• 15 октября 2023, 21:13
  • 1757

Кето онигирацу с форелью

Рецепт: Кето онигирацу с форелью

Всем любителям японской кухни посвящается! Отказываться от любимых блюд, если ты на диете - не повод. Данная закуска выполнена по мотивам популярного японского стрит-фуда, с учетом особенностей низкоуглеводного питания. Творожный сыр - один из главных ингредиентов кето-кухни. А Hochland один из самых известных. Формат закуски очень удобен, можно брать с собой хоть на природу, хоть на работу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Кето онигирацу с форелью»:

Кето рис

Для роллов

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
11 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кето онигирацу с форелью»:

  • Это на самом деле - очень быстрое блюдо. Если бы не съемка процесса, я бы управилась минут за 15.

  • Рис я приготовила из цветной капусты. Это довольно известный кето-трюк, но я до недавнего времени ими не пользовалась.
    Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.

  • Измельчить любым удобным способом до размеров риса. Можно в блендере, а можно натереть на терке.

  • На сковороде растопить кокосовое масло. Выложить молотую капусту и готовить, постоянно помешивая (чтобы не образовалась золотистая корочка), до состояния аль-денте. У меня это заняло минут 5. В теплую капусту добавить немного рисового уксуса. Дать остыть.

  • За это время как раз приготовится начинка. Огурцы нарезать соломкой, половинку авокадо пластинками.

  • Специальную циновку обмотать пищевой пленкой. Лист нори положить на циновку шершавой стороной верх. Отступить от края примерно два сантиметра. Выложить рис. Из указанного количества получилось ровно две порции.

  • Дальше выложить огурцы и авокадо.

  • Накрыть ломтиками рыбы.

  • Далее добавить сыр Hochland творожный.

  • С помощью циновки свернуть в рулет. В отличие от роллов, которым обычно придается кубическая форма, здесь будет овальная, как у шаурмы. Свободный край смочить водой и склеить. С помощью острого ножа, смоченного водой, разделить на две порции по диагонали.

  • Подавать с привычными для японской кухни добавками - имбирем и соевым соусом.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кето онигирацу с форелью
Рецепт: Кето онигирацу с форелью

Всем любителям японской кухни посвящается! Отказываться от любимых блюд, если ты на диете - не повод. Данная закуска выполнена по мотивам популярного японского стрит-фуда, с учетом особенностей низкоуглеводного питания. Творожный сыр - один из главных ингредиентов кето-кухни. А Hochland один из самых известных. Формат закуски очень удобен, можно брать с собой хоть на природу, хоть на работу.

Ингредиенты для «Кето онигирацу с форелью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт. Выглядит круто. Куплю капусту, попробую и отпишусь
Интересный рецепт Надо пробовать
Если бы не съемка процесса, я бы управилась минут за 15.
А меня иногда так заклинивает, что просто готовлю и думаю, как хорошо, что не надо снимать) Конечно, это очень вкусно.
Интересное блюдо. Делала жаренный рис из цветной капусты очень понравился результат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки