• 4 ноября 2023, 8:51
  • 3224

Капуста с овощами и мясом "Капустофель"

Рецепт: Капуста с овощами и мясом Капустофель

Есть легенда о гибридном овоще КАПУСТОФЕЛЕ. Это гибрид капусты и картофеля. И что же можно приготовить из этого овоща, если бы его можно было купить на рынке или магазине. Готовим капусту с картошкой, мясом и овощами)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста с овощами и мясом "Капустофель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
170.1 г
Порции
ккал
313.9 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Капуста с овощами и мясом "Капустофель"»:

  • Подготавливаем ингредиенты для КАПУСТОФЕЛЯ. Свинину промыть и обсушить.

  • Капусту режем квадратами 2х2, а 3-4 цельных капустных листиков откладываем.

  • Перец и кабачок нарезаем квадратами 1х1.
    Картофель нарезаем небольшими брусочками.

  • Лук мелко нарезаем (НО! не прям-прям мелко),
    Морковь трём на тёрке для "корейской моркови" (можно просто на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком).
    С зелёного горошка сливаем жидкость.

  • Ну, поехали!
    Разогреваем в сковородке растительное масло.
    Мясо трём солью, перцем и зирой.
    Выкладываем на сковородку мясо и жарим на почти сильном огне до лёгкого золотистого цвета. У меня ушло 3-5 минут (кошка забыла время засечь).

  • В пекло бросаем лук и уменьшаем огонь.
    Жарим 3 минуты, помешивая и добавляем морковь.

  • Ещё 3 минутки и в ход идут картофель с кабачком.
    Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
    5-9 минут и следуем дальше...

  • Добавляем наши капустные квадраты и перец болгарский.
    Посыпаем зирой, томатная паста туда же, маленько воды, перемешиваем.
    Тушим 4 минуты и добавляем зелёный горошек.

  • Вот теперь к нам приходят капустные листья (помните их ещё?).
    Накрываем наше блюдо этими листьями, закрываем сковородку крышкой и тушим около 15-20 минут. Периодически проверяем, чтоб ни чего не пригорело, чтоб была жидкость. По немногу перемешиваем - я приоткрывал один листик капусты мешал, потом приоткрывал второй. Лучше использовать вилку и ложку (с одной ложкой - я все пальцы обжог)))

  • По истечении времени убираем сковородку с плиты.
    5 минут блюдо настоится, убираем капустные листья (можно выкинуть, а можно уложить на блюдо/тарелку, куда переложим КАПУСТОФЕЛЬ.
    Зовите всех к столу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста с овощами и мясом "Капустофель"
Рецепт: Капуста с овощами и мясом Капустофель

Есть легенда о гибридном овоще КАПУСТОФЕЛЕ. Это гибрид капусты и картофеля. И что же можно приготовить из этого овоща, если бы его можно было купить на рынке или магазине. Готовим капусту с картошкой, мясом и овощами)

Ингредиенты для «Капуста с овощами и мясом "Капустофель"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Название не соответствует правилам сайта. Исправьте.
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. При последующих нарушениях Ваши рецепты будут скрыты.
а что не так?
https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
п. 2.3.4.
Капс лок убирайте и сократите название.
спасибо. 6 слов в названии стало.
а где Муся?
она после нарезки мяса пропала с кухни и куском мяса)))))
Николай, вкусно несомненно. Вы тщательно подготовились, даже рисунок нарисовали.
надо отличаться от многих)))
Вам это удалось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки