• 5 октября 2023, 4:01
  • 1564

Борщ с вишней

Рецепт: Борщ с вишней

Вариантов и рецептов борщей столь огромное количество, что сложно представить. Мне кажется, в каждой семье есть пару проверенных и любимых "фирменных" рецептов. Хочу предложить вам и свой вариант. Моя семья предпочитает борщ без мяса, в любом варианте приготовления никогда его не добавляю, а вот с не классическими ингредиентами время от времени эксперементирую. В этот раз - вишня! Явного вкуса она не добавляет, но свою нотку привносит в готовое блюдо. Прошу всех к столу)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с вишней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.2 ккал
белки
61.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
273.2 г
100 г блюда
ккал
25.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Борщ с вишней»:

  • Расскажу сразу на счёт свёклы. У меня всегда есть замороженная, покупаю много, сразу запекаю или отвариваю и убираю в морозилку, тем самым ускоряя в дальнейшем процесс приготовления различных блюд. Если у вас сырая, её требуется предварительно отварить.
    На сковороду отправляем обжариваться лук, морковь, сельдерей (лучше не исключать), половину натертого на терке чеснока и болгарский перец. На огне выше среднего, помешивая, до мягкости.

  • Параллельно ставим воду на плиту, как только она закипит, добавляем нашинкованную капусту и картофель, сразу солим.

  • Как только овощи потеряют свою твёрдость, добавляем томатную пасту на сковороду и вместе с ней прожаривпем всё ещё несколько минут.
    После чего отправляем всё в кастрюлю и варим до готовности.
    Борщ я всегда обязательно закисляю перед тем, как добавить свёклу. Это может быть лимонный сок, уксус. В моём случае - айва. Я заготавливаю её заранее. Собираю "яблочки", пропускаю через самую мелкую решётку мясорубки, блендер и замораживаю частями в формочке для льда. Этого кубика как раз хватает (по моему вкусу) на кастрюлю.

  • Достаем сельдерей и добавляем натертую свёклу, оставшийся чеснок и вишню. Провариваем после кипения 5-10 минут.

  • Можно оставить борщ настояться на час-два под крышкой.

  • А можно сразу подавать к столу.

  • Со сметаной, салом, чесночком.. божественно)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с вишней
Рецепт: Борщ с вишней

Вариантов и рецептов борщей столь огромное количество, что сложно представить. Мне кажется, в каждой семье есть пару проверенных и любимых "фирменных" рецептов. Хочу предложить вам и свой вариант. Моя семья предпочитает борщ без мяса, в любом варианте приготовления никогда его не добавляю, а вот с не классическими ингредиентами время от времени эксперементирую. В этот раз - вишня! Явного вкуса она не добавляет, но свою нотку привносит в готовое блюдо. Прошу всех к столу)))

Ингредиенты для «Борщ с вишней»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А в поисковик перед размещением рецепта, не пробовали заглянуть? Рецепт размещён 22 ноября 2018 года: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154672/
Так что, простите, стопроцентный повтор!
Да, так случается, и мои рецепты здесь стопроцентно повторяли. Пока от этого никто не умер
Так и я не умру. Просто вспомнила, Как меня третировали в первые годы работы на сайте, а я начала я работать в 2009 году. Чего в меня только не летало: и тапки, и галоши, и сапоги кирзовые. И модераторы мои рецепты удаляли. Больше всего потряс случай, когда удалили мой рецепт "Мясо под шубой", который абсолютно ничего общего не имеет с "Мясом по-французски" именно с формулировкой "повтор рецепта "Мясо по-французски". Я загуглила рецепт и с удивлением увидела, что выскочило 40 вариантов именно "Мяса по-французски". Значит, 39 вариантов повтором не были. И, кстати, за все годы - это первый случай, когда я сказала о повторе. Честное слово! Хотя повторяли меня ой-ёй-ёй сколько раз.
Ответ для Нина-супербабушка
Не повтор. Сельдерей корневой и черешковый дают кардинально разный вкус.Не говоря уже про грецкие орехи, айву и перец болгарский.
Вариант, но не повтор.
Вопрос закрыт.
У нас на юге айва сладкая, как закислитель я бы скорее восприняла вишню, но и то и другое несомненно придадут борщу особенный вкус. Рецепт дня хорош сам по себе, а ещё и тем, что в комментариях прочитала про много вариантов добавок. Поздравляю с Поварёнком, Оля
Вот здесь моё упущение! Сорта, видимо, разные. Айва китайская (если не ошибаюсь), там твёрдые, маленькие кислые яблочки такие. Очень кислые)) Жаль, что нельзя рецепт уже отредактировать и уточнить это.
По поводу комментариев, абсолютно согласна, здесь они даже более информативны, чем сам рецепт тоже много нового для себя узнала))
Спасибо
Да, необычно, со сливой и яблоками делала, как-то даже с грушей что-то было.
Ого, с грушей, что ни вариант, то новость))
Какой аппетитный борщ , а я даже с яблоками не пробовала, а тут ещё и с вишней !
Какая прелесть, что я не одна, кто не пробовал с яблоками спасибо за компанию и визит
Ого, как интересно! Яблоки и чернослив нервно курят в сторонке. Фоточки супер аппетитные!
Спасибо огромное! Я в шоке, весь сайт ел с яблоками, а я даже не слышала
С кисленькими, можно с недозрелыми... Для разнообразия.
Самый цимес
На Кубани, помню, варили с алычой. А у вас-то, Оль, феерия вкусов, пальчики оближешь
Спасибо огромное! Вообще, очень люблю борщи
Очень интересно, с яблоками в моей семье полюбили, надо бы и такой приготовить. Вишни в этом году не морозила, думаю в магазинах её предостаточно.
Все ели с яблоками, а я первый раз слышу
Спасибо за внимание
Да, я готовила и рецепт опубликовала. Вкусный, нам очень нравится .
Интересный вариант. При вишню подумаю, а вот добавление айвы понравилось!
Да, когда-то её кислый вкус заставил задуматься над тем, чтобы закислять борщ, с тех пор так и пользуюсь))
Очень яркий и необычный борщ!
Спасибо
Какой необычный борщ, а описание такое вкусное, тоже захотелось)
спасибо огромное
красивый! Со сливой варила, а вот с вишней - нет! Нужно пробовать! Должно быть вкусно!
Благодарю как вариант, конечно, можно попробовать.
Оля, какой красочный борщ! Мне, кстати, тоже нравятся борщи без мяса, идея с вишней очень понравилась.
Да, у нас всей семье без мяса зашёл борщ, с тех пор так и варю))
Спасибо
Ольга! Замечательный борщ! Люблю постные супы. Борщ с вишней готовила - очень вкусно и пикантно. Борщ с яблоками готовила - тоже понравилось. И Ваш борщ приготовлю обязательно. Уверена, что останусь довольна. С благодарностью беру рецепт
Вот тоже как-то так сложилось, что раз сварила без мяса и так он безмясным и закрепился у нас))
Про яблоки в борще даже не слышала
Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки