• 18 января 2009, 18:40
  • 16480

Курица по-техасски

Рецепт: Курица по-техасски

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Курица по-техасски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.6 ккал
белки
214.5 г
жиры
117 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
10 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Курица по-техасски»:

  • Окорочка (можно и любые другие части курицы; филе грудки я сюда не кладу, т. к. получается слишком сухим) солим, перчим и обжариваем несколько минут на растительном масле, на довольно сильном огне, до появления румяной корочки.

  • Тем временем режем томаты (если в шкурке, лучше ее снять, мне в этот раз попались очищенные).
    Курицу вынимаем из сковороды и пока откладываем, в эту же сковороду выкладываем нарезанные томаты вместе со всей жидкостью, добавляем покрошенный чеснок и любые другие приправы по желанию. Доводим до кипения и пусть несколько минут покипит на сильном огне.
    Бросаем туда курицу, перемешиваем, убавляем огонь, оставляем на 20 минут, периодически можно помешивать.

  • Далее туда же отправляем кукурузу (если замороженную – можно и чуть раньше) и тушим минут 15.

  • Вот такая получается курица.
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица по-техасски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная курочка, замечательный рецепт. Спасибо.
Вкусная,аппетитная курочка,спасибо за рецепт !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки