, чтобы получились 2 лодочки. Мелко нарезаем мякоть.

  • 4. Овощи очищаем и нарезаем: лук и сладкий перец маленьким кубиком, морковь соломкой и мелко рубим петрушку.

  • 5. На разогретом растительном масле обжариваем луковицу и чеснок, минуты 3. Затем добавляем сладкий перец и тушим до готовности, минут 5.

  • 6. Выкладываем мякоть баклажана к зажаренным овощам и добавляем измельченные листья петрушки, солим и перчим. Можно добавить приправу для овощей, 0,5 ч. л..

  • 7. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  • 8. В остывшую зажарку кладем творожный сыр Hochland...

  • 9... и перемешиваем.

  • 10. Заполняем половинки баклажана.

  • 11. Сверху украшаем кубиками плавленного сыра.

  • 12. Запекаем баклажаны в предварительно разогретой до 190 С духовке, минут 15-20.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из баклажана с творожным сыром
Рецепт: Лодочки из баклажана с творожным сыром

Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами - это настоящая осенняя еда — уютная и согревающая! Баклажаны легко сочетаются с другими ингредиентами. Перец, лучше взять поярче, лук с морковкой потушить — будет очень вкусно. И для большего вкуса, добавить творожный сыр Hochland. И украсить лодочки кубиками плавленного сыра Hochland.

Ингредиенты для «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:

Комментарии и отзывы

Баклажаны супер!
Большое спасибо!
Олечка, просто чудесно!
Большое спасибо!
вкусно и аппетитно! Очень красиво!
Большое спасибо!
Такие лодочки -просто объедение
Спасибо!
Делала многократно и опять планировала подобное. Конечно, очень вкусно. Ты уже, наверное, план выполнила.
Вкусно и мяса не надо. Нет еще не все , но близко. Меня вчера залили, да еще горячей водой, и очень сильно, так что немного замедляю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки