• 6 ноября 2023, 15:36
  • 1334

Бутерброды на хлебцах

Рецепт: Бутерброды на хлебцах

Предлагаю приготовить полезные бутерброды из домашнего творожного сыра с интересным дополнением в виде запечённого винограда!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды на хлебцах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.6 ккал
белки
55.7 г
жиры
43.8 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Бутерброды на хлебцах»:

  • Картонную упаковку кефира положить в морозилку минимум на сутки. Затем коробку разрезать, замороженный кефир выложить на сито с мелкой дырочкой. Под низ поставить кастрюлю для стекания сыворотки.
    Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

  • После разморозки получится нежный творог и кисловатая сыворотка.
    По массе получается примерно 300-400 г.
    Количество творога зависит от качества кефира, а также его жирности. Чем жирнее, тем больше творога получится.

  • Виноград промыть, выложить в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 50 минут.

  • Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Чеснок мелко нарезать.

  • Мякоть авокадо размять вилкой с чесноком и белым перцем.

  • Вмешать мелко нарезанную зелень укропа и творог.

  • На хлебцы выложить творожную массу.

  • Сверху выложить готовый виноград.

  • Запечённый сладкий виноград, острый чеснок, нежный творог...

  • Сочетание интересное и весьма удачное!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды на хлебцах
Рецепт: Бутерброды на хлебцах

Предлагаю приготовить полезные бутерброды из домашнего творожного сыра с интересным дополнением в виде запечённого винограда!

Ингредиенты для «Бутерброды на хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт! Надо пробовать
Жду отзыва
Интересное сочетание ! Лина, а виноград так долго запекается, он же мелкий или из-за того, что в нём много воды?
Моя духовка решила запекать такое количество времени. Полчаса для винограда оказалось мало, поэтому время увеличила. Нужно, чтобы виноград "подрумянился" и стал мягким.
Спасибо !
Алина, очень аппетитные бутерброды!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки