• 23 октября 2023, 6:54
  • 1780

Тыквенные маффины с сырным кремом

Рецепт: Тыквенные маффины с сырным кремом

Нежный и влажный тыквенный бисквит с ароматом корицы идеально сочетается с бархатистой мягкой начинкой из сливочного сыра и хрустящим пряным штрейзелем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с сырным кремом»:

Для штрейзеля

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.3 ккал
белки
58.6 г
жиры
172.5 г
углеводы
361.9 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Тыквенные маффины с сырным кремом»:

  • Готовлю продукты для приготовления тыквенных маффинов. Заранее запекаю тыкву. Мякоть освобождаю от кожуры и измельчаю блендером до состояния пюре.

  • Для начинки, соединяю в деже кухонной машины творожный сыр, сахар, сметану, яйцо. Взбиваю творожную массу пару минут до однородного состояния.
    Перекладываю начинку в кондитерский мешок и охлаждаю в холодильнике.

  • Для штрейзеля соединяю в миске тростниковый сахар, корицу, соль. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд и вливаю в сухую смесь. Перемешиваю и добавляю 0,5 стакана муки. Перемешиваю смесь до состояния крошки, но не сильно долго.

  • Для теста соединяю тыквенное пюре, яйцо, сахар, растительное масло. Перемешиваю до однородной массы.

  • В другой емкости соединяю сухие компоненты теста: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешиваю сухую смесь венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

  • Формочки для выпечки заполняю на 3/4 объема тыквенным тестом. Данного количества теста достаточно, что бы заполнить 12 формочек.

  • Кончик кондитерского мешка с охлажденной творожной начинкой вставляю в центр каждой формочки с тестом и выдавливаю часть начинки, примерно 2 ст. л, в каждый маффин. Тесто при этом поднимается до краев формы.

  • Равномерно посыпаю каждую заготовку штрейзельной крошкой, слегка вдавливая ее в тесто.
    Выпекаю маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Даю выпечке остыть в форме, после чего извлекаю и перекладываю на блюдо.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные маффины с сырным кремом
Рецепт: Тыквенные маффины с сырным кремом

Нежный и влажный тыквенный бисквит с ароматом корицы идеально сочетается с бархатистой мягкой начинкой из сливочного сыра и хрустящим пряным штрейзелем.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с сырным кремом»:

Комментарии и отзывы

Отличные кексы!
В ингредиентах поправьте количество муки для штрейзеля , там указано 0,5г.
Очень симпатичные маффины!
Спасибо
Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, сколько нужно творожного сыра
Что то пошло не так при сохранении рецепта, спасибо за внимательность , дописала
Красавчики
Такие нежные маффины!
Красавцы!
очень нежные, красавцы!
Спасибо
чудесные маффины!
Елена, чудесные маффины! Яркие, вкусные!
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки