• 28 ноября 2023, 15:34
  • 2370

Пирожное "Тыковка"

Рецепт: Пирожное "Тыковка"

Очень вкусное, ароматное, красивое и яркое пирожное со вкусом тыквы. Последнее время очень часто готовлю блюда с "королевой осени" - тыквой. Сегодня представляю Вам десерт. Попробуете?)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Тыковка"»:

Тыквенный бисквит

Творожный крем

Шоколадное покрытие

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7675.8 ккал
белки
89.3 г
жиры
444.2 г
углеводы
854 г
Порции
ккал
548.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Пирожное "Тыковка"»:

  • Подготовим продукты.

  • Для приготовления пирожных нам потребуется тыквенный бисквит.
    Приступаем...
    Включаем духовку.
    Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенной тыквы - 600 гр.

  • Кубики тыквы выкладываем в пакет для запекания, а затем на противень или в форму для запекания. Отправляем тыкву в разогретую духовку.

  • Запекаем 20-25 минут при 180-200 градусах. Затем убираем тыкву из духовки. Остужаем.

  • Кубики запеченной тыквы выкладываем в миску.

  • С помощью блендера готовим тыквенное пюре. У меня получилось 420 гр. тыквенного пюре.

  • Лимон хорошо промываем, обсушиваем. Снимаем цедру и выжимаем сок.

  • В чашу миксера разбиваем яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

  • Взбиваем смесь 2-3 минуты. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

  • Добавляем в чашу растопленное сливочное масло и растительное масло.

  • Хорошо перемешиваем 1-2 минуты.

  • Добавляем тыквенное пюре и лимонную цедру.

  • Перемешиваем до однородности.

  • В чашу миксера просеиваем муку.

  • Хорошо перемешиваем пару минут до однородности.

  • Затем в чашу добавляем лимонный сок.

  • Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  • Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я использую форму диаметром 24 см.

  • Тыквенное тесто выливаем в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку.

  • Выпекаем 40-450 минут при 160-180 градусах. Готовность коржа проверяем шпажкой - она должна быть сухой. Затем вынимаем форму из духовки.

  • Тыквенный корж остужаем.

  • Корж очень вкусный, ароматный и красивый.

  • Корж измельчаем и выкладываем в глубокую рабочую миску.

  • Готовим творожный крем.
    В чашу миксера выкладываем творожный сыр, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру.

  • Взбиваем массу.

  • Получаем однородный крем.

  • Приготовленный крем выкладываем в миску с бисквитной тыквенной крошкой.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Из приготовленной массы делаем небольшие "шарики". У меня получилось 28 шт по 50 гр.

  • Каждому шарику придаем форму. Рукой немного придавливаем верх каждого шарика и ножом делаем насечки.

  • Затем с помощью ножа придаем каждому шарику форму тыквы.

  • Вот такая красота получается.
    Приготовленные таким образом шарики отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

  • Подготовим шоколадное покрытие.
    В миску выкладываем белый шоколад. Добавляем растительное масло.

  • Затем добавляем пищевой краситель. Для получения оранжевого цвета я использовала желтый и красный жирорастворимый краситель.

  • Подогреваем массу на" водяной бане" или в микроволновой печи.
    Хорошо перемешиваем до однородности.

  • Через 3 часа вынимаем заготовки из морозильной камеры.

  • Используя шпажку, окунаем каждый бисквитный шарик в шоколадную смесь.

  • Получается вот такая тыковка.

  • Таким образом готовим остальные пирожные. Выкладываем их на рабочие поверхности.

  • В кулинарный мешок выкладываем темный шоколад и подогреваем его.
    На каждую тыковку наносим немного темного шоколада - это цветоножка наших тыковок.

  • Выкладываем пирожные на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Тыковка"
Рецепт: Пирожное "Тыковка"

Очень вкусное, ароматное, красивое и яркое пирожное со вкусом тыквы. Последнее время очень часто готовлю блюда с "королевой осени" - тыквой. Сегодня представляю Вам десерт. Попробуете?)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Тыковка"»:

Комментарии и отзывы

Изумительные пирожные! Смотрятся суперРрски,как настоящие тыквы! Спасибо за рецепт, Наташа!
Виолетта, огромное спасибо!
Классные тыковки
Поздравляю с рецептом дня
Мария, огромное спасибо!
Кейк попсы "тыковки", чудесное исполнение
Мария, огромное спасибо!
Красивая подача .Спасибо
Благодарю!)
Наталья, очаровательные тыковки!
Ирина, благодарю!
Поздравляю с Рецептом дня, Наталья!
Ольга, огромное спасибо!
Милые тыковки проучились
Елена, благодарю!
Очень красивые и аппетитные тыковки!
Огромное спасибо!
Ювелирное исполнение.
Светлана, огромное спасибо!
Какая прелесть , столько труда!
Екатерина, благодарю за внимание и добрые слова!
Как красиво!
Огромное спасибо!
Сколько труда, аппетитные тыковки!
Ольга, благодарю за внимание, поддержку и добрые слова!!!
Супер, бесподобные пирожные!
Людмила, благодарю!
Попробуем! Угощайте! Уж больно красиво!
Благодарю за внимание! И с радостью угощаю!
Какие красивые
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки