• 27 сентября 2023, 20:06
  • 1469

Чизбургер с маринованной котлетой

Рецепт: Чизбургер с маринованной котлетой

Магазинное мясо нынче вкусом не балует. И фарш из него, пусть и самодельный, несколько пустоват. А для бургера вкус нужен яркий. Поэтому предлагаю фарш заранее замариновать. Ну и, конечно, попробуйте новинку от Хохланд – сыр Гриль чиз в ломтиках. Глубокий вкус с дымком, удобство упаковки. Ваши чизбургеры непременно понравятся всем!

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Чизбургер с маринованной котлетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.2 ккал
белки
34.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
139.8 г
Порции
ккал
610.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Чизбургер с маринованной котлетой»:

  • Из середины луковицы нарежьте 4 толстых кружочка и замаринуйте в винном уксусе, разбавив его половиной стакана кипяченой воды и добавив 1 чайную ложечку сахара.

  • 2. Оставшийся лук мелко порубить и добавить к фаршу вместе с кетчупом и острой горчицей. Посолить и поперчить фарш по вкусу добавить оставшийся сахар и хорошо вымешать фарш. Отбить несколько раз, затянуть пленкой и убрать в холодильник часа на три минимум. Максимум – до суток.

  • 3. Промаринованный фарш выньте за полчаса до приготовления бургера. Сформуйте две толстых круглых котлеты, хорошо сплюсните. Раскалите сковороду. Я люблю жарить на чугунной, если мангал лень разжигать. Обжарьте котлеты до румяной корочки, переверните и жарьте на медленном огне до готовности. В процессе жарки котлеты прижимайте лопаточкой, чтобы они не становились слишком толстыми.

  • 4. Пока котлеты готовятся, подрумяньте булочки для гамбургера, обсушите маринованные кольца лука и нарежьте огурчики. Приготовьте дополнительные кетчуп и горчицу.

  • 5. А теперь действовать нужно быстро, пока не остыло! На нижние половинки булочек намажьте кетчуп по вкусу и выложите по ломтику сыра Хохланд Гриль чиз.

  • 6. Сверху уложите горячие котлеты и сдобрите зерновой горчицей.

  • 7. Добавьте кольца лука и ломтики огурца.

  • 8. Накройте вторыми половинками булочек.

  • 9. И подавайте, скорее!

  • 10. С темным холодным пивом – замечательно!!! Ничего лишнего, просто вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизбургер с маринованной котлетой
Рецепт: Чизбургер с маринованной котлетой

Магазинное мясо нынче вкусом не балует. И фарш из него, пусть и самодельный, несколько пустоват. А для бургера вкус нужен яркий. Поэтому предлагаю фарш заранее замариновать. Ну и, конечно, попробуйте новинку от Хохланд – сыр Гриль чиз в ломтиках. Глубокий вкус с дымком, удобство упаковки. Ваши чизбургеры непременно понравятся всем!

Ингредиенты для «Чизбургер с маринованной котлетой»:

Комментарии и отзывы

Каков чизбургер-то Настойчиво соблазняет, улыбаясь котлетой
Шибко с аппетитом, Ксюшечка
Спасибо, Надюша!!!
На что муж спокойно относится к подобным вещам, и то сокрушался, что мало сделала.))
Оксаночка, шикарно!
Спасибо, Ириша! Стараюсь вся!!
Отличный рецепт. Фотографии- огонь
Спасибо, Леночка!
Фотографировать я очень люблю!)
С ранней молодости помню, что уже заправленный перцем, солью, луком фарш должен "созреть" в холодильнике, чтобы пельмени или котлеты были вкусными и сочными. Так меня учили готовить. Сестра двоюродная была поваром. Много советов давала жена свёкра. Готовила она божественно.
Вкусный у тебя бургер! Очень!
Спасибо, Наташенька! Вкусно было точно.
Да, мясной фарш с луком вкуснее и сочнее настоявшийся. Я вот нечасто готовлю мясной без овощных добавок- то. А с овощами надо сразу, иначе потечёт.
Картошку ещё в котлеты добавляли раньше. С кабачком - да, потечёт.
И с капустой потечёт.))
да!
Просто и вкусно.
Спасибо, Светочка!
Сытный, съел и наелся!
Таки да, ничего лишнего, основательно и питательно!
Я иногда фарш на чебуреки и котлеты в холодильнике оставляю. А вот на бургеры замариновать даже и в голову не приходило. И мясо сейчас действительно....
И я, Ирочка, когда фарш мясной с луком.
Мясо увы...
Аппетитнейший чизбургер! Идею маринования фарша для котлет взяла на карандаш! Спасибо!
Удачи, Ксюшка!
Спасибо, моя дорогая!!!
Фарш так вкуснее, аха.
С Днём Веры, Надежды, Любви и матери их Софии!!!
Да будет с нами вера, надежда не иссякнет и любовь не покинет нас никогда!!!
Аминь!!!
Как вкусно выглядит!
А пахнеееет как....Ээээх!
Спасибо, Леночка!
Тёмное пиво под цвет упаковки - идеальный натюрморт
Разрез бургера умопомрачителен)
Пиво и под вкус в самый раз, Машенька! Разрез хотела заменить откусом...но слишком он сочный, поехал
Спасибо, дорогая.
мне аж тоже тёмненького захотелось) Василеостровского)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки