• 16 ноября 2023, 17:30
  • 1177

Зеленые равиоли с чесночным соусом

Рецепт: Зеленые равиоли с чесночным соусом

Сытное блюдо для домашнего ужина. Тесто необычного цвета контрастирует с белой творожной начинкой. Ароматный сливочный соус придает этому блюду необычное звучание.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.8 ккал
белки
137.7 г
жиры
244.1 г
углеводы
236.3 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:

  • Тесто я готовлю накануне, чтобы оно ночь отлежалось в холодильнике. Шпинать разморозить и хорошо отжать. В блендере взбить шпинат с яйцом, солью и яичным желтком.

  • Соедините с большим количеством муки, замесите тесто. Муку добавляйте по необходимости, вымешивая тесто руками на столе.

  • Готовое тесто заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.

  • Для начинки соедините творожный сыр с натертым на терке пармезаном, яйцом, яичным желтком (белок понадобится попозже), свежемолотым черным перцем. По желанию можете слегка посолить.

  • Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик и бекон полосками, чеснок порубить ножом. Все обжарить в сливочном масле до прозрачности в течении 2 минут.

  • Налить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом.

  • Тесто раскатать полосками. Фарш выложить по чайной ложке. Между фаршем тесто намазать белком

  • Накрыть второй второй половиной теста, прижать руками вокруг начинки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли.

  • Отваривать равиоли порциями в подсоленной воде 7-8 минут. Подавать с чесночным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые равиоли с чесночным соусом
Рецепт: Зеленые равиоли с чесночным соусом

Сытное блюдо для домашнего ужина. Тесто необычного цвета контрастирует с белой творожной начинкой. Ароматный сливочный соус придает этому блюду необычное звучание.

Ингредиенты для «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

так аппетитно и очень вкусно!
Спасибо. Домашнее тесто, паста всегда вкуснее магазинного.
Ресторанное блюдо
Спасибо за такую высокую оценку. Уверена, что во время конкурса у всех кулинарочек дома ресторан
это точно)
Я обожаю равиоли! Галина, у вас невероятно нежно и вкусно получилось!
Cпасибо. Зеленое тесто больше всего понравилось детям
Аппетитные равиоли. Никогда и обычных не ела
Светочка, так это же наши вареники. В каждой стране одно и тоже блюдо называют и формуют по разному, а суть одна. Отсюда можно взять интересную идею с цветным тестом и соус. Я хочу приготовить еще домашнюю пасту друго цвета с растительными красителями - свеклой, морковью. Внуки в восторге!
Галя , очень аппетитное блюдо! Уверена, что очень вкусно
И сытненько. Спасибо, Ириша.
И смотрятся красиво.
Аппетитные равиоли, Галина!
Спасибо, Оля
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки