• 4 ноября 2023, 21:38
  • 1215

Постный пирог-кекс с полентой

Рецепт: Постный пирог-кекс с полентой

Предлагаю приготовить на полдник или просто к чаю вкусный, ароматный и мягкий пирог с хрустящей корочкой. Его можно есть и в теплом месте и после полного остывания. По вкусу он похож на что то среднее между пирогом, кексом и крамблом. Именно поэтому вынимайте его аккуратно, он очень мягкий. И хочу сразу предупредить, что он сильно не поднимется, но не будет клеклым и жестким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог-кекс с полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Постный пирог-кекс с полентой»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постного пирога-кекса с полентой. Банан и апельсин вымойте и обсушите.

  • В миску насыпьте манку, сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Добавьте в миску рисовую поленту.

  • Добавьте к сухим ингредиентам шоколад, я использовала шоколадные капли, мелко резаную цедру с 1/4 апельсина.

  • Банан почистите и порежьте колечками, добавьте в миску с массой и влейте кленовый сироп.

  • Из апельсина выжмите сок и вместе с растительным маслом влейте в миску. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто должно получиться, как густая сметана. Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой.

  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте пирог-кекс в течение 45-55 минут до готовности. Оставьте пирог-кекс в форме на 15 минут, после чего выньте из формы и подавайте.

  • Приятного аппетита.

Приятного аппетит!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог-кекс с полентой
Рецепт: Постный пирог-кекс с полентой

Предлагаю приготовить на полдник или просто к чаю вкусный, ароматный и мягкий пирог с хрустящей корочкой. Его можно есть и в теплом месте и после полного остывания. По вкусу он похож на что то среднее между пирогом, кексом и крамблом. Именно поэтому вынимайте его аккуратно, он очень мягкий. И хочу сразу предупредить, что он сильно не поднимется, но не будет клеклым и жестким.

Ингредиенты для «Постный пирог-кекс с полентой»:

Комментарии и отзывы

Какой аппетитный пирог, сервировка красивая
Спасибо моя хорошая.
Лариса, отличный пирог! С удовольствием бы съела кусочек с чашечкой кофе.
Спасибо большое дорогая
аппетитные фото!
Света, спасибо моя хорошая
Лариса, очень аппетитные и красивые фото!
Катя, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки